Mamiegateaux

MES BLOGS
-
J'ai trop mangé de chocolat
http://www.jaitropmangedechocolat.fr/
Blog sans colorants ni conservateurs artificiels.
Préparées entièrement à partir de produits naturels, les chroniques de Mamie Gâteaux se dégustent chaudes, à tout moment de la journée.
DERNIERS ARTICLES (196)
-
Cake mandarine, yuzu et pavot
Pour se consoler des vacances qui sont passées bien trop vite, l’heure est au réconfort. Aujourd’hui, je vous propose une idée de recette simple et inratable: l... Lire la suite
Publié le 23 août 2013 CUISINE, RECETTES -
Les jolies choses (concours inside)
Chose promise, chose due. Vous ai-je déjà dit que j’étais atteinte de collectionnite aiguë? Petit aperçu de ce qui m’a fait craqué cet été, et souvenirs de mon... Lire la suite
Publié le 15 août 2013 -
✈ Saveurs de Corée: Benjia – Shanghai
« Au dessus de la mer », suite et fin – voici mon second coup de cœur à Shanghai. Pour les amoureux de la cuisine coréenne, pas d’hésitations c’est ... Lire la suite
Publié le 09 août 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Chirashi, tartare de saumon gravlax
Pile poil dans les temps pour la fameuse battle food! Aujourd’hui, c’est Marine is cooking qui régale avec un thème classique, mais qui m’a donné pas mal de... Lire la suite
Publié le 29 juillet 2013 -
✈ Saveurs du Yunnan: Lost Heaven – Shanghai
Parce que la cuisine chinoise ne se résume pas qu’à un simple plat de nems et de riz cantonnais, je vous dévoile aujourd’hui l’une de mes adresses coups de... Lire la suite
Publié le 18 juillet 2013 -
Pop granola à l’huile de noix de coco
Battle food numéro 9. Pour cette édition, c’est Galou du blog Once Upon A Cook qui prend les commandes de ce rendez-vous culinaire qui a lieu tous les mois. Lire la suite
Publié le 27 juin 2013 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
L’heure du brunch chez Claus – Paris 1
Dimanche, c’est jour de brunch! Deux ans après tout le monde, je me décide enfin à me rendre chez le roi du petit-déjeuner – Claus. Mieux vaut tard que jamais,... Lire la suite
Publié le 02 juin 2013 -
Glace mascarpone, coulis de fraise/verveine
Pour cette nouvelle édition de la battle food, c’est Madeleines et plumes d’autruche qui mène la danse. Malgré la grisaille et la pluie, c’est bel et bien un... Lire la suite
Publié le 27 mai 2013 -
L’heure du goûter (sans gluten) chez Helmut Newcake – Paris 20
16 heures passées, avez-vous pris le temps de goûter? Aujourd’hui, je vous emmène dans un salon de thé qui ne sert que des pâtisseries faites maison à partir d... Lire la suite
Publié le 05 mai 2013 -
Mes petits choux meringués au yuzu et au pamplemousse
À chaque mois, sa battle food. Pour cette septième édition, c’est Olivia du blog Sokeen qui prend les rennes. À cette occasion on révise nos classiques, c’est l... Lire la suite
Publié le 23 avril 2013 -
La Thé Box x Papier Tigre – Pureth(é)
Après un hiver long et froid, la saison à fleurs daigne enfin pointer le bout de son nez. Comme pour marquer la bonne nouvelle et accompagner les... Lire la suite
Publié le 15 avril 2013 -
Brunch at My place – Paris 9
Dimanche, c’est jour de brunch! Direction dans un petit salon de thé, pas très loin de Saint-Lazare, pour un déjeuner en toute simplicité et de qualité. Chez... Lire la suite
Publié le 07 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Sélection en cuisine – Lapins de Pâques #9
Il encore temps de vous souhaiter une bonne fête de Pâques! Cette année, bonne nouvelle: je n’aurais pas trop mangé de chocolat. Lire la suite
Publié le 01 avril 2013 -
Cocktail de thé et sablé lapin
Je suis l’heureuse marraine de la sixième édition de la Battle Food. Pour ceux qui vivraient sur une autre planète (que celle de la blogosphère), il s’agit d’un... Lire la suite
Publié le 25 mars 2013 -
L’heure du déjeuner chez Jolideli, charcuterie moderne
Si on m’avait dit qu’un jour je déjeunerais dans une charcuterie, je ne l’aurais pas cru. L’adresse faisant déjà grand bruit sur la toile, j’ai également voulu ... Lire la suite
Publié le 17 mars 2013 -
Sélection en cuisine – Mint #8
Avec la vague de froid qui s’est abattue un peu partout en France ces dernières 48 heures, j’ai eu envie d’une sélection en cuisine en lien avec l’air du temps. Lire la suite
Publié le 13 mars 2013 -
Design – À boire !
Packaging, le retour. Après un petit-déjeuner bien emballé, cette fois-ci mon oeil s’est porté sur… les boissons! Petit tour d’horizons sur des bouteilles haute... Lire la suite
Publié le 10 mars 2013 -
Brunch chez Marcovaldo
Dimanche, c’est jour de brunch! Enfin chez Marcovaldo, c’est aussi le samedi… Pour ce rendez-vous dominical, c’est dans un café-librairie que je vous emmène. Lire la suite
Publié le 03 mars 2013 -
Le thème de Battle Food #6 est…
ÔÔÔ joie ♥ Je suis la nouvelle marraine pour la sixième édition de la battle food. Après quelques hésitations réflexion, il est grand temps de vous révéler le... Lire la suite
Publié le 03 mars 2013 -
Smoothie vegan et petits pains aux litchis
La Battle Food, c’est maintenant. Pour cette 5ème édition, ByPlou a voulu mettre à l’honneur un fruit exotique: le litchi. À cette occasion, j’ai décidé de le... Lire la suite
Publié le 25 février 2013