Www.macuisineetvous.com

visitez nos blog
http://www.macuisineetvous.com
http://www.mesphotosetvous.com
MES BLOGS
-
Ma Cuisine et Vous
http://macuisineetvous1.overblog.com/
« En aimant son pays, on veut le faire connaître par le plus grand nombre et le rendre riche. La gastronomie est un instrument magnifique. »
Jean GIONO
DERNIERS ARTICLES (135)
-
Salade de pommes, chèvre, champignons et pignons grillés
Préparation : 20 minutesIngrédients (pour 6 personnes) :une salade au choix2 pommes type Granny Smith1 bûche de chèvre cendré6 champignons de Paris (moyen)1... Lire la suite
Publié le 25 janvier 2014 CUISINE -
Ballottine aux deux saumons
Préparation : 20 minutesCuisson : 30 minutesIngrédients (pour 6 personnes) :400 gr de saumon frais200 gr de saumon fumé40 cl de crème fleurette2 blancs... Lire la suite
Publié le 17 janvier 2014 CUISINE -
Pintade farcie et fricassée forestière, sauce au foie gras
Préparation : 25 minutesCuisson : 60 minutesIngrédients (pour 6 personnes) :1 pintade ( farcie toute prête par votre boucher)200 gr de foie gras1 kg de... Lire la suite
Publié le 15 janvier 2014 CUISINE -
Velouté potimarron châtaignes
Préparation : 20 minutesCuisson : 30 minutesIngrédients (pour 4 personnes) :1 potimarron1 oignon15 gr de beurresel, poivre200 gr de châtaigne cuitesPréparation ... Lire la suite
Publié le 13 janvier 2014 CUISINE -
Madeleines au saumon fumé
Préparation : 20 minutesCuisson : 18 minutesIngrédients (pour 35 madeleines) :3 œufs150 gr de farine1 sachet de levure8 cl d'huile de tournesol13 cl de lai... Lire la suite
Publié le 12 janvier 2014 CUISINE -
Assiette Nordique
Préparation : 10 minutesCuisson : 25 minutesIngrédients (pour 6 personnes) :6 pommes de terre6 tranches de saumon fumé à l'aneth6 tranches de lieu jaune... Lire la suite
Publié le 09 janvier 2014 CUISINE -
Tartelettes aux poires et aux marrons
Préparation : 35 minutesCuisson : 60 minutesIngrédients (pour 6 personnes) :2 rouleaux de pâte sablée3 poires bien mûres120 gr de crème de marrons10 cl de lait1... Lire la suite
Publié le 07 janvier 2014 CUISINE -
Panna cotta au foie gras, jeunes pousses, émincés de magret fumé
Préparation : 30 minutesCuisson : 30 minutesIngrédients (pour 6 personnes) :150 gr de foie gras (terrine, mi-cuit ou en conserve)37, 5 cl de fond de volaille3 c... Lire la suite
Publié le 05 janvier 2014 CUISINE -
Verrine betteraves et boursin
Préparation : 10 minutesIngrédients (pour 6 personnes) :500 gr de betteraves cuites150 gr de boursinpersil ou ciboulettePréparation : [ Lire la suite... Lire la suite
Publié le 29 décembre 2013 CUISINE -
Verrines crabe kiwi
Préparation : 10 minutesIngrédients (pour 6 personnes) :1 boîte de miettes de crabe (240 g)1 cs de mayonnaise1 cc de curcuma2 kiwis2 cs de citron vertquelques... Lire la suite
Publié le 28 décembre 2013 CUISINE -
Bûche de Noël , ganache au thé noir cookies à l'orange
Préparation : 40 minutesCuisson : 20 minutesIngrédients (pour 8 personnes) :pour le biscuit :4 œufs100 gr de sucre en poudre100 gr de farine1 cs de cacao amer e... Lire la suite
Publié le 19 décembre 2013 CUISINE -
Tajine d'agneau aux fruits secs
Préparation : 30 minutesCuisson : 90 minutesIngrédients (pour 6 personnes) :1,5 kg d'épaule d'agneau désossée2 gousses d'ail1 oignon1 cs de... Lire la suite
Publié le 17 décembre 2013 CUISINE -
Croustillant d'andouille de bretagne, sauce au pommeau
Préparation : 25 minutesCuisson : 30 minutesIngrédients (pour 6 personnes) :1 andouille de bretagne (3 à 4 tranches par personne)1 paquet de feuilles de brick4... Lire la suite
Publié le 16 décembre 2013 CUISINE -
Pot au feu de boeuf
Préparation : 30 minutesCuisson : 3 heuresIngrédients (pour 4 personnes) :1 langue de bœuf1kg de viande à pot au feu (macreuse, paleron)1 os à moelle4... Lire la suite
Publié le 13 décembre 2013 CUISINE -
Tarte aux pommes façon croustade Gasconne
Préparation : 20 minutesCuisson : 25 minutesIngrédients (pour 4 personnes) :50 gr de beurre50 gr de sucre6 pommes Golden2 cs de sucre1 sachet de sucre vanillé3... Lire la suite
Publié le 11 décembre 2013 CUISINE -
Chou farci
Préparation : 45 minutesCuisson : 60 minutesIngrédients (pour 4 personnes) :1 chou frisé500 gr de chair1 carotte1 oignon1 échalotte1 gousse d'ailpersil1... Lire la suite
Publié le 09 décembre 2013 CUISINE -
Truffade et saucisse fumée
Préparation : 20 minutesCuisson : 25 minutesIngrédients (pour 5 personnes) :1,5 kg de pommes de terre à chair ferme250 gr de lard fumé coupé en lardons500 gr... Lire la suite
Publié le 08 décembre 2013 CUISINE -
Wrap carotte, bacon, brie pané, sauce pesto
Préparation : 20 minutesCuisson : 10 minutesIngrédients (pour 3 personnes) :3 galettes tortilla au blé2 carottes râpéesquelques feuilles de salade2 portions de... Lire la suite
Publié le 05 décembre 2013 CUISINE -
Pain perdu et compote de poires aux amandes
Préparation :15 minutesCuisson : 30 minutesIngrédients (pour 4 personnes) :1 œuf et un jaune30 cl de lait3 cs de sucre1 pincée de vanille en poudre4 belles... Lire la suite
Publié le 03 décembre 2013 CUISINE -
Salade de betterave crue
Préparation : 15 minutesIngrédients (pour 6 personnes) :1 betterave crue1 pamplemousse rose1 pomme Granny Smith1 avocat mûr à point100 gr de vieille... Lire la suite
Publié le 02 décembre 2013 CUISINE