Margau
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Marie est dans son assiette
http://marieestdanssonassiette.blogspot.com/
Cuisine du monde, épicée, régionale et terroir mettant en vedette les produits régionaux et de saison. L'auteure, passionnée de gastronomie, de cuisine et écriture, désire partager avec la communauté son amour des aromates, fleurs, légumes du potager ou du marché.
Créativité et convivialité sont au rendez-vous sur ce blogue au quotidien où manger devient festivité.
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Inspirée de M. Ho, ma salade de spaghettis de légumes et d'hémérocalles
Salade santé inspirée de la tendance en alimentation crue et vivante et de Monsieur Ho, propriétaire d'un restaurant de cuisine asiatique près de chez-moi. Lire la suite
Publié le 28 juillet 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Riz à la malaisienne, façon Épicure Sélections
Improvisation d'un simple riz sur le thème «épices d'ailleurs» en accompagnement de pilons de poulet au sirop de gingembre et d'une salade de mangue ensoleillée. Lire la suite
Publié le 26 juillet 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Salade de mangue ensoleillée
Salade idéale des jours de canicule pour accompagner une grillade de poulet cuite sur le barbecue. De quoi colorer vivement toute assiettée comme ce fut le cas... Lire la suite
Publié le 25 juillet 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Pilons de poulet ou lanières au sirop de gingembre
8 pilons de poulet ou 1 1/4 lb de lanières de poulet 1/3 tasse de farine 1/2 c. à thé d'assaisonnement thaï ou d’assaisonnement à l’érable «Crousset» 2 c. à... Lire la suite
Publié le 24 juillet 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Carrés ou verrines aux cerises fraîches et à la fève tonka
Un dessert rapide d'exécution mais combien délicieux! Avec la fève tonka, le succès est toujours assuré. Cerises, biscuits italiens de type amaretti et... Lire la suite
Publié le 22 juillet 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Salade repas tropicale ananas crevettes
1 kg de grosses crevettes, cuites et décortiquées 2 c. à T. d’huile d’olive 1 piment jalapenos, haché fin 2 c. à T. de gingembre frais, émincé... Lire la suite
Publié le 22 juillet 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Sauté de poulet aux boutons d'hémérocalles
Pour un repas festif, en pleine semaine. Voici un plat simple mais spectaculaire que j'ai proposé à mes vieux parents et à ma grande soeur pour un repas... Lire la suite
Publié le 21 juillet 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Laboratoire floral, Jour 3
Petite journée écourtichée de laboratoire floral. Bien que nous n'en sommes encore qu'à notre troisième rencontre ou troisième mercredi consécutif, les projets... Lire la suite
Publié le 21 juillet 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Truffes de chèvre doux crémeux aux fleurs
Une entrée que j'ai préparée récemment pour un souper d'anniversaire de mariage. Simples, belles, délicieuses et aux arômes florales de par ses enrobages, des... Lire la suite
Publié le 17 juillet 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Céviché de pétoncles et sa salsa de fraises
450 g de pétoncles, tranchées en 3 Le jus fraîchement pressé de 1 lime, 1 citron et 1 orange 2 c. à T. de basilic frais, ciselé salsa 2 tasses de fraises,... Lire la suite
Publié le 16 juillet 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Jalapenos farcis au fromage de chèvre doux et crémeux
12 piments jalapenos, têtes coupées et évidés * Huile d’olive nature ou aromatisée aux jalapenos et lime 200 g de fromage Snofrisk (2 pqts) 1 c. à T. d’oignon... Lire la suite
Publié le 15 juillet 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tapas de crevettes pimentées
24 grosses crevettes 1 sac de minis poivrons de couleurs ou de tranches de petites courgettes Marinade 1/3 T. d'huile d'olive 1 c. à T. de jus de citron 2 c. à... Lire la suite
Publié le 13 juillet 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Laboratoire floral, Jour 2
Deuxième mercredi consécutif de notre rencontre hebdomadaire, banc d'essai de cuisine aux fleurs comestibles, pour Tamara et moi sur sa ferme horticole... Lire la suite
Publié le 12 juillet 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Maki sushi au thon et maki sushi dessert et leur sauce au sirop de gingembre
1 paquet de feuilles d’algue yaki sushi nori 2 à 4 tasses de riz rose à sushi, cuit selon le mode d’emploi et refroidi Maki sushi au thon ou aux crevettes 1... Lire la suite
Publié le 09 juillet 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tajine de poulet, à l'orange et aux abricots d'inspiration marocaine
Je sais, je sais, les photos ont été prises à la va vite à l'épicerie où je travaille et sous-éclairée mais la recette n'en demeure pas moins délicieuse pour... Lire la suite
Publié le 09 juillet 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Laboratoire floral, Jour 1 avec Madame Arboflora
Ce mercredi, jour de congé pour nous deux, mon amie horticultrice, Tamara et moi, alors que nous nous offrions un répit de création et de dégustation ensemble... Lire la suite
Publié le 05 juillet 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Salade de poulet tiède au parfum tropicale
2 suprêmes de poulet 1 pincée de cari rouge de Bombay 1 T. de vinaigrette mangue pimentéeMéchant Mix 1 once de rhum 10 feuilles de laitue romaine, lavée, essoré... Lire la suite
Publié le 03 juillet 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tulipes de fraises fourrées au mascarpone et méli-mélo de fleurs
1 panier de 1,5 L de fraises du Québec, équeutées 1 contenant de 275 g de fromage Mascarpone ½ tasse de crème à fouetter 3 c. à table de sucre ... Lire la suite
Publié le 29 juin 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Mozzarella de Bufflonne, basilic, fraises et chocolat
1 sac de Mozzarella de Bufflonne, tranché grossièrement 2 c. à table de sirop balsamique au chocolat ou aux petits fruits ou nature 1 tasse de fraises du Québec... Lire la suite
Publié le 28 juin 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Kebabs de boeuf et d’agneau hachés au basilic et trempette tzaziki
Parce que l'été nous pousse à utiliser à meilleur escient les herbes fraîches du marché ou mieux encore celles que l'on admire croître au potager, sans oublier... Lire la suite
Publié le 27 juin 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE