Marcetsylvie
MES BLOGS
-
LES BONS RESTAURANTS
http://www.certiferme.com/blog/lesbonsrestaurants.html
Notre blog est un blog qui regroupe nos passions: cuisine, voyages, randonnées, jardinage, restaurants ainsi que nos loisirs, lecture et broderie.
DERNIERS ARTICLES (500)
-
L'ÎLE DE BRÉHAT(22)-Le Sémaphore
La journée sur l'île de Bréhat s'achève et, tout doucement, nous reprenons le chemin du retour....Après avoir pris un grand bol d'air au phare du Paon, notre... Lire la suite
Publié le 19 avril 2013 CUISINE, CULTURE, RECETTES, SORTIR -
Fricassée de merlan au vin rouge
Le mot "fricassée" est synonyme de plat familial très savoureux et fort goûteux!Suivez-nous dans notre cuisine!Nous vous préparons, aujourd'hui, une fricassée d... Lire la suite
Publié le 19 avril 2013 CUISINE, CULTURE, RECETTES, SORTIR -
Ma sauce béchamel
Toute cuisinière connaît la sauce béchamel!Cette recette fut attribuée au maître d'hôtel de Louis XIV, Louis de Béchameil, marquis de Nointel, de qui elle tire... Lire la suite
Publié le 18 avril 2013 CUISINE, CULTURE, RECETTES, SORTIR -
Poireaux à la paysanne
Je vous livre une première idée afin d'utiliser ma sauce béchamel (voir la recette sur ce lien).Ce plat familial et très rustique réunira toute la famille autou... Lire la suite
Publié le 18 avril 2013 CUISINE, CULTURE, RECETTES, SORTIR -
L'ÎLE DE BRÉHAT(22)-Le Phare du Rosédo
La balade sur l'île de Bréhat, que nous avions programmée lors de notre dernier voyage en Bretagne, continue et, après avoir passé le pont Vauban(voir... Lire la suite
Publié le 18 avril 2013 CUISINE, CULTURE, RECETTES, SORTIR -
HENRIETTE BERNIER-Le Rêveur de l'Écluse
Dans ma série mes voyages, ma lecture, je vous présente aujourd'hui un livre de Henriette Bernier:"Le rêveur de l'écluse".Née dans une famille paysanne Lorraine... Lire la suite
Publié le 17 avril 2013 CULTURE -
L'ÎLE DE BRÉHAT(22)-Le Pont Vauban
L'île-de-Bréhat est située dans le département des Côtes d'Armor au nord de la pointe de l'Arcouest. Cet archipel est, en fait, constitué de deux îlots reliés... Lire la suite
Publié le 17 avril 2013 CULTURE, HISTOIRE, INSOLITE, SORTIR -
Oeufs cocotte au jambon
Pour tester la fraîcheur d'un oeuf, plongez-le dans de l'eau salée.S'il tombe au fond c'est un oeuf extra frais.S'il se tient debout sous l'eau, c'est un oeuf... Lire la suite
Publié le 17 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
L'ÎLE DE BRÉHAT(22)-Une Balade pour le Plaisir
Nous avons quitté le moulin du Birlot avec regret (voir le lien) et nous nous dirigeons, tranquillement, vers la deuxième île qui forme l'archipel de Bréhat. Lire la suite
Publié le 16 avril 2013 CUISINE, CULTURE, RECETTES, SORTIR -
Épaule de porc aux châtaignes
Les châtaignes grillées sous la cendre! Tout le monde connaît!Mais ce fruit délicieux et savoureux entre, de plus en plus, dans nos cuisines pour notre plus... Lire la suite
Publié le 16 avril 2013 CUISINE, CULTURE, RECETTES, SORTIR -
CATTENOM(57)-Une Girouette qui prend son Envol
Dans ma série mes collections, mes girouettes, je vous présente aujourd'hui, une girouette photographiée à Cattenom en Moselle.Je l'ai prise lors d'une de nos... Lire la suite
Publié le 16 avril 2013 CUISINE, CULTURE, RECETTES, SORTIR -
L'ÎLE DE BRÉHAT(22)-Le Moulin du Birlot
Nous sommes toujours sur l'île de Bréhat, située dans le département des Côtes d'Armor.Depuis quelques jours nous nous promenons sur les sentes de cette île et... Lire la suite
Publié le 15 avril 2013 CUISINE, CULTURE, RECETTES, SORTIR -
Nouilles chinoises au poulet et aux brocolis
La cuisine chinoise utilise un grand nombre de variétés de nouilles.Mian sont les nouilles de blé et fen sont celles de riz. Contrairement aux pâtes... Lire la suite
Publié le 15 avril 2013 CUISINE, CULTURE, RECETTES, SORTIR -
Beignets sucrés de pommes de terre
Aujourd'hui, je vais vous parler des beignets de ma nièce Rita. Alors que nous papotions "beignets", Rita m'a donné sa recette de beignets de pommes de terre... Lire la suite
Publié le 14 avril 2013 CUISINE, CULTURE, RECETTES, SORTIR -
L'ÎLE DE BRÉHAT(22)-Les Girouettes de l'Île
Lors de notre dernier voyage en Bretagne, nous avions programmé une journée sur l'île de Bréhat.Ce fut une journée de rêve...Cette île est magnifique! Lire la suite
Publié le 13 avril 2013 CUISINE, CULTURE, RECETTES, SORTIR -
L'ÎLE DE BRÉHAT(22)-La Chapelle Saint-Michel
L'île de Bréhat est, en fait, constituée de deux îlots reliés par un pont Vauban.Nous avons débarqué sur l'île située plus au sud, d'un climat plus doux que sa... Lire la suite
Publié le 13 avril 2013 CUISINE, CULTURE, RECETTES, SORTIR -
Quiche à la saucisse rouge et au chorizo
La saucisse de viande, que l'on appelle aussi, saucisse rouge est une charcuterie très prisée!En accompagnement d'un plat de pommes de terre rôties, grillée trè... Lire la suite
Publié le 13 avril 2013 CUISINE, CULTURE, RECETTES, SORTIR -
L'ÎLE DE BRÉHAT (22)-L'Église Notre-Dame de Bonne Nouvelle
Depuis quelques jours, nous partageons, en votre compagnie, quelques souvenirs de vacances!Notre balade sur l'île de Bréhat se poursuit. Lire la suite
Publié le 12 avril 2013 CUISINE, CULTURE, RECETTES, SORTIR -
Filet de cabillaud et sa mousse d'avocat
L'avocat est un fruit qui possède un taux élevé d'acides gras!De ce fait, il participe activement au bon fonctionnement de l'appareil cardio-vasculaire et... Lire la suite
Publié le 12 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
L'ÎLE DE BRÉHAT(22)-Des Portes et des Fenêtres
Dans ma série mes collections, mes portes, je vais vous montrer, aujourd'hui, quelques portes que j'ai photographiées lors de notre dernier voyage en Bretagne e... Lire la suite
Publié le 12 avril 2013 CUISINE, CULTURE, RECETTES, SORTIR