Www.macuisineetvous.com

visitez nos blog
http://www.macuisineetvous.com
http://www.mesphotosetvous.com
MES BLOGS
-
Ma Cuisine et Vous
http://macuisineetvous1.overblog.com/
« En aimant son pays, on veut le faire connaître par le plus grand nombre et le rendre riche. La gastronomie est un instrument magnifique. »
Jean GIONO
DERNIERS ARTICLES (135)
-
Panna cotta au café, coulis de chocolat
Préparation : 15 minutesCuisson : 10 minutesIngrédients (pour 6 personnes) :1 litre de crème liquide10 cl de lait2 cs d'extrait de café70 gr de sucre3,5... Lire la suite
Publié le 29 novembre 2013 CUISINE -
Porc au caramel
Préparation : 15 minutesCuisson : 40 minutesIngrédients (pour 6 personnes) :1 kg de tête de filet mignon ou d'échine de porcsel, poivrepour le caramel :50... Lire la suite
Publié le 27 novembre 2013 CUISINE -
Velouté de patate douce, potiron et potimarron
Préparation : 15 minutesCuisson : 30 minutesIngrédients (pour 6-8 personnes) :1 grosse patate douce½ potimarron1 morceau de potiron1 oignon rouge1 bouillon... Lire la suite
Publié le 25 novembre 2013 CUISINE -
Daube de bœuf mijotée
Préparation : 25 minutesCuisson : 2 h 30 minutesIngrédients (pour 6-8 personnes) :1,6 kg de bœuf à braiser (joue, paleron, macreuse)2 gousses d'ail1 oignon... Lire la suite
Publié le 23 novembre 2013 CUISINE -
Aumônières de boudins blancs aux truffes et pommes
Préparation : 20 minutesCuisson : 15 minutesIngrédients (pour 6 personnes) :4 boudins blancs aux truffescopeaux de truffe2 pommes granny Smith50 gr de... Lire la suite
Publié le 22 novembre 2013 CUISINE -
Tarte aux poireaux, chèvre et raisins secs
Préparation : 20 minutesCuisson : 30 minutesIngrédients (pour 6 personnes) :1 pâte feuilletée200 gr de fromage de chèvre (type st Maure de Touraine)3 poireaux3... Lire la suite
Publié le 19 novembre 2013 CUISINE -
Salade d'automne
Préparation : 20 minutesIngrédients (pour 6 personnes) :1 demi chou rouge1 poirequelques noix ou noisettes concasséesun petit morceau de bleu d'auvergnepou... Lire la suite
Publié le 17 novembre 2013 CUISINE -
Poulet fermier au vinaigre
Préparation : 25 minutesCuisson : 30 minutesIngrédients (pour 6 personnes) :1 beau poulet fermier30 gr de beurrehuile d'olive1 oignon coupé en 41 échalote... Lire la suite
Publié le 15 novembre 2013 CUISINE -
Canette à la périgourdine, gratin dauphinois
Préparation : 25 minutesCuisson : 90 minutes Ingrédients (pour 6 personnes) :1 canette farcie à la périgourdine2 verres de vin blanc2 échalotes1,5 kg de pommes... Lire la suite
Publié le 14 novembre 2013 CUISINE -
Clafoutis aux figues
Préparation : 25 minutesCuisson : 30 minutes Ingrédients (pour 6 personnes) :500 gr de figues fraîches (environ une vingtaine)4 œufsun peu de beurre80 gr de... Lire la suite
Publié le 11 novembre 2013 CUISINE -
Fion (flan vendéen)
Préparation : 25 minutesCuisson : 2 heures Ingrédients (pour 10 personnes) : pour la pâte500 gr de farine de froment1 jaune d'oeuf50 gr de beurre10 gr de... Lire la suite
Publié le 11 novembre 2013 CUISINE -
Gnocchis, tomates et pecorino
Préparation : 20 minutesCuisson : 15 minutesIngrédients (pour 4 personnes) :500 gr de gnocchis 4 grosses tomates bien mûres 2 gousses d'ail 6 anchois à l'huile ... Lire la suite
Publié le 21 octobre 2013 CUISINE -
Oeuf parfait aux cèpes
Préparation : 25 minutesCuisson : 1 heure 30 minutesIngrédients (pour 4 personnes) :4 œufs très frais 1 belle échalote 1 gousse d'ail huile d'olive 500 gr de... Lire la suite
Publié le 19 octobre 2013 CUISINE -
Tarte aux figues
Préparation : 15 minutesCuisson : 30 minutesIngrédients (pour 4 personnes) :1 pâte sabléeune dizaine de figues fraîches100 gr de sucre glace100 gr de beurre... Lire la suite
Publié le 16 octobre 2013 CUISINE -
Risotto de coquillettes, pommes et camembert
Reblogged from Ma Cuisine et Vous:Préparation : 15 minutes Cuisson : 10 minutesIngrédients (pour 4 personnes) :1 camembert250 gr de coquillettes1 oignon10 cl... Lire la suite
Publié le 14 octobre 2013 CUISINE -
Risotto de coquillettes, pommes et camembert
Préparation : 15 minutesCuisson : 10 minutesIngrédients (pour 4 personnes) :1 camembert250 gr de coquillettes1 oignon10 cl de vin blanc1 l de bouillon de... Lire la suite
Publié le 14 octobre 2013 CUISINE -
Velouté de mâche
Reblogged from Ma Cuisine et Vous:Préparation : 15 minutes Cuisson : 15 minutesIngrédients (pour 4 personnes) :1 barquette de mâche2 courgettes1 échalote30 cl d... Lire la suite
Publié le 13 octobre 2013 CUISINE -
Velouté de mâche
Préparation : 15 minutesCuisson : 15 minutesIngrédients (pour 4 personnes) :1 barquette de mâche2 courgettes1 échalote30 cl de lait20 gr de beurre12 rondelles d... Lire la suite
Publié le 12 octobre 2013 CUISINE -
Omelette aux escargots et aux cèpes
Reblogged from Ma Cuisine et Vous:Préparation : 20 minutes Cuisson : 20 minutesIngrédients (pour 4 personnes) :3 douzaines d'escargots ( Bellorr )8 œufs1... Lire la suite
Publié le 10 octobre 2013 CUISINE -
Omelette aux escargots et aux cèpes
Préparation : 20 minutesCuisson : 20 minutesIngrédients (pour 4 personnes) :3 douzaines d'escargots ( Bellorr )8 œufs1 gousse d'ail2 cs de beurre1 cs d'huile... Lire la suite
Publié le 10 octobre 2013 CUISINE