Lydia55
MES BLOGS
-
Mémoires de ma table
http://memoires1table.canalblog.com/
Ma cuisine au fil des jours, des recettes du jardin à l'assiette, de l'alchimie des épices aux associations de goûts et de textures, en passant par des ingrédients moins connus. Une cuisine équilibrée et parfois gourmande...
DERNIERS ARTICLES (153)
-
Fruits rouges en soufflé glacé
De succulentes petites verrines glacées aux fruits rouges, marbrées au coulis.Pas besoin de sorbetière, la base mousseuse est une meringue italienne mélangée à... Lire la suite
Publié le 03 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Crème brûlée anisée
Une crème brûlée anisée aux huiles essentielles, un goût surprenant par son côté rafraîchissant. Ingrédients (4 pers.) : 15 cl de crème liquide 15 cl de lait... Lire la suite
Publié le 02 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Tartare de saumon et cornet de mousse d'avocat anisé
Osez cuisiner avec les huiles essentielles, une source de cuisine créative. Ce cornet de mousse d'avocat anisé au mélange "ANISE" de "Délices et Sens" accompagn... Lire la suite
Publié le 01 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Cheesecake au citron vert et coulis de framboises
Le citron vert et la framboise, un délicieux mariage dans ce cheesecake! Je n'ai rien inventé, des recettes de cheesecake ne manquent pas sur les blogs. Lire la suite
Publié le 24 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Blanquette de poulet aux asperges vertes
Une blanquette légère et printanière à base de filets de poulet fermier et de légumes verts tels que les asperges vertes et les pois mange-tout que vous... Lire la suite
Publié le 20 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Envie de soleil ?
A défaut d'avoir le soleil dans le ciel et une température qui laisse deviner le printemps, j'ai eu envie de saveurs de sud dans ce plat complet. Lire la suite
Publié le 14 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Delice fruite gourmand
Un délicieux dessert mêlant les fruits exotiques et les fruits rouges et sublimé d'une meringue italienne gourmande à la crème fouettée. Ingrédients (pour 4–5... Lire la suite
Publié le 12 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Un clic pour mon blog
Je participe au classement des meilleurs blogs culinaires qui se déroule du 1er mars au 31 mai 2010. Vous mon blog? Si oui, alors n'hésitez pas à aller... Lire la suite
Publié le 07 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Entree printaniere
Asperges blanches et St-Jacques sur une sauce à l'avocat et laitue. Cette entrée raffinée est légère car sans matières grasses. Lire la suite
Publié le 06 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Gnocchi au topinambour sauce aux pleurotes
Un accompagnement plein de saveurs qu'est ce plat de gnocchi aux topinambours. La sauce crémeuse au soja est agrémentée de pleurotes, de dés de carottes et d... Lire la suite
Publié le 03 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Ile flottante exotique
Une île flottante au goût exotique, une crème anglaise au thé vert matcha, des oeufs à la neige à la noix de coco et un coulis d'ananas vanillé. Un délice à... Lire la suite
Publié le 26 février 2010 CUISINE, RECETTES -
Macaronis au jambon/fromage, crème aux 2 tomates
Une délicieuse association pour changer des traditionnels macaronis jambon et fromage,une sauce crémeuse aux oignons, tomates séchées et tomates fraîches (en... Lire la suite
Publié le 23 février 2010 CUISINE, RECETTES -
Poire Belle-Hélène revisitée par MMT
Vous connaissez tous la fameuse poire belle-Hélène en coupe glacée, je l'ai revisitée à ma façon. La poire est pochée dans un sirop parfumé au thé, à la... Lire la suite
Publié le 20 février 2010 CUISINE, RECETTES -
Tarte aux "chicons au gratin"
Ma dernière invention culinaire s'est révélée être délicieuse, une tarte façon "Chicons au gratin". Un fond de pâte feuilletée recouverte d'une béchamel... Lire la suite
Publié le 19 février 2010 CUISINE, RECETTES -
Agneau presto au wok
Un délice diététique sur un lit de céréales, un wok de rumsteak d'agneau juste poêlé, des champignons, du poivron, quelques tomates séchées, relevé à la sauce... Lire la suite
Publié le 15 février 2010 CUISINE, RECETTES -
Roulés de poulet, sabayon aux tomates séchées
Des roulades de poulet au jambon de Parme, farcis de ricotta légèrement épicée au piment d'Espelette. Servis avec un sabayon aux tomates séchées et des pâtes... Lire la suite
Publié le 14 février 2010 CUISINE, RECETTES -
Wok au poulet et légumes croquants
Je vous propose un wok diététique, du poulet (viande blanche non grasse si consommée sans la peau), des légumes à peine cuits et encore croquants tels que des... Lire la suite
Publié le 12 février 2010 CUISINE, RECETTES -
Soupe repas marine
Une délicieuse soupe repas toute en légèreté, des filets de St-Pierre, des calamars et des noix de pétoncle et des légumes cuits à la vapeur pour les carottes e... Lire la suite
Publié le 08 février 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Veau aux salsifis et aux carottes
Le salsifi, légume trop souvent délaissé de nos cuisines et pourtant délicieux dans des préparations, est cuisiné ici avec des carottes (autre légume racine)... Lire la suite
Publié le 07 février 2010 CUISINE, RECETTES -
Smoothie hivernal couvre les AJR en Vit C
Comment couvrir son apport journalier recommandé en Vitamine C? Tout simplement, en dégustant un délicieux smoothie. Ce smoothie contient en fruits, pour 1... Lire la suite
Publié le 03 février 2010 BIEN-ÊTRE, CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES