Margau
MES BLOGS
-
Marie est dans son assiette
http://marieestdanssonassiette.blogspot.com/
Cuisine du monde, épicée, régionale et terroir mettant en vedette les produits régionaux et de saison. L'auteure, passionnée de gastronomie, de cuisine et écriture, désire partager avec la communauté son amour des aromates, fleurs, légumes du potager ou du marché.
Créativité et convivialité sont au rendez-vous sur ce blogue au quotidien où manger devient festivité.
DERNIERS ARTICLES (499)
-
Fond de homard d'après party (de homard bien entendu)
Vous avez cuisiné un plat au homard, une salade ou des guedilles ou peut être même qu'il vous reste encore du homard entier... Que fait-on avec toutes ces... Lire la suite
Publié le 20 mai 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Drink ensoleillé du printemps
Mon apéro vedette ces jours-ci, simple et bon, question de décompresser. La recette que mon chum a mise au point selon mes goûts et qu'il me sert quand je désir... Lire la suite
Publié le 18 mai 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tartare de saumon style sushi destructuré
Les beaux jours approchent et les occasions de manger entre ami-e-s sur la terrasse ne manquent pas. Voici une option BCBG, chic et de bon goût, santé et pas... Lire la suite
Publié le 16 mai 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Filet de porc sauté au cari à la thaïe
Une nouvelle pâte de cari qui me titillait à l'épicerie récemment. Et hop, il n'en fallait pas plus pour que je teste encore une fois. Lire la suite
Publié le 15 mai 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Cannelloni multicolores au homard et au safran
Ici au Québec, la saison du homard bat son plein. Impossible de le rater. Il y en partout à vendre, dans les supermarchés comme dans les épiceries fines. Lire la suite
Publié le 14 mai 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Roasted Beef (rosbif) à la mode de ma mère
Le boeuf fût un luxe au pays, au Québec en tout cas. Les générations élevées en campagne après guerre ont parfois connu la joie de manger du steak dans des... Lire la suite
Publié le 13 mai 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Soupe-repas de l'orient-express
Après ce cari de Pékin express me voici dans le train-train quotidien pour une soupe-repas orientale. Y a des semaines comme ça! Comme il pleut ici en ce moment... Lire la suite
Publié le 11 mai 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Pain-sandwich aux fruits de mer
Pour l'évènement homard annuel à l'épicerie, voici ma création, en dégustation cette fin de semaine bien entendu. Un pain-sandwich festif, qui sera idéal pour... Lire la suite
Publié le 10 mai 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Poulet salé-sucré croustillant au sirop de gingembre
Trois ingrédients, une recette et l'invention de mon chum. Quand il fait le souper, il aime bien préparer ce poulet. Il achète un poulet entier qu'il coupe en... Lire la suite
Publié le 09 mai 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Curry de crevettes et lait de coco façon Pékin express
Express comme on ne peut plus! Appétissante recette à 5 ingrédients et idéale pour la fille que je suis en ce moment, qui ne tient quasiment plus sur ses jambes... Lire la suite
Publié le 08 mai 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Sandwiches grillés au thon ou souper d'été frugal
Une façon agréable de manger des sandwiches à la maison. Bons, frais, remplis de légumes et de protéines. Le repas idéal des jours de chaleur quand on n'a pas l... Lire la suite
Publié le 07 mai 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Salade de saucisses grillées et pâtes orechiette
Il a fait beau cette fin de semaine. Vous avez fait griller des viandes au barbecue comme tout bon québécois moyen. Comme par hasard, il vous reste quelques... Lire la suite
Publié le 06 mai 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Casserole de boeuf et de fusillis en une seule cuisson
Un plat subito presto pour la petite semaine. Quand on n'a pas le temps de niaiser ni de flâner aux fourneaux ni à la cuisine. Quand il fait froid et que l'on... Lire la suite
Publié le 05 mai 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Les asperges, de madame Pompadour à nos jours!
Sa petite histoire De tous les légumes, l’asperge s’avère symbole de printemps, primeur prisé de tous les temps. D’abord appréciée dans l’Antiquité pour ses... Lire la suite
Publié le 04 mai 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Confiture de fraises sans cuisson
Je sais, je sais! Je suis complètement hors saison. Mais ma maman a craqué devant ces fraises au supermarché et nous avons eu envie de refaire nos réserves... Lire la suite
Publié le 03 mai 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Salade de fenouil à la mandarine
Il ne s'agit pas de ma seule publication sur le sujet. Un classique en salade printanière ici et plus récemment encore avec du concombre et des mangues. Lire la suite
Publié le 02 mai 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Muffins aux bananes et aux dattes Medjhol
La collation idéale ou le déjeuner sur le pouce. Les bananes trop mûres font un petit repas classique et tellement pratique. Pourquoi s'en passer? Lire la suite
Publié le 01 mai 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Saucisses à La Gueuele de bois, une bière noire «oatmeal stout»
Pour faire honneur à une microbrasserie d'ici, un souper sans prétention, bonne franquette mais comme je le dirais: «de saveur toujours gagnante». Lire la suite
Publié le 30 avril 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Carottes à l'érable et à la fleur de sel aux épices grillées
Accompagnement parfait pour un repas de viande ou de poisson un soir de petite semaine. 6 carottes nantaises, tranchées en biais Eau, en quantité nécessaire 1 c... Lire la suite
Publié le 29 avril 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Millefeuille de pommes de terre et de saumon fumé
Voici une recette d'entrée que j'ai déclinée à partir d' un livre m'ayant été offert gracieusement par ma cousine, Thérèse, et que je remercie grandement. Il... Lire la suite
Publié le 28 avril 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE