Madeincooking2012
MES BLOGS
-
Made in Cooking
http://madeincooking.canalblog.com/
Cuisine du monde, cuisine simple et plat traditionnel.
J'aime la cuisine grâce à mes parents et ma grande-soeur.
J'adore manger, je suis gourmande et curieuse. J'aimerais par le biais de ce blog, vous partager mes passions, la cuisine et la photo.
DERNIERS ARTICLES (605)
-
Pâte feuilletée maison
Une recette de mon ami Zozo... qui a été la chercher chez "Chocolat à tous les étages". Temps de préparation : 25 minutes Temps de repos : 3 heures 30 minutes... Lire la suite
Publié le 04 juillet 2012 CUISINE, RECETTES -
Tourte au poulet et aux champignons
Mon amie Béa m'a dit que la tourte fait partie des plats typiques d'automne au Canada. Et oui nous sommes en été et je vous propose ce plat... En même temps on... Lire la suite
Publié le 03 juillet 2012 CUISINE, RECETTES -
Sauce Béchamel
La sauce béchamel ou béchamelle est une sauce blanche préparée avec du beurre, de la farine et du lait, ou de la crème, utilisée comme base en cuisine. Lire la suite
Publié le 02 juillet 2012 CUISINE, RECETTES -
Les Palmiers "Des douceurs de Lu"- Palmiers maison
Aujourd'hui est une première pour moi chez "Un tour en cuisine". En effet je participe au tour 130. Mais qu'est ce que c'est ce tour? Lire la suite
Publié le 01 juillet 2012 CUISINE, RECETTES -
Riz sauté aux poireaux et aux champignons
J'adore les poireaux, je trouve ça si fascinant l'odeur et le goût qu'il procure à notre palet... Lorsque je n'ai pas envie de manger de viande et que je n'ai... Lire la suite
Publié le 30 juin 2012 CUISINE, RECETTES -
Fondant, glaçage pâtissier (sans thermomètre)
Le fondant est une préparation à base de sucre, d'eau et parfois de glucose qui sert pour le glaçage des gâteaux. Un sirop de sucre est cuit à 114°c et 116°C... Lire la suite
Publié le 29 juin 2012 CUISINE, RECETTES -
Risotto au safran Crémeux accompagné d'asperges vertes
Recette tirée du livre de Thiercelin... " Le safran ", l'or de vos plats. Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 35 minutes Quantité : 2-4... Lire la suite
Publié le 28 juin 2012 CUISINE, RECETTES -
Smoothie à la poire et à la pomme
C'était limite pour la poire, alors on a eu l'idée de se faire un bon smoothie cet après-midi... :). Hier j'ai eu le droit à ma première interview avec... Lire la suite
Publié le 27 juin 2012 CUISINE, RECETTES -
Taboulé de boulghour
Idéal pour un barbecue... Une entrée que tout le monde connait bien... ;) Temps de préparation : 15 minutes Temps de repos : 3-6 heures (moi toute une nuit)... Lire la suite
Publié le 26 juin 2012 CUISINE, RECETTES -
Cookies aux pépites de chocolat de Laura Todd
Mon ami me réclame aujourd'hui des cookies... J'avais bien une recette de cookies mais j'ai voulu tenter les fameux cookies de Laura Todd qu'on voit un peu... Lire la suite
Publié le 25 juin 2012 CUISINE, RECETTES -
Milk-shake à l'avocat
Le cocktail du matin de mon père... Au début ça peut paraître un peu étrange ce milk-shake à l'avocat mais par la suite on s'y habitue et on finit par craquer.... Lire la suite
Publié le 24 juin 2012 CUISINE, RECETTES -
Filet mignon rôti, pruneaux à la provençal
Un petit plat bien chaleureux en famille... Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 40 minutes Quantité : 4 personnes Ingrédients : 1 filet mignon... Lire la suite
Publié le 23 juin 2012 CUISINE, RECETTES -
Lassi banane-Smoothie yaourt banane (milk-shake indien)
Beau-papa, en rentrant d'Inde, m'a parlé de cette boisson, le lassi. Appelé parfois le « milkshake indien », le lassi est une boisson populaire et traditionnell... Lire la suite
Publié le 22 juin 2012 CUISINE, RECETTES -
Soupe de soba au poulet et aux champignons
J'ai le frigo qui est pratiquement vide et je n'ai aucune idée de ce que l'on va manger ce soir... Encore une fois je vais devoir improviser avec les moyens du... Lire la suite
Publié le 21 juin 2012 CUISINE, RECETTES -
Bouchées à la reine
La bouchée à la reine est une recette de la reine Marie Leszczynska, femme de Louis XV, d'où son nom. Je ne sais pas pourquoi mais nous avions envie de ça... Lire la suite
Publié le 21 juin 2012 -
Crème au chocolat Viennoise ou chocolat liégeois
J'ai repris la méthode de mon amie Camille pour la chantilly inratable. Pour la crème au chocolat, c'est une recette de mon ami Alex. Il adore ce dessert et il... Lire la suite
Publié le 20 juin 2012 -
Bretzel ou Pretzel comme chez Brezelina
Un bretzel est une sorte de pain poché dans une solution de bicarbonate de soude, en forme de nœud ou de bras entrelacés et recouvert d'éclats de gros sel,... Lire la suite
Publié le 19 juin 2012 -
Tapenade aux olives vertes
La recette et les photos de mon chéri... Envie d'une bonne tapenade, d'un apéro pour accompagner votre bière fraîche... C'est par là : Temps de préparation :... Lire la suite
Publié le 18 juin 2012 -
Gâteau renversé à l'ananas
Ce gâteau est une merveille. Si vous aussi vous êtes une fan ou un fan de "Desperate housewives", vous avez sûrement vu l'épisode où Bree aide Gaby à faire ce... Lire la suite
Publié le 17 juin 2012 -
Muffins au chèvre et à la coriandre
Cake ou muffins, c'est top pour un buffet apéro. Avec les beaux jours qui arrivent, je n'ai qu'une seule envie, c'est ambiance apéro, jardin, les copains,... Lire la suite
Publié le 16 juin 2012