Lydia55

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Mémoires de ma table
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Ma cuisine au fil des jours, des recettes du jardin à l'assiette, de l'alchimie des épices aux associations de goûts et de textures, en passant par des ingrédients moins connus. Une cuisine équilibrée et parfois gourmande...
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Roulé pomme-poire aux spéculoos en feuilles de brick
Que faire avec des feuilles de brick? Essayer ce gâteau roulé léger en feuilles de brick. Des pommes et des poires délicatement épicées aux spéculoos et... Lire la suite
Publié le 21 mars 2009 -
Petits cakes à l'ananas frais
De délicieux petits cakes : un trait de caramel, un peu de noix de coco et de l'ananas frais. Ingrédients : 100 g de sucre 2 c à s de caramel liquide 2... Lire la suite
Publié le 19 mars 2009 CUISINE -
Waterzooi de poulet ou à la gantoise
Ce mot d'origine flamande vient de water, "eau" et zooi dérivé de l'ancien verbe "zooien" qui signifie "cuire". Dans la Flandre orientale au Moyen-age, on... Lire la suite
Publié le 15 mars 2009 -
DES FRUITS A BOIRE : Smoothie exotique
De l'ananas, de la mangue, de la banane et un soupçon de gingembre dans ce délicieux smoothie exotique qui sera plaisant à déguster sous les rayons de soleil... Lire la suite
Publié le 14 mars 2009 -
Chou-fleur en sauce brocoli
宋体 Du chou-fleur nappé d'une sauce béchamel au brocoli épicée au cumin et à la cannelle. Cette dernière doit être ajoutée avec parcimoni... Lire la suite
Publié le 13 mars 2009 -
Dos de cabillaud sur un lit de lentilles plates aux tomates épicées
Un plat de lentilles plates aux tomates subtilement épicé de gingembre, de garam masala, de piment d'Espelette et de poivre cubète au délicat parfum. Lire la suite
Publié le 11 mars 2009 -
Côtes de porc en panure épicée
Réveillez vos côtes de porc dans cette panure épicée au cumin, piment d'Espelette et curry. Une recette très simple et rapide qui change de la banale côte de... Lire la suite
Publié le 08 mars 2009 -
Riz épicé aux légumes, escolar et scampis
Un plat complet et diététique de riz semi-complet épicé d'un subtil mélange de gingembre, curcuma, piment rouge et poivre de Sechuan. L'escolar est un poisson... Lire la suite
Publié le 04 mars 2009 -
Chou vert aux deux tomates
Le chou vert se marie délicieusement bien aux tomates séchées et fraîches (ou surgelées) dans cette recette très simple, délicatement relevé d'ail et de... Lire la suite
Publié le 04 mars 2009 -
Soupe repas au riz rouge et lentilles plates
En Belgique, on soupe le soir et étymologiquement c'est prendre la soupe. Voici un soupe santé composant un repas, des légumes, un peu de bacon, du riz rouge... Lire la suite
Publié le 03 mars 2009 -
AU WOK : DInde aux poivrons et cacahuètes
Une recette simple à réaliser au wok. Du filet de dinde sauté aux 3 poivrons, au gingembre et aux cacahuètes, légèrement relevé au piment doux. Lire la suite
Publié le 28 février 2009 CUISINE -
Terrine de poisson aux courgettes, gingembre et citron vert
Une terrine de poisson aux courgettes dorées au gingembre, traversée d'une couche de compotée de tomates relevée au citron vert, et nappée d'une sauce... Lire la suite
Publié le 27 février 2009 CUISINE -
Qu'est-ce que je lis, qui suis-je? : TAG LITTERAIRE
Je réponds à ce tag reçu de Ciorane. Il permet de mieux connaître les bloggeurs - bloggeuses via le livre qu'ils -elles lisent. Lire la suite
Publié le 25 février 2009