Marcetsylvie
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LES BONS RESTAURANTS
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Notre blog est un blog qui regroupe nos passions: cuisine, voyages, randonnées, jardinage, restaurants ainsi que nos loisirs, lecture et broderie.
DERNIERS ARTICLES (500)
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Tarte aux légumes
Pour notre santé, mangeons 5 fruits et légumes par jour!Aujourd'hui, nous vous donnons l'occasion de faire le plein de vitamines en vous cuisinant la tarte aux... Lire la suite
Publié le 05 juin 2013 CUISINE, RECETTES -
Samoussas de thon
Le samoussa est un beignet originaire du nord de l'Inde. De forme triangulaire, il est composé d'une fine pâte de blé qui enrobe, d'une façon harmonieuse une... Lire la suite
Publié le 04 juin 2013 CUISINE, CULTURE, RECETTES, SORTIR -
Christian signol-
Dans ma série mes loisirs, ma lecture, je vous présente, aujourd'hui, un livre de Christian Signol, "Les enfants des Justes".Christian Signol est né dans le... Lire la suite
Publié le 04 juin 2013 CUISINE, CULTURE, RECETTES, SORTIR -
RUSTROFF(57)-L'Église Saint-Martin
Nous continuons notre découverte du patrimoine de Rustroff, petit village situé en Moselle.Aujourd'hui, nous poussons la porte de l'église paroissiale.L'église... Lire la suite
Publié le 04 juin 2013 CUISINE, CULTURE, RECETTES, SORTIR -
Chili con carne
Le chili con carne est une sorte de plat épicé qui nous vient du Sud des États-Unis. Il en existe de nombreuses variations dans lesquelles entrent divers... Lire la suite
Publié le 04 juin 2013 CUISINE, CULTURE, RECETTES, SORTIR -
Samoussas au thon
Le samoussa est un beignet originaire du nord de l'Inde. De forme triangulaire, il est composé d'une fine pâte de blé qui enrobe, d'une façon harmonieuse une... Lire la suite
Publié le 03 juin 2013 CUISINE, RECETTES -
Minis tartelettes aux tomates séchées et au brie
Les tomates séchées accompagneront vos plats avec délice tout en leurs donnant un rien de saveur méditerranéenne!Aujourd'hui, je cuisine les minis tartelettes... Lire la suite
Publié le 02 juin 2013 CUISINE, CULTURE, RECETTES, SORTIR -
Le printemps revient
Le printemps est là.Vois il frappe à ta porte.Donne-lui la main,Que bien loin,Que bien loin il t'emporte.... Le jardinier est amoureuxLes petites fleurs sont... Lire la suite
Publié le 02 juin 2013 CUISINE, CULTURE, RECETTES, SORTIR -
Crème anglaise aux framboises
Avez-vous déjà pensé à associer cette délicieuse crème anglaise à de petits fruits rouges?La douceur des framboises apportera à votre dessert du jour une... Lire la suite
Publié le 02 juin 2013 CUISINE, CULTURE, RECETTES, SORTIR -
MONTENACH(57)-Le Rond-Point des Orchidées
Dans ma série, mes ronds-points, mes voyages, je vous présente un rond-point photographié à Montenach.Montenach est une commune située dans le département de... Lire la suite
Publié le 01 juin 2013 CUISINE, CULTURE, RECETTES, SORTIR -
MONTENACH(57)-Les Pelouses Calcaires
Situé en amont de Sierk-les-bains et à la confluence de plusieurs ruisseaux, Montenach abrite une réserve naturelle réputée pour ses pelouses calcaires et ses... Lire la suite
Publié le 01 juin 2013 CUISINE, CULTURE, RECETTES, SORTIR -
Minis tartelettes aux tomates confites et au brie
Les tomates séchées accompagneront vos plats avec délice tout en leurs donnant un rien de saveur méditerranéenne!Aujourd'hui, je cuisine les minis tartelettes... Lire la suite
Publié le 01 juin 2013 CUISINE, CULTURE, RECETTES, SORTIR -
Boulettes de boeuf au curcuma et sa pointe de paprika
Les boulettes de viande ont une grande particularité, il est possible d'utiliser toutes sortes de viandes.Agrémentées d'épices ou d'herbes aromatiques, elles... Lire la suite
Publié le 31 mai 2013 CUISINE, CULTURE, RECETTES, SORTIR -
MONTENACH(57)-Le Belvédère
Le sentier d'interprétation Pierre Kieffer de la Réserve Naturelle Nationale de Montanach est un site exceptionnel.De nombreuses espèces d'orchidées en... Lire la suite
Publié le 31 mai 2013 CUISINE, CULTURE, RECETTES, SORTIR -
Filets de cabillaud aux champignons
Il pleut, il pleut bergère....Que diriez-vous d'un petit plat sain et savoureux afin de vous consoler?Aujourd'hui, je cuisine les filets de cabillaud aux... Lire la suite
Publié le 31 mai 2013 CUISINE, CULTURE, RECETTES, SORTIR -
GRAU D'AGDE(34)-Rond-Point des Chalutiers
Dans ma série, mes ronds-points, mes voyages, je vous présente un rond-point situé au Grau d'Agde dans le département de l'Hérault. Lire la suite
Publié le 30 mai 2013 -
MONTENACH(57)-Le Vallon Frais
Le village de Montenach, petit village Lorrain situé dans le département de la Moselle, occupe le centre d'un cirque constitué de sept collines dont les versant... Lire la suite
Publié le 30 mai 2013 INFO LOCALE -
Boulettes de viande au curcuma et sa pointe de paprika
Les boulettes de viande ont une grande particularité, il est possible d'utiliser toutes sortes de viandes.Agrémentées d'épices ou d'herbes aromatiques, elles... Lire la suite
Publié le 30 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Iron man 3-sortie cinéma
Dans notre série nos loisirs, nos voyages, nous allons, aujourd'hui, partir vers le futur avec ce très beau film d'action, "Iron Man 3".Iron Man 3 est un film... Lire la suite
Publié le 29 mai 2013 CUISINE, CULTURE, RECETTES, SORTIR -
MONTENACH(57)-Les Richesses d'un Patrimoine Naturel
Depuis hier, nous nous promenons sur le sentier d'interprétation Pierre Kieffer de la réserve Naturelle de Montenach, petit village Lorrain. Lire la suite
Publié le 29 mai 2013 CUISINE, CULTURE, RECETTES, SORTIR