Margau
MES BLOGS
-
Marie est dans son assiette
http://marieestdanssonassiette.blogspot.com/
Cuisine du monde, épicée, régionale et terroir mettant en vedette les produits régionaux et de saison. L'auteure, passionnée de gastronomie, de cuisine et écriture, désire partager avec la communauté son amour des aromates, fleurs, légumes du potager ou du marché.
Créativité et convivialité sont au rendez-vous sur ce blogue au quotidien où manger devient festivité.
DERNIERS ARTICLES (499)
-
Poitrine de dinde farcie aux champignons forestiers, au pâté de foie et aux...
Repas idéal pour le Réveillon! Facile à préparer, on la laisse une fois cuite au four à feu doux et la cuisson se poursuivra sans risque. Lire la suite
Publié le 02 décembre 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Bouchées apéritives sushy party en feuilles de soya
De jolies bouchées festives qui feront fureur que ce soit pour un 5 à 7, un party, un repas communautaire ou vos cocktails dînatoires de la fête de Noël comme d... Lire la suite
Publié le 29 novembre 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Pouding aux pommes saveurs d'enfance
Pouding aux pommes avec une note spéciale d'amour... que j'ai cuisiné cette semaine avec ma mère pendant que mon père était hospitalisé. Lire la suite
Publié le 21 novembre 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Salade de couscous de la boréalie
Un petit défi que je me suis donné, l'automne dernier déjà, afin de revisiter le traditionnel taboulé à la menthe et aux pois chiches, en le régionalisant à ma... Lire la suite
Publié le 19 novembre 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Poulet florentine au Chèvre noir
Cette semaine ma collègue, Louise, ma prêté un livre de recettes. Je n'ai pu résister à en tester quelques-unes. Si bien que lorsque mon chum m'a demandé ce... Lire la suite
Publié le 17 novembre 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Brambamisu ou le tiramisu revisité façon boréalie
Récemment je vous proposais un tiramisu classique à l'italienne et me voici, ce jour-ci avec ma version saguenéenne à la mode de la boréalie. Lire la suite
Publié le 16 novembre 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Madeleines aux Spéculoos
Pour demeurer dans le thème et l'ambiance de la carbonnade flamande d'hier, voici une gâterie réalisée avec les mêmes biscuits aux épices à la belge. Lire la suite
Publié le 15 novembre 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Carbonade de boeuf à la flamande
Quoi de plus réconfortant qu'un bon boeuf à la bière dans la plus pure tradition belge? Pour le faire, il faut impérativement une bière brune, Leffe de... Lire la suite
Publié le 13 novembre 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Sauce spaghetti à la Sauce au piment de cayenne Red Hot
Sauce spaghetti à la sauce Red Hot! Eh oui! Tout simplement parce que la semaine dernière, j'ai reçu une petite bouteille de 44 ml de cette sauce américaine dan... Lire la suite
Publié le 10 novembre 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Filet de porc en croûte de champignons séchés et son émulsion au sirop de...
Une recette créée pour mettre à l'honneur les merveilleux produits de notre terroir de la jeune compagnie chicoutimienne Morille Québec. Lire la suite
Publié le 09 novembre 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Gâteau au chocolat à cuire dans une tasse
Petite gâterie d'une soirée d'élections américaines pour étrenner mon cacao Van Houten. Le gâteau cuit ainsi dans le micro-ondes demeure chaud et moelleux au... Lire la suite
Publié le 08 novembre 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
La recette Herbamare, unique, naturelle et bio
Dernièrement la compagnie A. Vogel m'a fait parvenir un échantillon de sel de mer fin naturel imprégné d'herbes et de légumes frais biologiques Herbamare et un... Lire la suite
Publié le 08 novembre 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Ah! la vache, une roquille?
En classant des photos, voici une affiche amusante retrouvée! Pour mes amies travaillant auprès des enfants, en garderie ou ailleurs! Voici de quoi, vous... Lire la suite
Publié le 06 novembre 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Parmentier de jarrets d'agneau braisés
En ces temps frisquets et tristounets de novembre, voici un plat chaud et réconfortant comme on les aime. Qui fera changement du traditionnel pâté chinois.... Lire la suite
Publié le 05 novembre 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Sablés à la lavande et à l'huile d'olive
Simplement pour changer un peu de registre aujourd'hui. Voici un petit sablé extra avec le thé ou pour offrir dans vos paniers gourmands ou sur votre table à... Lire la suite
Publié le 02 novembre 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Pâtes farfalline bistrot à la saucisse italienne et courge musquée
Un repas complet, chaud, épicé et goûteux comme au bistrot et préparé expressément. Versez le contenu de la marmite ou du wok de cuisson dans une grande assiett... Lire la suite
Publié le 01 novembre 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Potage aux champignons trompettes de la mort et sa garniture éclatée
Le potage par excellence des soirées halloweenesques. Avec son nom effrayant et son goût savoureux, le champignon trompette de la mort, sera un invité rigolo à... Lire la suite
Publié le 31 octobre 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Macaronis longs ou bucatini aux tomates de grand-mère
Voici un repas express, copieux et goûteux que nous a préparé mon chum pour souper la semaine dernière. Une recette que j'ai volée à une amie FB. Lire la suite
Publié le 30 octobre 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Croustade de citrouille et canneberges au sirop de gingembre
5 tasses de citrouille, pelée et coupée en dés 2 tasses de canneberges fraîches ¼ tasse d’huile «vanillée de Marie-Michèle» ¼ c. Lire la suite
Publié le 29 octobre 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Compote de citrouille à l'arôme de beurre
5 tasses de citrouille, pelée et coupée en dés ou ½ petite citrouille, pelée et coupée en dés 5 pommes «paulared» pelées, évidées et coupées en tranches ¾ de... Lire la suite
Publié le 28 octobre 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE