Mapetitetable
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Ma Petite Table's Blog
http://www.mapetitetableblog.com/
Le blog de "Ma Petite Table" ou l'histoire de la naissance d'une entreprise et de ses membres. Une nouvelle façon de simplifier la cuisine pour n'en garder que le plaisir. Un plaisir des yeux et des papilles.
DERNIERS ARTICLES (24)
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Comme chez Leclerc, nous comparons nos prix à la grande distribution. Résultat d...
L’aventure dans laquelle nous nous sommes embarqués il y a quelques mois de cela révèle son lot de bonnes (et de mauvaises) rencontres mais reste sans conteste... Lire la suite
Publié le 17 août 2010 CUISINE, RECETTES -
Boeuf : Mini-brochettes Olé-Olé
Bien que je publie cette recette en été, c’est pourtant loin de la période estivale que j’ai coutume de la réaliser. Par envie de réconfort ou de chaleur allez... Lire la suite
Publié le 10 août 2010 CUISINE, RECETTES -
Timbale Borely, une entrée du soleil aux fèves fraîches, poivrons…
Si vous chercher cette timbale sur notre carte, vous ne la trouverez pas ! La faute à qui ? Aux pucerons ! Car au Royaume du bio et de la saisonnalité, on ne... Lire la suite
Publié le 03 août 2010 CUISINE, RECETTES -
Crumble de pommes et mangues, laisser parler la douceur
Et voilà de nouveau un dessert car oui, définitivement, nous sommes d’incorigibles gourmands et surtout de grands écervelés ! C’est en réalisant la recette en... Lire la suite
Publié le 22 juillet 2010 CUISINE, RECETTES -
Quand Tom squatte la cuisine et l’ordi !
Ah c’est enfin les vacances et le début du casse-tête estival : occuper les enfants. Le matin, nous avons la solution : comme des indiens nous filons vers le... Lire la suite
Publié le 13 juillet 2010 -
La relève….. Enfin !!!
Ah la retraite… j’en rêve depuis que j’ai commencé à travailler. Ceci dit, je prépare le terreau depuis maintenant de longues années, à conditionner mes... Lire la suite
Publié le 11 juillet 2010 -
Tagliatelles carbonara aux tomates séchées et parmesan. L’instant italien…
Cette recette, toute bête, est pourtant une de mes préférées et pour cause. Dénichées à l’odorat sur le marché de La Ciotat, ces tomates séchées sont un condens... Lire la suite
Publié le 06 juillet 2010 -
L’or vert des Alpilles, l’autre nom de l’huile d’olive
En Provence, au coeur du Parc Naturel Régional des Alpilles, entre Méditerranée et Lubéron … La chaîne des Alpilles domine le village d’Aureille, ses oliveraies... Lire la suite
Publié le 03 juillet 2010 -
Poulet coco et son riz parfumé
La canicule est de retour ! Tandis que certains commencent déjà à s’agglutiner sur les routes de France, d’autres moins chanceux s’échauffent dans leur bureau o... Lire la suite
Publié le 02 juillet 2010 -
Boeuf mariné « Ma Petite Table » en partenariat avec « Grain d’épices »
Tandis que je me laissais porter par les actus culinaires du site ô combien instructif de Marmiton, cette recette qui suit, restée tapie dans mes brouillons,... Lire la suite
Publié le 25 juin 2010 -
Quel est le point commun entre « Plus belle la vie » et « Ma Petite Table » ?
Outre le fait que nous soyons voisins des studios de la fameuse série marseillaise, « Ma Petite Table » et ledit feuilleton ont encore un point en commun :... Lire la suite
Publié le 13 juin 2010 -
Cheese-cake à la framboise, la douceur à partager en famille
Profitons, profitons des framboises de saison que l’on trouve sur nos étals si peu de semaines dans l’année ! Toujours appréciés des petits et des grands, les... Lire la suite
Publié le 12 juin 2010 -
Encore quelque progrès à faire dans l’art du dressage…
Peu de mots pour décrire ce qui va suivre…. Au chapitre « Les plats », Martin Berasategui nous montre tout son art dans le dressage des assiettes avec en clôtur... Lire la suite
Publié le 04 juin 2010 -
Exemple pratique : on vous livre quoi ?
Combien de fois ai-je lu des recettes aussi appétissantes les unes que les autres sans pour autant les réaliser ? Combien de fois me manquait-il le truc pour... Lire la suite
Publié le 02 juin 2010 -
Quand on vous dit qu’un autre modèle économique est possible !
Ouverture le 2 juin 2010 du marché de demi-gros à destination des professionnels et des particuliers. Rendez-vous les lundis, mercredis et vendredis de 17h à... Lire la suite
Publié le 01 juin 2010 -
Terroir 13 – Edition 2010
Les 4, 5 et 6 juin 2010, Terroir 13 fait de l’Hôtel du Département le royaume des saveurs et senteurs provençales. Durant ces trois jours, les producteurs, les... Lire la suite
Publié le 01 juin 2010 -
Grain d’épices, un goût d’ailleurs dans la baie de La Ciotat
Entrer dans leur épicerie est un véritable bonheur des sens. Une décoration soignée, des parfums envoutants et une mine de produits tous aussi appétissants les... Lire la suite
Publié le 31 mai 2010 -
Shooting culinaire
LES ENTREES Gaspacho andalous Sifflets de saumon fumé au fromage de chèvre frais Petits soufflés au fromage de chèvre et basilic Timbale Borely Verrine... Lire la suite
Publié le 30 mai 2010 -
Salade de fruits, à déguster en toute saison
La nature est bien faite. Elle apporte à chaque saison bien plus que les 5 fruits et légumes que l’on nous conseille gentiment de consommer. Alors, docilement e... Lire la suite
Publié le 29 mai 2010 -
Riz au lait aux agrumes, un classique à redécouvrir
Si c’est dans les vieilles marmites que l’on fait les meilleures soupes, c’est avec les anciennes recettes, que l’on prend encore le plus de plaisir. Lire la suite
Publié le 23 mai 2010
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