Maigremont
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Les bouteilles de Maigremont
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Compte rendu de dégustations de vins du Cercle de Maigremont
DERNIERS ARTICLES (200)
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Open cave chez le grand Seb
Non pas qu'on ai fait un cambriolage chez lui, mais il nous a convié a goûter quelques bouteilles qu'il aime, toutes issues de sa cave dont cette dernière résid... Lire la suite
Publié le 07 mars 2011 CUISINE, LE VIN -
La galette : oui, mais laquelle ?
C'est dimanche, Franck et Marie nous reçoivent dans leur "chézeux". Un brin en retard, pour cause de début d'année bien chargé (et de kilos pas encore éliminés)... Lire la suite
Publié le 16 février 2011 CUISINE, LE VIN -
De vieilles bâtisses pour un curé de campagne !
Sincèrement désolé pour ce titre un brin limite je vous l'accorde, mais c'est le seul que j'ai trouvé pour vous parler des vins de Châteauneuf du Pape, thème... Lire la suite
Publié le 26 janvier 2011 CUISINE, LE VIN -
Salon du Vin d'Evreux (5/6 mars 2011)
Fort du succès des 2 années précédentes, le Rotary Club d'Evreux Beffroi et les Amis de Bacchus organisent le 3ème salon des Vins d'Evreux... Lire la suite
Publié le 19 janvier 2011 CUISINE, LE VIN -
Alsace 360 ° Tour
Inutile de vous dire qu'une fois ce thème voté et sélectionné, mon cœur n'a fait que battre la chamade ! Une rencontre LPV Haute-Normandie, dans ce qui sera... Lire la suite
Publié le 18 janvier 2011 CUISINE, LE VIN -
La Mailloche, ça vous gagne !
Celle de Stéphane Tissot était la bouteille du mois de décembre sur LPV. Je me suis proposé de faire le scribe, les contributeurs avaient 1 mois pour boire... Lire la suite
Publié le 06 janvier 2011 CUISINE, LE VIN -
Ô mon routier é é é !
"V'nez vous mettre les pieds sous la table" ! Cette annonce tombe sur nos messageries respectives. Connaissant l'artiste, il vaut mieux répondre positivement,... Lire la suite
Publié le 27 décembre 2010 CUISINE, LE VIN -
Enlèves-moi cette chaussette !
Eva, qui n'est pas à court d'idées, a lancé lance un petit jeu en cette période festive qui précède Noël. C'est un calendrier de l'Avent revisité en Avin, que... Lire la suite
Publié le 15 décembre 2010 CUISINE, LE VIN -
Dis mamie, depuis combien de temps t'as pas vu le loup ?
"Houuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu !!!!" Et depuis combien de temps l'AOC Coteaux du Languedoc arbore-t-elle fièrement la mention Pic St Loup ? Plus pour longtemps. Lire la suite
Publié le 25 novembre 2010 CUISINE, LE VIN -
L'heure est Graves (ou comment une dégustation autour de Pessac-Léognan rouges...
Quelques Graves et Pessac-Léognan dégustés à l'occasion de notre rencontre mensuelle avec les Maigremont. C'est Gil qui a dressé le couvert pour accueillir cett... Lire la suite
Publié le 01 novembre 2010 CUISINE, LE VIN -
Une fin Cornélienne
Les vendanges sont terminées ou se terminent ici ou là. Là, c'est le Château Cornélie qui vient de ranger sécateurs, paniers de vendangeurs et autres... Lire la suite
Publié le 26 octobre 2010 CUISINE, LE VIN -
Xavier Weisskopf : futur grand de Loire
Clos Naudin => Frantz Saumon => le Rocher des Violettes. C'est la dernière fois que nos carnets de notes et appareils photos sortent de nos sacs à... Lire la suite
Publié le 21 octobre 2010 CUISINE, LE VIN -
Frantz Saumon : l'élevage au naturel (Montlouis)
Après être passés au Clos Naudin chez Philippe Foreau, nous aurons juste le temps de nous remplir le ventre et nous prenons la route pour Montlouis. Lire la suite
Publié le 27 septembre 2010 CUISINE, LE VIN -
Visite au Clos Naudin et à Philippe Foreau (Vouvray)
Figure emblématique avec Huet sur l'appellation Vouvray, le Clos Naudin fait parti de ces domaines qui sait trouver l'amateur à la recherche de qualité. Le... Lire la suite
Publié le 07 août 2010 CUISINE, LE VIN -
VdV n°28 : un p'tit tour sur le terrain
C'est l'ami Patrick Böttcher, éminent pharmaco, maniaco dépendant d'alsaco qui est président pour cette aventure juilletiste. Son thème hyper tendance en cette... Lire la suite
Publié le 28 juillet 2010 CUISINE, LE VIN -
Bandol et la fête est plus folle
Laisse les Bandols à DenisePas la peine de charger tes valisesTu travers'ras mieux la criseOn est si bien... Une soirée produite par Maigremont Inc chez Yves,... Lire la suite
Publié le 22 juillet 2010 CUISINE, LE VIN -
Un cerisier bien garni
Comme les femmes qui attendent chaque année les soldes, les hommes attendent le Tour de France, la Coupe du Monde, le 1er samedi du mois sur Canal + ;-), les... Lire la suite
Publié le 17 juillet 2010 CUISINE, LE VIN -
Gérard Boulay : bien loin d'y être
Comme un tueur revient toujours sur les lieux de son crime, nous retournons chez celui qui m'avait fait forte impression il y a près d'un an : Gérard Boulay. Lire la suite
Publié le 07 juillet 2010 CUISINE, LE VIN -
Diverzévarié
Voici une dégustation éclectique dans le cadre des rencontres de Maigremont. 10 vins + un bon repas + des amis = une bonne soirée et des gens contents ! Tous le... Lire la suite
Publié le 20 juin 2010 CUISINE, LE VIN -
Domaine Fouassier, Sancerre
Le domaine Fouassier fait parti des domaines de Sancerre au passé lointain. Paul et Benoit représentent aujourd'hui la dixième génération travaillant au domaine. Lire la suite
Publié le 08 juin 2010 CUISINE, LE VIN