Margau
MES BLOGS
-
Marie est dans son assiette
http://marieestdanssonassiette.blogspot.com/
Cuisine du monde, épicée, régionale et terroir mettant en vedette les produits régionaux et de saison. L'auteure, passionnée de gastronomie, de cuisine et écriture, désire partager avec la communauté son amour des aromates, fleurs, légumes du potager ou du marché.
Créativité et convivialité sont au rendez-vous sur ce blogue au quotidien où manger devient festivité.
DERNIERS ARTICLES (499)
-
Fleurs d'hibiscus truffées au chèvre
Petite bouchée ou truffe florale, servie au premier service d'un vins et fromages. Divin et spectaculaire. De quoi commencer le repas ou la fête avec originalit... Lire la suite
Publié le 03 mars 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Chop suey Mi Krop
Un repas d'un soir de congé pour solitaire. Petite improvisation jazzée mais simple, relevée et fusion asiatique: un brin chinois avec les fèves germées, une... Lire la suite
Publié le 25 février 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Rôti de longe de porc façon forestière
3 c. à table d’huile d’olive 1 longe de porc, désossée de préférence 1 sachet de 14 g de champignons trompettes de la mort Morille Québec 1 sachet de 14 g de... Lire la suite
Publié le 21 février 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tarte aux poires et au cheddar fort Blackburn
Pâte au cheddar fort 3 ½ tasses de farine tout usage ½ c. à thé de sel 1 tasse de beurre froid, coupé en cubes 1 tasse de cheddar fort Blackburn, râpé 1 tasse... Lire la suite
Publié le 20 février 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Terrine de canard aux airelles
Voici une excellente terrine que j'ai préparée pour un repas vins et fromages. Ayant tout d'abord concocté ce délicieux chutney aux oignons et aux airelles... Lire la suite
Publié le 19 février 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Rôti de boeuf braisé à l'orange et au carvi de Ricardo servi par ma mère
Voici un repas réconfort que nous a servi ma mère l'autre soir alors que je revenais du travail. Quand j'ai cuisiné toute la journée à l'épicerie et que ma... Lire la suite
Publié le 18 février 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Rôti braisé à l'orange et au carvi de Ricardo servi par ma mère
Voici un repas réconfort que nous a servi ma mère l'autre soir alors que je revenais du travail. Quand j'ai cuisiné toute la journée à l'épicerie et que ma... Lire la suite
Publié le 18 février 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Lapin en sauce aux figues, aux pruneaux et à l'orange
Un plat savoureux, frôlant l'exotisme et l'osé à la fois. J'ai bien dit «frôlant» mais aussi affriolant, avec ses fruits, ses amandes et son goût léger de... Lire la suite
Publié le 13 février 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Pain moitié-moitié
Depuis peu, mon chum s'est mis à la confection de pain maison. Recette qu'il a mise au point après quelques essais. Pour ce faire, il prend la peine de déchlore... Lire la suite
Publié le 12 février 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Pain gâteau à la citrouille de ma grande soeur
Récemment de passage chez ma soeur, peu de temps après mon anniversaire. Voici le pain-gâteau qu'elle me préparait avec de la citrouille en purée mise en réserv... Lire la suite
Publié le 11 février 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tajine d'agneau aux citrons confits
Recette que j'ai omise de publier lors de sa création. Voilà je fais réparation en cette froide journée de février avec ce plat réconfortant en toutes... Lire la suite
Publié le 06 février 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Chutney d'oignons et airelles rouges
Une petite douceur pour accompagner une succulente terrine campagnarde préparée récemment dans le cadre d'un buffet. Mon amie, Lyne, m'ayant offert des... Lire la suite
Publié le 03 février 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Terrine campagnarde à la fleur de sel aux épices grillées
Inspirée de cette terrine voici celle que j'ai réalisée cette semaine pour un buffet après théâtre. Que j'ai accompagnée d'un succulent chutney aux oignons et... Lire la suite
Publié le 03 février 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Salade de riz style paëlla
2 1/2 tasses de riz arborio, non cuit 400 g de crevettes nordiques, cuites 1 tranche de jambon blanc, coupés en dés de 1 cm d'épaisseur 6 saucissons chorizo,... Lire la suite
Publié le 31 janvier 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Quiche rustique aux deux saumons et au brie au poivre vert
Façon agréable que de consommer du poisson en ce début d'année marqué par le grand froid. Puisqu'il faut mettre les protéines au menu, histoire de carburer... Lire la suite
Publié le 26 janvier 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Soupe-repas aux saucisses italiennes et lentilles vertes du Puy
Un potage comme je les aime, à accompagner de croûtons ou crostinis poireaux et brie, par exemple. Parfait au retour du boulot, par froides soirées hivernales. Lire la suite
Publié le 09 janvier 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Gâteau à la mandarine et au sirop de gingembre
Dessert simplissime ou comme l'aurait dit tout simplement ma défunte belle-maman: «un petit plat dans une grande assiette» que ce trop bon gâteau à la... Lire la suite
Publié le 08 janvier 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Osso buco de porc en robe festive
A la suite du décès de mon père, survenu brusquement en fin novembre, j'ai été plutôt absente ici. Les quelques rares recettes publiées automatiquement étaient... Lire la suite
Publié le 30 décembre 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Verrines sucrées de Noël
Après mon assortiment de verrines salées publiées ici, voici enfin tel que promis mon assortiment pour le dessert. 1) Verrine citron gingembre 2) Verrine... Lire la suite
Publié le 07 décembre 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Verrines salées de Noël
Un bel assortiment de verrines pour vos entrées des fêtes ou vos cocktails dînatoires présentés à ma façon. 1.Verrines crevettes-wasabi 2.Verrines au saumon fum... Lire la suite
Publié le 04 décembre 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE