Lydia55

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Mémoires de ma table
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Ma cuisine au fil des jours, des recettes du jardin à l'assiette, de l'alchimie des épices aux associations de goûts et de textures, en passant par des ingrédients moins connus. Une cuisine équilibrée et parfois gourmande...
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Gâteau aux pommes au pain d'épice
Un gâteau "genre clafoutis" plein de saveurs. Moëlleux à la surface croustillante, il se compose de morceaux de pommes, de pain d'épice et d'un mélange à base... Lire la suite
Publié le 01 février 2010 CUISINE, RECETTES -
Bientôt les crêpes : pourquoi laisser reposer la pâte?
Bientôt la chandeleur! Beaucoup d'entre vous vont faire sauter des crêpes. Laisserez-vous reposer votre pâte à crêpe? Savez-vous ce qu'il se passe dans... Lire la suite
Publié le 31 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
Soupe soufflée à l'oignon
Surprenante et délicieusement légère. Changez de la traditionnelle gratinée à l'oignon, recouvrez-la d'une fine couche de soufflé au fromage (mélange de... Lire la suite
Publié le 27 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
La page populaire de l'année 2009 est...
La page gagnante de l'année 2009 fait partie du répertoire des "Mille-feuilles de questions" et est : Je me suis bien amusée à traiter ce sujet. Pourquoi... Lire la suite
Publié le 23 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
Riz au lait végétal à la fleur d'oranger et au confit d'orange
Un dessert idéal pour les intolérants au lactose. Un riz au lait d'amande (ou autre lait végétal) parfumé à la fleur d'oranger et garni de confit d'orange. Lire la suite
Publié le 21 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
Potage au potiron et tomates, parsemé de croûtons et de magret séché
Un potage hivernal complet composé de potiron et de tomates (surgelées en cette saison), un peu de jus de pomme parsemé de croûtons de pain complet à l'huile... Lire la suite
Publié le 18 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
Gâteau(ou bûche) enneigé aux fruits rouges, citron et nougat
Une bûche multi-couches qui peut très bien se préparer en gâteau d'anniversaire. Toute blanche et décorée de macarons, de meringues (maison), de pralines... Lire la suite
Publié le 31 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Variations autour du chocolat et de l'orange
Dégustez ce dessert en passant de la mousse au chocolat intense sur un croustillant de bricks à la fraîcheur de l'orange parfumée à la fleur d'oranger et ensuit... Lire la suite
Publié le 28 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Potage en tenue festive
Un simple potage au céleri-rave, entouré d'un coulis de carotte au cumin et d'un caramel de balsamique à l'orange qui rendent ce potage festif. Lire la suite
Publié le 20 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Petits bols de poulet aux champignons - DELICIEUX
Un petit bol de lamelles de poulet dans un velouté de courgette avec un mélange de champignons blonds et de girolles, délicatement parfumé au poivre de... Lire la suite
Publié le 18 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Cappuccino de chicons à la belge
Délicieusement veloutée à la crème de soja (les récalcitrants remplaceront par de la crème mais c'est plus lourd), légèrement parfumée au porto et surmontée... Lire la suite
Publié le 09 décembre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Cuisses de poulet au citron et tomates séchées
Sauce originale qui mélange l'amertume du citron vert avec les tomates séchées et le parfum des baies roses pour ces cuisses de poulet. Sortez des sentiers... Lire la suite
Publié le 07 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Yaourts aux pommes façon tatin
Des morceaux de pommes caramélisés et des pépites de caramel dans un yaourt soyeux. Le goût de la tarte Tatin dans un yaourt, moi, j'adore! Lire la suite
Publié le 24 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Tarte gratinée aux choux de Bruxelles
Une délicieuse tarte gratinée, moelleuse à l'intérieure et croustillante sur le dessus par le gratin aux fromages (emmenthal et parmesan) et à la chapelure. Lire la suite
Publié le 23 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Comment accomoder simplement le chou pointu?
Une recette simple et rapide de chou pointu avec des carottes râpées à peine cuites dans une sauce au fromage blanc et moutarde et quelques grains de carvi. Lire la suite
Publié le 22 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Pilons de poulet aux navets, pommes, oignons et cidre
Des pilons de poulet mijotés dans du cidre brut fermier et un trio gagnant pommes, navets et oignons. Quelques dés de jambon fumé et du thym frais effeuillé... Lire la suite
Publié le 20 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Delicieux pudding sale-sucre
Le pudding désigne plus souvent un dessert mais peut également être salé, celui-ci est assez particulier mais délicieux. Il se comporte de blettes (de mon... Lire la suite
Publié le 18 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Pâtes tricolores à la dinde et aux poireaux crémeux
Le soir où j'ai cuisiné ces pâtes, je suis rentrée dans ma cuisine avec l'idée de faire quelque chose de rapide tels que de simples macaronis au jambon fromage... Lire la suite
Publié le 14 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Soupe aux tomates, fenouil, centre de langoustines
Une soupe épaisse aux légumes et basilic frais, agrémentée de chair de langoustines. Riche en vitamines, peu calorique, elle est idéale avant un repas riche en... Lire la suite
Publié le 13 novembre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Médaillon d'agneau en croûte de pain d'épices
Un médaillon d'agneau savoureux en croûte de pain d'épices, de fromage de chèvre et de persil servi avec des röstis de pommes de terre et de carottes et une... Lire la suite
Publié le 11 novembre 2009 CUISINE, RECETTES