Maisondelaconfiserie
MES BLOGS
-
Maison de la confiserie
http://maisondelaconfiserie.over-blog.fr/
Je partage ici ma passion de la cuisine, avec des recettes gourmandes, qui ont marqué des générations comme avec l'opéra, la tarte tatin, les caramels etc !
DERNIERS ARTICLES (54)
-
La Croustade.
Bon vous allez vous dire : Elle a une drole de gueule cette croustade par rapport à toutes celle que l'on trouve sur internet, aller encore un site à côté de... Lire la suite
Publié le 25 février 2010 CUISINE, RECETTES -
Biscuits à la cuiller
Horrible, la pièce montée à déja disparut !!!! Même pas le temps d'avoir pris une photo pour Valérie, de Cook Paradise, qui m'a laissé un commentaire. Lire la suite
Publié le 24 février 2010 CUISINE, RECETTES -
Une pièce montée
Aujourd'hui, pièce montée ; et rien à fêter. Non c'est un test, un entrainement, un mise en bouche, pour un évènement dans les prochains mois. Mais mon dieu,... Lire la suite
Publié le 23 février 2010 CUISINE, RECETTES -
Encornets farcis sauce tomate.
Mon dieu, six mois d'absence et deux articles dans la même journée ; c'est que je dois vraiment aller mal. Bon, pour ceux qui ont suivit l'épisode 1 du retour j... Lire la suite
Publié le 22 février 2010 CUISINE, RECETTES -
Un retour.
"Je voudrais rassurer les peuples qui meurent de faim dans le monde : ici on mange pour vous". J'ai trouver cette situation de coluche au gout du jour en cette... Lire la suite
Publié le 22 février 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Muffins à l'orange confite, et son glaçage
Muffins à l'orange confite, et son glaçage. Recette facile, en 30 minutes de préparation et 20 à 30 minutes de cuisson et 30 minutes de repos. Pour 6 grosses... Lire la suite
Publié le 22 avril 2009 CUISINE, RECETTES -
Muffins à l'orange confite, et son glaçage
. Recette facile, en 30 minutes de préparation et 20 à 30 minutes de cuisson et 30 minutes de repos. Pour 6 grosses unités. Ingredients : Pour les muffins à... Lire la suite
Publié le 22 avril 2009 CUISINE, RECETTES -
Flan aux pommes, Flambé au Rhum
Flan aux pommes, Flambé au Rhum Recette facile, faites en 10 minutes de préparation et 30 minutes de cuisson. Pour 4 à 6 personnes. Ingrèdients : 3 pommes 2... Lire la suite
Publié le 21 avril 2009 CUISINE, RECETTES -
Flan aux pommes, Flambé au Rhum
Recette facile, faites en 10 minutes de préparation et 30 minutes de cuisson. Pour 4 à 6 personnes. Ingrèdients : 3 pommes 2 jaunes d'oeufs 100 g de sucre 20 g... Lire la suite
Publié le 21 avril 2009 CUISINE, RECETTES -
Pommes au four, et son Cidre
Pommes au four, et son Cidre Recette hyper simple, en 5 minutes de préparation et 1 heure de cuisson. Pour 4 personnes. Ingrèdients : 4 pommes à cuire 1/2... Lire la suite
Publié le 20 avril 2009 CUISINE, RECETTES -
Pommes au four, et son Cidre
Recette hyper simple, en 5 minutes de préparation et 1 heure de cuisson. Pour 4 personnes. Ingrèdients : 4 pommes à cuire 1/2 litre de cidre doux 4 cuillères à... Lire la suite
Publié le 20 avril 2009 CUISINE, RECETTES -
Oranges à la cannelle
Oranges à la cannelle Recette très simple, en 5 minutes + 1 heure de repos, pour 2 personnes. Ingrédients : 2 oranges 20g de sucre cristal 10g de sucre roux 5... Lire la suite
Publié le 16 avril 2009 CUISINE, RECETTES -
Orange à la canelle
Recette trés simple, en 5 minutes + 1 heure de repos, pour 2 personnes. Ingredients : 2 oranges 20g de sucre cristal 10g de sucre roux 5 Cuilère à soupe de... Lire la suite
Publié le 16 avril 2009 CUISINE, RECETTES -
Le Gateau "total citron"
Le Gateau "total citron" C'est un classique, une recette facile, faite en 15 minutes et 20 à 30 minutes de cuisson. Pour 8 personnes Ingrédients : Pour le Gatea... Lire la suite
Publié le 12 avril 2009 CUISINE, RECETTES -
Le Gateau "total citron"
C'est un classique, un recette facile, faite en 15 minutes et 20 à 30 minutes de cuisson. Pour 8 personnes Ingredients : Pour le Gateau au citron : 200 g de... Lire la suite
Publié le 12 avril 2009 CUISINE, RECETTES -
Canelé Bordelais
Canelé bordelais Le canelé est un petit gâteau, spécialité du Bordelais, à pâte molle et tendre, parfumée au rhum et à la vanille, et recouverte d’une épaisse... Lire la suite
Publié le 09 avril 2009 CUISINE, RECETTES -
Les Petits pâtés de Pézenas
Les petits pâtés de Pézenas Au XVIII siècle Le Vice Roi des Indes nommé Lord Robert Clive arriva à Pézenas pour prendre quelques repos accompagné de sa cour,... Lire la suite
Publié le 09 avril 2009 CUISINE, RECETTES -
Papillote de Banane venant des îles
Papillote de Banane venant des îles Recette très facile pour le gouter, ou comme dessert par exemple, en 3 minutes de péparation et 15 minutes de cuisson. Pour... Lire la suite
Publié le 09 avril 2009 CUISINE, RECETTES -
Canelé Bordelais
Le canelé est un petit gâteau, spécialité du Bordelais, à pâte molle et tendre, parfumée au rhum et à la vanille, et recouverte d’une épaisse croûte caramélisée. Lire la suite
Publié le 09 avril 2009 CUISINE, CÔTÉ FEMMES -
Les Petits pâtés de Pézenas
Au XVIII siècle Le Vice Roi des Indes nommé Lord Robert Clive arriva à Pézenas pour prendre quelques repos accompagné de sa cour, valets et cuisiniers. Lire la suite
Publié le 09 avril 2009 CUISINE, CÔTÉ FEMMES