Margau
MES BLOGS
-
Marie est dans son assiette
http://marieestdanssonassiette.blogspot.com/
Cuisine du monde, épicée, régionale et terroir mettant en vedette les produits régionaux et de saison. L'auteure, passionnée de gastronomie, de cuisine et écriture, désire partager avec la communauté son amour des aromates, fleurs, légumes du potager ou du marché.
Créativité et convivialité sont au rendez-vous sur ce blogue au quotidien où manger devient festivité.
DERNIERS ARTICLES (499)
-
Boulettes aux fourmis, citrouille, lait de coco en toxedo
Boulettes aux fourmis 1 lb ou 500 g de porc ou de veau haché 2 c. à soupe de graines de sésame 2 c. à soupe de tamari 2 c. à soupe de fécule de maïs 1 c. à soup... Lire la suite
Publié le 27 octobre 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tiramisu au rhum et aux deux biscuits
Un dessert italien parfait pour recevoir hiver comme été et surtout les jours de canicule puisqu'il est sans cuisson. Préparez-le en début de journée ou encore... Lire la suite
Publié le 26 octobre 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Chaussons feuilletés à la marocaine
1 c. à table d’huile d’olive 2 échalotes françaises, hachées 2 gousses d’ail, hachées ou 1 c. à thé de fleur d’ail Le Petit Mas 400 g de viande hachée (veau de... Lire la suite
Publié le 25 octobre 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Potage à la courge musquée et ses pacanes confites
Un goût salé-sucré agréable qui sied bien à la courge musquée. Ces pacanes confites ajoutent un petit plus, je dirais même un air de fête à ce potage rendu ains... Lire la suite
Publié le 23 octobre 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Sauté au poulet aux tomates et poivre vert
Une recette toute simple et de saison pour cuisiner la tomate du potager ou du marché. Parce que la tomate, on aime ça. Un fruit superbe qu'il faut manger sans... Lire la suite
Publié le 23 octobre 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Pain au brocoli à la map
Il est extrêmement rare que je prépare un pain blanc mais j'ai fait un compromis compte tenu que celui-ci contient tout de même du lait en poudre et un légume.... Lire la suite
Publié le 22 octobre 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Curry de poulet en salsa verde (tomates vertes)
Pour les amoureux de plats au cari tout comme des amateurs de chutney et catsup aux tomates vertes. Voici de quoi utiliser les tomates vertes de saison avec... Lire la suite
Publié le 18 octobre 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Crevettes à la mangue façon tandoori
Un sauté d'inspiration indienne, avec des ingrédients que j'avais sous la main. Assaissonnement à ajuster. Selon moi, certains arômes et épices auraient pu... Lire la suite
Publié le 18 octobre 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tarte au sirop d'érable et aux pacanes
Un classique américain qu'il fait bon préparer annuellement pour se rappeler le bon temps. Souvenirs de coulées d'érable sans remords. Un véritable délice malgr... Lire la suite
Publié le 17 octobre 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tarte aux framboises à l'ancienne
Une tarte aux framboises! Petit délice de fin d'été ou publication que j'avais laissée pour compte. En classant mes photos ce matin, je l'ai retrouvée et la... Lire la suite
Publié le 16 octobre 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Crêpes amandines jambon-asperges
Une recette de crêpes farcies que j'avais préparée en duo, avec une autre, aux champignons forestiers, celle-là. Comme j'avais omis de publier la seconde recett... Lire la suite
Publié le 15 octobre 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Potage Rougemont revisité
S'il est un classique au pays, c'est bien ce potage qui porte le nom d'une localité du Québec fourmillant de belles et bonnes pommes. Lire la suite
Publié le 14 octobre 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Lapin ou poulet à la bière «La Blonde parfaite» et au beurre de pommes
Voici un braisé de saison que j'ai concocté avec une bière de microbrasserie locale et un produit transformé de la pomme. Un mijoté que l'on pourra décliner ave... Lire la suite
Publié le 11 octobre 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Brownies choco-menthe
Une gâterie idéale à déguster en collation avec un bon thé noir corsé ou un thé fumant à la menthe. Sinon en guise de dessert avec crème glacée, le dessert... Lire la suite
Publié le 10 octobre 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Fondue aux trois fromages de l'Action de grâces
Voici un repas automnal par excellence. Goûteux, bonne franquette et tellement convivial. A personnaliser, en déclinant les accompagnements selon vos goûts. Ave... Lire la suite
Publié le 03 octobre 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tarte aux pommes comme un poirat Berrichon
Une petite gâterie que je me suis amusée à concocter avec les pommes de notre pommier. Comme c'est la première année qu'il donne, je voulais lui rendre hommage ... Lire la suite
Publié le 02 octobre 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Filet de pangasius et son émulsion de tomates et son huile au persil marin
Une recette de mon cru mais inspirée de tous et chacun-e. Tout d'abord de Regine qui en visite de la Pointe-aux-anglais m'a apporté un sac de persil marin que... Lire la suite
Publié le 26 septembre 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Potage au millet et à l'agneau et sa tapenade de champignons
Une soupe repas délicieuse, parfaite en cette saison où le temps rafraîchit. L'accompagner d'un bon pain croûté pour la compléter et ajouter occasionnellement... Lire la suite
Publié le 20 septembre 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Courge hubbard gratinée façon dauphinoise
Les courges sont excellentes de maintes façons. La Hubbard (se parant de vert foncé, bleu gris ou rouge-orangé) le sera particulièrement en purée, potage,... Lire la suite
Publié le 19 septembre 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Boules aux fruits séchés et aux graines de chia
Pour vos collations ou vos desserts dans les lunchs quotidiens, une suggestion nutritive composée de fruits séchés et graines de chia. Lire la suite
Publié le 17 septembre 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE