Mamina

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Et si c'était bon...
http://www.mamina.fr/
Le blog de cuisine d'une gourmande qui essaie de faire raffiné, joli et surtout bon.
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Un pigeon cacaoté tout à fait délicieux
Samedi dernier, j’ai servi un repas très classique! Car, même si je vous l'ai donné dans le désordre, il y a eu: apéritif, entrée, plat, fromage et dessert..... Lire la suite
Publié le 23 juin 2007 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Salade fraîche tomates et fenouil avec toutes les saveurs de l'Italie
Une fois encore, Lavande nous a demandé de réfléchir sur un légume. Cette fois-ci, c'est le fenouil qui est plébiscité et, elle-même nous a fait de fort belles... Lire la suite
Publié le 22 juin 2007 CUISINE, RECETTES -
Crème de parmesan, le sucré s'invite chez le salé de Patrick
Je ne sais pas si vous avez galéré hier… pour ma part, j'ai eu beaucoup de mal toute le journée à accéder à vos billets! J'essaierai de me rattraper aujourd'hui. Lire la suite
Publié le 21 juin 2007 CUISINE, RECETTES -
Rapide, léger et frais, pêches et framboises se donnent rendez-vous dans un...
Je suis sûre que vous êtes comme moi.Il y a des jours où j'ai envie d'un petit dessert à base de fruits. Un dessert comme un fruit, oui, et non pas seulement le... Lire la suite
Publié le 20 juin 2007 CUISINE, RECETTES -
Fleurs de courgettes farcies à la ricotta et aux girolles, écume de curry léger
L'an passé, peu de temps après avoir commencé mon blog, j'avais eu la chance de trouver des fleurs de courgettes… produit assez rare sous le ciel berrichon. Lire la suite
Publié le 20 juin 2007 CUISINE, RECETTES -
BLOG APPETIT # 11... Et si c'était bon à Aurillac? Ca sera bon, c'est sûr!
Waouf!Je suis un peu soufflée et contente. Contente à un point que vous ne pouvez pas imaginer: Je vais à Aurillac. Je vais à Aurillac … à moi donc, les... Lire la suite
Publié le 20 juin 2007 CUISINE, RECETTES -
Mille feuille d'aubergines à la cardamome et ses crevettes, sauce balsamique
Je vous ai déjà dit que je ne regarde pas la télé. Mais parfois, Monsieur Mamina qui la regarde très peu aussi, me raconte ce qu'il a vu. L'autre jour, on y a... Lire la suite
Publié le 20 juin 2007 CUISINE, RECETTES -
Crackers à l'huile d'olive et au romarin
Il y a des jours où je suis "contente" de mes essais culinaires et pas de mes photos… d'autres jours, c'est l'inverse!Cette fois-ci, je peux vous dire qu'hier,... Lire la suite
Publié le 20 juin 2007 CUISINE, RECETTES -
Miniatures de tomates à la tomate et au pesto
Les tomates nous font de l’œil sur les étals, c’est difficile de résister et pourtant elles ne sont pas encore au meilleur de leur forme. Les plus goûteuses son... Lire la suite
Publié le 20 juin 2007 CUISINE, RECETTES -
Déclinaison de fraises et d' épices pour 750 g.com
Chef Damien de "750 g.com" nous a demandé de ramener notre fraise… Ramener sa fraise? Est-ce que vous croyez que c’est mon genre… Eh bien, aujourd'hui, oui! Lire la suite
Publié le 20 juin 2007 CUISINE, RECETTES -
7 et 7 font 7
Je vais commencer par vous offrir une magnifique fleur de cornus parce que c'est dimanche et puis, parce que depuis que j'ai reçu cette photo d'une lectrice,... Lire la suite
Publié le 20 juin 2007 CUISINE, RECETTES -
Verrines de gaspacho de tomate au piment d'Espelette et sa glace à l'ail
Hier soir nous avions des amis à dîner et une grande partie de mes idées pour ce dîner n'ont pas pu se réaliser… la cuisine du marché, c'est ça! Lire la suite
Publié le 20 juin 2007 CUISINE, RECETTES -
Salade de girolles à l'huile de noisettes et langoustines rôties
Hier nous avons commencé par mes verrines apéritives "gaspacho de tomate et sa glace à l'ail". Après, nous avons mangé des langoustines rôties avec une salade d... Lire la suite
Publié le 20 juin 2007 CUISINE, RECETTES -
Douceur en duo de carambars et d'abricots, encore des crèmes
Quelquefois, je me demande si je ne devrais pas faire des semaines à thème… Une semaine tout dessert, une semaine tout poisson, une semaine tout salade… Par... Lire la suite
Publié le 20 juin 2007 CUISINE, RECETTES -
Grosses gambas et leur chutney de mangue tomaté
Les journées passent, Aurillac approche, le stress monte mais, je me fais une fête de retrouver tout le monde là-bas.En attendant, je cuisine encore et toujours. Lire la suite
Publié le 20 juin 2007 CUISINE, RECETTES