Marcetsylvie
MES BLOGS
-
LES BONS RESTAURANTS
http://www.certiferme.com/blog/lesbonsrestaurants.html
Notre blog est un blog qui regroupe nos passions: cuisine, voyages, randonnées, jardinage, restaurants ainsi que nos loisirs, lecture et broderie.
DERNIERS ARTICLES (500)
-
Filets de cabillaud aux tomates et aux champignons
Le cabillaud est un poisson que l'on peut qualifier de "maigre".Il a pourtant une chair fine, blanche et savoureuse et ne nous étonnons pas s'il figure souvent... Lire la suite
Publié le 03 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
RANGUEVAUX(57)-L'Église Saint-Barthélemy-Le Hall d'Entrée
C'est grâce à l'Office du Tourisme du Val de Fensch que nous avons eu l'occasion de visiter le charmant petit village de Ranguevaux.Situé dans le département... Lire la suite
Publié le 02 mai 2013 CUISINE, CULTURE, RECETTES, SORTIR -
RANGUEVAUX(57)-L'Église Saint-Barthélemy-L'Intérieur
L'Office du Tourisme du Val de Fensch a organisé, dernièrement, la visite de ce charmant village lorrain, Ranguevaux.Ce fut l'occasion, pour nous, de nous... Lire la suite
Publié le 02 mai 2013 CUISINE, CULTURE, RECETTES, SORTIR -
Confiture de rhubarbe au gingembre
Parmi les premiers plaisirs du printemps, nous retrouvons, avec joie, le goût acidulé de la rhubarbe!La rhubarbe a l'avantage d'être très peu calorique et bien... Lire la suite
Publié le 02 mai 2013 CUISINE, CULTURE, RECETTES, SORTIR -
Asperges sauce citronnée
L'asperge est un légume originaire de l'est du bassin méditerranéen.Connue dès l'époque romaine, elle est cultivée en France depuis le 15e siècle. Lire la suite
Publié le 01 mai 2013 CUISINE, CULTURE, RECETTES, SORTIR -
Bon premier mai
Marc et Sylvie Vous souhaitent Une belle journée de Premier mai Voir les 6 commentaires | Ajouter un commentaire Ajouter un commentaire Lire la suite
Publié le 01 mai 2013 CUISINE, CULTURE, RECETTES, SORTIR -
RANGUEVAUX(57)-L'Église Saint-Jean-Baptiste-Le Hall d'Entrée
En cours...C'est grâce à l'Office du Tourisme du Val de Fensch que nous avons eu l'occasion de visiter le charmant petit village de Ranguevaux. Lire la suite
Publié le 01 mai 2013 CUISINE, CULTURE, RECETTES, SORTIR -
Choux de bruxelles au curcuma et au gingembre
Curcuma et gingembre...Deux épices que l'on a décidé de mettre en valeur aujourd'hui!Je cuisine les choux de Bruxelles au curcuma et au gingembre. Lire la suite
Publié le 30 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
RANGUEVAUX(57)-Visite Guidée
En cours...Ranguevaux est une commune située dans le département de la Moselle.En patois local, Ranguevaux se dit et s'écrit "Ranconval" qui pourrait signifier... Lire la suite
Publié le 30 avril 2013 CUISINE, CULTURE, RECETTES, SORTIR -
Menus du mois d'avril 2013
Il est temps de vous présenter notre sélection de recettes qui constituera notre menu du mois d'avril 2013.Toutes ces recettes ont été réalisées sur notre blog. Lire la suite
Publié le 29 avril 2013 CUISINE, CULTURE, RECETTES, SORTIR -
BERNKASTEL-KUES(ALLEMAGNE)-Peinture Murale
Bernkastel-Kues se trouve dans la vallée de la Moselle allemande, à environ 50 km de Trèves.Bernkastel-Kues est la ville internationale de la vigne et du vin... Lire la suite
Publié le 29 avril 2013 CUISINE, CULTURE, RECETTES, SORTIR -
GARCHE(57)-Le Printemps des Fleurs
Garche est une ancienne commune située en Moselle, et qui fait partie, à présent, de la ville de Thionville.Thionville est sitée sur la Moselle, à mi-chemin... Lire la suite
Publié le 29 avril 2013 CUISINE, CULTURE, RECETTES, SORTIR -
Pizza aux épinards
Très probablement originaire de Perse, les épinards furent introduits en France par les Croisés aux alentours de l'an 1000.À cette époque, l'épinard se vendait... Lire la suite
Publié le 28 avril 2013 CUISINE, CULTURE, RECETTES, SORTIR -
Les tulipes de mamie simone
La semaine dernière....dans le jardin de Mamie Simone... Les tulipes ont pris possession du petit carré de jardin de Mamie Simone! Elles nous font la... Lire la suite
Publié le 28 avril 2013 CUISINE, CULTURE, RECETTES, SORTIR -
MONTENACH(57)-L'Auberge de La Klauss
L'Auberge de la Klauss" est située 1 route de Kirschnaumen à Montenach dans le département de la Moselle.Grâce aux "Journées Lorraines Portes Ouvertes", qui se... Lire la suite
Publié le 28 avril 2013 CUISINE, CULTURE, RECETTES, SORTIR -
Merci louloup
Hier, vers midi, Marc, comme à son habitude, va chercher le courrier!De loin, je l'entends me dire:"Tu as reçu une lettre..."Une jolie carte postale de... Lire la suite
Publié le 27 avril 2013 CUISINE, CULTURE, RECETTES, SORTIR -
LUDELANGE(57)-Le Calvaire
Ludelange est un petit bourg qui fait partie de la commune de Tressange en Moselle. Cette commune est composée de Tressange, Bure et Ludelange. Lire la suite
Publié le 27 avril 2013 CUISINE, CULTURE, RECETTES, SORTIR -
Pizza aux épinads
Très probablement originaire de Perse, les épinards furent introduits en France par les Croisés aux alentours de l'an 1000.À cette époque, l'épinard se vendait... Lire la suite
Publié le 27 avril 2013 CUISINE, CULTURE, RECETTES, SORTIR -
SAINT-VALERY-SUR-SOMME(80)-Une Pancarte Venue de Loin
Saint-Valery-sur-Somme est une commune située dans le département de la Somme en région Picarde. La ville haute abrite le quartier historique datant de... Lire la suite
Publié le 26 avril 2013 CUISINE, CULTURE, RECETTES, SORTIR -
Filets de cabillaud à l'orange
Je vous propose, aujourd'hui, une recette simple et savoureuse qui allie la saveur d'un poisson tendre et ferme et le pétillant acidulé de l'orange...Je... Lire la suite
Publié le 26 avril 2013 CUISINE, CULTURE, RECETTES, SORTIR