Margau
MES BLOGS
-
Marie est dans son assiette
http://marieestdanssonassiette.blogspot.com/
Cuisine du monde, épicée, régionale et terroir mettant en vedette les produits régionaux et de saison. L'auteure, passionnée de gastronomie, de cuisine et écriture, désire partager avec la communauté son amour des aromates, fleurs, légumes du potager ou du marché.
Créativité et convivialité sont au rendez-vous sur ce blogue au quotidien où manger devient festivité.
DERNIERS ARTICLES (499)
-
Pizza aux chanterelles fraîches
Tous ceux qui me connaissent de près savent que je travaille maintenant chez Morille Québec, une entreprise de chez-moi que j'aime depuis toujours. Lire la suite
Publié le 08 septembre 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Fraises d'automne rafraîchies à ma façon
De la visite ou un imprévu, parfait pour utiliser le fond du panier de fraises d'automne, auxquelles on ajoute tout simplement des herbes du jardin, le basilic... Lire la suite
Publié le 08 septembre 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Pizza d'inspiration indienne au chorizo, coriandre et aubergine
Septembre est déjà là et me presse à cuisiner les fines herbes pour en faire de bons pestos et sauces, sinon les sécher pour les transformer en herbes salées... Lire la suite
Publié le 07 septembre 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Pesto à la coriandre et au basilic
Un pesto simple comme bonjour dont il n'existe pas de photos, l'ayant utilisé en deux fois dont l'une pour des bruschettas puis la seconde pour la pizza indienn... Lire la suite
Publié le 07 septembre 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tartare de thon et mangue exotico-boréal
Avec des amis pour un souper sur la terrasse, quoi de mieux qu'une préparation alliant des aliments frais, d'ici et d'ailleurs réunis et mélangés à la main... Lire la suite
Publié le 04 août 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Salicorne marinée au vinaigre
La salicorne, petite merveille poussant dans les dunes maritimes, herbe au goût iodé et légèrement salée, croquante et herbacée à la fois qui fait le bonheur... Lire la suite
Publié le 29 juillet 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Pizza jazzée aux merguez
Inspirée par un reste de saucisses merguez, voici une pizza aux accents jazzés. Avec une touche de coriandre, de harissa et de merguez, un accord... Lire la suite
Publié le 27 mai 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tajine de poulet aux lentilles et pois chiches d'inspiration marocaine
Huile d'olive 2 suprêmes de poulet ou 1 poitrine désossée4 merguez1/4 à 1/2 tasses de lentilles vertes du Puy1 boîte de pois chiches, égouttées et rincées 4... Lire la suite
Publié le 26 mai 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Goulash hongroise
En ce printemps frais, j'ai eu le goût de préparer ce boeuf au carvi d'abord et avant tout pour utiliser un mauvais achat, soit de la bière sans alcool achetée... Lire la suite
Publié le 24 mai 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Sauté de boeuf, haricots verts, clémentines et orange
Je ne suis pas très portée sur le boeuf, je l'avoue. Mais parfois j'aime bien manger un peu de viande rouge accompagnée d'un verre de rouge, question d'augmente... Lire la suite
Publié le 16 mai 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Minis muffins style pizza
Petite bouchée apéritive sans façon au goût de pizza. Elle se mange froide, tiède ou chaude au sortir du four. 1 oeuf1 c. à table d'huile d'olive aromatisée... Lire la suite
Publié le 15 mai 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Paninis aux champignons frais et brie
Improvisation libre créée et préparée récemment pour un lunch dans le cadre d'une réunion de conseil d'administration. Sur la photo, les sandwichs en plein... Lire la suite
Publié le 12 mai 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Brioches au chocolat et à la cannelle
Des brioches pour la fête des mamans, pourquoi pas? Surtout si elles sont chocolatées en plus. Tant qu'à pétrir et faire des brioches à la main et non pas à la... Lire la suite
Publié le 10 mai 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Galettes géantes à l'avoine et aux raisins au rhum
De délicieux biscuits mous au gruau et aux raisins pour les grands ou encore d'excellentes galettes à servir avec le thé ou le café sinon une tisane au citron... Lire la suite
Publié le 09 mai 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Chili épicé au café
Un chili bien relevé ayant piqué ma curiosité et dont j'ai dégoté la recette chez A.L. Van Houtte. Parce qu'il contient du café bien entendu! Lire la suite
Publié le 04 mai 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Pizza aux fruits de mer ou la «mariezza» improvisée du vendredi soir
Petit clin d'oeil coquin aux copains qui dînent parfois à La Parizza! Me voici ce soir avec une improvisation libre sur le thème «Marie fait de la pizza!» que... Lire la suite
Publié le 03 mai 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Muffins aux dattes et à l'orange
Parmi les obsessions gourmandes de Catherine, en voici une autre (c'est sa deuxième recette de muffins que je teste en peu de temps) qui m'a vraiment titillée... Lire la suite
Publié le 01 mai 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Masala au poulet et épinards
Plat principal d'un repas indien, préparé récemment pour notre plus grand délice. J'ai adaptée légèrement une recette qui me faisait un clin d'oeil depuis un... Lire la suite
Publié le 27 avril 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Ghee, beurre clarifié selon la méthode indienne
Ghee que j'ai préparé à la maison pour faire plus authentique et parce que j'ai toujours une bonne réserve de beurre à la maison. Lire la suite
Publié le 27 avril 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Cuisses de lapin et de poulet à l'érable
Habituellement je prépare le lapin, en le badigeonnant abondamment de moutarde de Dijon, puis braisé dans une sauce à la crème. Un classique de la cuisine... Lire la suite
Publié le 19 avril 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE