Macantinebio

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Ma Cantine Bio
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Faire la promotion du bio dans les cantines scolaires afin d'offrir des débouchés à l'agriculture biologique de proximité et permettre d'atteindre les objectifs du Grenelle de l'Environnement: 6% des surfaces agricoles en bio d'ici 2012
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Le bio dans les cantines: le témoignage de Toulouse
Elisabeth Belaubre est adjointe au maire à la ville de Toulouse en charge de la santé environnementale. A ce titre elle gère la cantine scolaire de la ville. Lire la suite
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Publié le 11 février 2013 CUISINE, ENVIRONNEMENT -
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Les collectivités territoriales sont de plus en plus nombreuses à inscrire leur action politique dans une perspective de développement durable. Lire la suite
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Réexamen de la politique européenne relative à l’agriculture biologique –...
L’Union Européenne lance une grande consultation sur l’agriculture biologique auprès des citoyens et des entreprises européennes. Lire la suite
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L’Alsacienne de restauration propose un repas sans viande par trimestre à...
La ville de Strasbourg a confié la gestion de sa restauration scolaire à la société l’Alsacienne de Restauration avec comme objectif de réduire les... Lire la suite
Publié le 25 janvier 2013 CUISINE, ENVIRONNEMENT -
Pour une cantine scolaire sans OGM
Nous nous étions fait écho du souci de la ville de Toulouse d’interdire les OGM dans les produits alimentaires servis dans les cantines scolaires de la... Lire la suite
Publié le 18 janvier 2013 CUISINE, ENVIRONNEMENT -
Real Food for Real Kids
Il y a quelques temps de cela nous avons reçu sur le blog un commentaire de Lulu Cohen Farnell, Parisienne qui habite à Toronto au Canada depuis 1999. Lire la suite
Publié le 10 janvier 2013 CUISINE, ENVIRONNEMENT -
Est-ce que l’agriculture biologique est plus profitable?
L’agriculture biologique est en général plus profitable que l’agriculture conventionnelle. C’est la conclusion d’un article publié par l’Organisation des Nation... Lire la suite
Publié le 27 décembre 2012 CUISINE, ENVIRONNEMENT, SANTÉ -
« Produisons autrement »: l’agro-écologie, modèle agricole français de demain ?
Lors du colloque « Produisons autrement », le ministre de l’Agriculture a réaffirmé sa volonté de faire de la France le futur leader de... Lire la suite
Publié le 20 décembre 2012 CUISINE, ENVIRONNEMENT -
Les OGM interdits à la cantine de Toulouse
La municipalité de Toulouse continue sa lutte pour une nourriture saine au sein d’une des plus grosses cuisine centrale de France en interdisant les OGM... Lire la suite
Publié le 18 décembre 2012 CUISINE, ENVIRONNEMENT, INFO LOCALE -
Les Petits Reporters de la Bio
Pour faciliter l’organisation de repas avec des produits biologiques au cours de l’année 2012-2013 et sensibiliser davantage les enfants des classes du CE1 au... Lire la suite
Publié le 19 novembre 2012 CUISINE, ENVIRONNEMENT -
Conférence de l’Agence Bio au salon des maires le mardi 20 novembre
Pour la deuxième année consécutive, l’Agence BIO participe au Salon des Maires et des Collectivités Locales, du 20 au 22 novembre 2012 à Paris, Porte de... Lire la suite
Publié le 16 novembre 2012 CUISINE, ENVIRONNEMENT -
Assises nationales de la bio d’octobre 2012
Je n’ai pas pu assister aux Assises nationales de la bio organisés chaque année par l’Agence Bio qui cette année s’est déroulé le 10 octobre dernier au ministèr... Lire la suite
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Une étude publiée en septembre 2012 par l’Agence Bio montre que l’agriculture biologique est plus riche en emplois que l’agro-industrie (ou agriculture... Lire la suite
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Publié le 04 octobre 2012 CUISINE, ENVIRONNEMENT -
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“Oui, les OGM sont des poisons !”
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« Oui, les OGM sont des poisons ! »
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