Marcetsylvie
MES BLOGS
-
LES BONS RESTAURANTS
http://www.certiferme.com/blog/lesbonsrestaurants.html
Notre blog est un blog qui regroupe nos passions: cuisine, voyages, randonnées, jardinage, restaurants ainsi que nos loisirs, lecture et broderie.
DERNIERS ARTICLES (500)
-
PLOUMANAC'H(22)-Sentiers des douaniers-Sentiers des Oiseaux
Depuis quelques jours nous avons partagé avec vous une randonnée que nous avions effectuée sur Ploumanac'h.Ploumanac'h est commune située dans le département de... Lire la suite
Publié le 21 février 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
Bouillon de légumes jambon fromage
Hier, nous vous avions cuisiné une cassolette de légumes au curcuma (voir la recette sur ce lien).Ces légumes ont mijoté dans un succulent bouillon!Et, il serai... Lire la suite
Publié le 21 février 2013 CUISINE, RECETTES -
PLOUMANAC'H(22)-Des landes...Des rochers...et Des douaniers
Notre randonnée va bientôt se terminer!Vous savez? Cette randonnée que nous vous racontons depuis quelques jours...Celle que nous avons eu le plaisir de faire e... Lire la suite
Publié le 20 février 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
Cassolette de légumes au curcuma
Une des manières de savourer le panais est de l'intégrer dans un plat de légumes.Il va parfumer votre plat et vous découvrirez, alors, sa saveur douce et... Lire la suite
Publié le 20 février 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
PLOUMANAC'H(22)-Vue Panoramique depuis le Phare
Notre voyage en Bretagne nous a permis de découvrir la côte de granit rose.Nous avions commencé par une balade en bateau et nous en avons consacré quelques... Lire la suite
Publié le 19 février 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
Bouillon de légumes aux croûtons aillés
Hier, nous vous avons cuisiné une potée auvergnate (voir la recette sur ce lien).Et nous vous avions promis une idée de bouillon de légumes réalisée à partir... Lire la suite
Publié le 19 février 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
Potée auvergnate
La potée désigne un type de préparation culinaire dont le nom provient du pot en terre dans lequel on la faisait cuire à l'origine. Lire la suite
Publié le 18 février 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
Crème dessert au mascarpone
Aujourd'hui, dimanche, j'ai pensé qu'une petite gourmandise vous ferait plaisir.C'est pourquoi, je vous ai préparé un dessert que j'ai réalisé avec du... Lire la suite
Publié le 18 février 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
PLOUMANAC'H(22)-Le Phare de Ploumanac'h
En cours..Notre dernier voyage en Bretagne nous a permis de découvrir un site naturel protégé, la fameuse et très jolie côte de granit rose.Nous avons commencé... Lire la suite
Publié le 18 février 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
PLOUMANAC'H(22)-La Petite Chapelle près du Phare
Notre dernier voyage en Bretagne nous a conduit du côté de Ploumanac'h...Là où les balades le long du littoral nous ont fait découvrir la côte de granit rose... Lire la suite
Publié le 17 février 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
MERCI iTerroir
Au mois de décembre dernier, iTerroir avait organisé une opération "Vos plus belles recettes de Noël". J'ai participé à cette opération en publiant sur... Lire la suite
Publié le 17 février 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
Crème dessert ay.u mascarpone
Aujourd'hui, dimanche, j'ai pensé qu'une petite gourmandise vous ferait plaisir.C'est pourquoi, je vous ai préparé un dessert que j'ai réalisé avec du... Lire la suite
Publié le 17 février 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
PLOUMANAC'H(22)-Vers le Phare
Depuis quelques jours, nous vous présentons le grand site naturel de Ploumanac'h.Ploumanac'h est une commune située dans le département des Côtes d'Armor et... Lire la suite
Publié le 16 février 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
Toasts au brie pommes et jambon de pays
Aujourd'hui, samedi, nous vous proposons de prendre l'apéritif en notre compagnie.Aujourd'hui, je cuisine les toasts au brie, le fromage, aux pommes et au jambo... Lire la suite
Publié le 16 février 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
UNE SEMAINE..PAS PLUS-Sortie Théâtre
Lors de notre dernière sortie théâtre, nous sommes allés voir une pièce écrite par Clément Michel et mise en scène par Arthur Jugnot et David Roussel: "Une... Lire la suite
Publié le 15 février 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
Pâtes aux fruits de mer
Vous n'auriez pas envie de déguster des fruits de mer?...Ces délicieux petits coquillages qui font notre bonheur gustatif....Pourquoi pas?Aujourd'hui, je cuisin... Lire la suite
Publié le 15 février 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
Saint-valentin en famille
Vous connaissez Alain, le frère de Marc et Gaby, son épouse.Nous aimons beaucoup nous retrouver en famille autour d'une bonne table. Lire la suite
Publié le 14 février 2013 JOURNAL INTIME -
Parmentier de potiron
Potiron....Potiron....Avec le temps qu'il fait, nous sommes contents d'en avoir encore quelques uns en réserve.C'est l'occasion, pour nous, de pouvoir les... Lire la suite
Publié le 14 février 2013 CUISINE, RECETTES -
PLOUMANAC'H(22)-Vers la Plage de Saint-Guirec(II)
Notre voyage commencé à La Clarté, se poursuit...Nous sommes arrivés au port de Ploumanac'h (voir l'article sur ce lien),Ploumanac'h qui est une commune située... Lire la suite
Publié le 13 février 2013 RESTOS & BARS, SORTIR -
Rösti
Les röstis sont des galettes de pommes de terre typiques de la Suisse alémanique.Ils servent de garniture et accompagnent très facilement une viande. Lire la suite
Publié le 13 février 2013 CUISINE, RECETTES