Margau
MES BLOGS
-
Marie est dans son assiette
http://marieestdanssonassiette.blogspot.com/
Cuisine du monde, épicée, régionale et terroir mettant en vedette les produits régionaux et de saison. L'auteure, passionnée de gastronomie, de cuisine et écriture, désire partager avec la communauté son amour des aromates, fleurs, légumes du potager ou du marché.
Créativité et convivialité sont au rendez-vous sur ce blogue au quotidien où manger devient festivité.
DERNIERS ARTICLES (499)
-
Émincé de poulet à la crème de truffes en pommes de terre
Une fête à l'horizon, des visiteurs qui se pointent... Voici de quoi faire plaisir aux amateurs de truffes. Un plat facile à faire, sans prétention. Lire la suite
Publié le 25 avril 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Cretons santé à la dinde (du régime hypotoxique de Jacqueline Lagacé)
Voici une recette testée récemment par ma maman à ma demande et m'ayant été recommandée à maintes reprises par des clientes de l'épicerie fine où je travaille... Lire la suite
Publié le 24 avril 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Salade de concombre tropicale
La salade tropicale par excellence de ce printemps, glanée ici pour accompagner humblement un tout simple repas de fruits de mer au lait de coco mais combien... Lire la suite
Publié le 23 avril 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Fudge au caroube de Claire
Voici la sucrerie préférée de ma belle-soeur, Claire, qui est végétarienne depuis plus de 30 ans et pratique maintenant l'alimentation crue et vivante. Lire la suite
Publié le 22 avril 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Spaghetti aux moules et au chorizo
Excellent repas aux accents portugais! Combinant moules et saucisses chorizo, de quoi relever les pâtes et ajouter du punch aux éternels spaghettis. Lire la suite
Publié le 22 avril 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Coquilles Saint-Jacques de Signé M
Depuis que ma mère est veuve, je vais maintenant dormir chez elle et mes matins de congé, nous écoutons ensemble les émissions de télé de Louis-François Marcott... Lire la suite
Publié le 17 avril 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tapioca vert «perles de jades» épicé et fleuri
Un dessert tout simple, coloré et haut en saveurs. Idéalement servi après un repas aux accents d'Asie. C'est l'extase à chaque bouchée. Lire la suite
Publié le 16 avril 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Filet de porc mariné à l'érable au yuzu en salade fraïche
Un repas printanier pour attirer le soleil dans votre assiette. Il s'agit de la deuxième recette de porc du Québec servie en salade fraîche que je publie ici,... Lire la suite
Publié le 15 avril 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Porc sauté au poivre du Séchouan
Voici une recette glanée dans un petit livre Marabout que j'aime bien et qui plus est, emprunté à mon amie, Louise, que je salue et remercie ici. Lire la suite
Publié le 13 avril 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Biscuits vegan à l'ingrédient secret
Après avoir eu l'occasion de cuisiner avec cette excellente farine sans gluten, dans le cadre du Marché de Noël de ma localité, j'ai eu le goût de pousser plus... Lire la suite
Publié le 10 avril 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Boulettes de viande à l'indienne style falafels
Un repas simple, savoureux et équilibré pour changer le quotidien en voyage à l'autre bout du monde. Facile et sans compromis avec quelques fonds de garde-mange... Lire la suite
Publié le 09 avril 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Dumplings au porc et aux crevettes
Mon neveu Félix, dont j'ai déjà parlé antérieurement pour une fameuse soupe à la chinoise, est un fan de cuisine chinoise et japonaise. Lire la suite
Publié le 04 avril 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Osso buco d'agneau cuit en sauce bolognaise, deux dans un à la mijoteuse
Désolée, bien que ma photo soit prise sous un éclairage artificiel extrêmement capricieux, le plat s'avère, lui, succulent! Parfois des client-e-s me disent... Lire la suite
Publié le 03 avril 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Carrés aux noix et au caramel écossais
A faire en un rien de temps, juste pour le plaisir de la bonne bouffe d'autrefois et surtout pour s'en lécher les babines. 1/4 tasse de beurre 1 tasse de... Lire la suite
Publié le 02 avril 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Salade de couscous sans cuisson
Une salade rapide d'assemblage, sans cuisson. Le couscous ainsi trempé craque sous la dent. Colorée et santé, une salade minute parfaite pour la semaine et les... Lire la suite
Publié le 13 mars 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Cretonnade de veau à La Carminée
Bon substitut aux traditionnels cretons gras et caloriques, une cretonnade minute à la façon du Verger du Clocher. Le veau, apprêté et aromatisé à La Carminée,... Lire la suite
Publié le 13 mars 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Confit d'oignon et d'oranges aux épices
Petite douceur pour accompagner terrines et pâtés de campagne, cretonnade, etc. Parfaite pour les becs sucrés sinon, idéale pour glacer un poulet rôti ou toute... Lire la suite
Publié le 11 mars 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Sauté de poulet à la pâte de citronnelle
Pour les soirs de semaine lorsqu'on veut préparer un sauté express, goûteux et savoureux, absolument sans chichi ni prétention mais comme au resto Thaï. Lire la suite
Publié le 09 mars 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Roulés de pain d'épices au pâté de foies de volailles
Des petites bouchées sans prétention avec deux bons ingrédients sinon trois et des invités pour faire les pique-assiettes! Elles s'envoleront en moins de temps... Lire la suite
Publié le 06 mars 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Confiture de dattes au café
Voici une petite douceur que j'ai préparée en prévision d'une soirée vins et fromages, spécialement pour le plateau de fromages forts du 3e service. 1 tasse de... Lire la suite
Publié le 05 mars 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE