Lydia55
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Mémoires de ma table
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Ma cuisine au fil des jours, des recettes du jardin à l'assiette, de l'alchimie des épices aux associations de goûts et de textures, en passant par des ingrédients moins connus. Une cuisine équilibrée et parfois gourmande...
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Tuerie simplissime à la banane et lassi à la mangue
C'est dimanche, accordez vous une petite collation composée d'un lassi à la mangue et d'un petit (ou deux) feuilleté à la banane et à la vanille. Un petit plus... Lire la suite
Publié le 13 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Pâtes au saumon fumé, poireaux au curcuma
De grosses pâtes qui permettent à la sauce d'y rentrer. Du saumon fumé et des poireaux, un mariage réussi sans risque. Un assaisonnement à base de curcuma et... Lire la suite
Publié le 25 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Caramel d'épices
Une délicieuse sauce douce et épicée, pleine de saveur. Elle se mariera parfaitement avec du foie gras, des terrines de gibier, du magret de canard. Lire la suite
Publié le 24 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Parmentier de confit de canard aux échalotes et foie gras
Un plat de confit de canard sous une purée de pommes de terre et de céleri-rave parsemé d' échalotes au caramel d'épices et de dés de foie gras cuit. Lire la suite
Publié le 07 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Une simple mais délicieuse tarte aux pommes
Une tarte classique et rustique aux pommes. Un fond en pâte brisée "maison", des pommes du jardin nappé d'une crème aux oeufs à la crème mais peu sucrée.... Lire la suite
Publié le 07 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Riz aux shiitaké, algues, épinards et crevettes
Du riz 3 grains et complet, des shiitakés, des algues, des épinards frais juste poêlés et des grosses crevettes. Plat épicé au poivre de Sichuan et curcuma et u... Lire la suite
Publié le 27 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Poulet au thé fumé et aux pruneaux
Un poulet délicieusement parfumé au thé fumé (Lapsang Souchon) avec des pruneaux et des carottes. Ingrédients (pour 4 pers.): 1 poulet en morceaux 6 carottes... Lire la suite
Publié le 24 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Saumon et moules à la nage aux légumes
Un plat complet de saumon et de moules dans un bouillon safrané au gingembre subtilement dosé et bien sûr avec des légumes! Ingrédients ( 4 pers) : 500 g de... Lire la suite
Publié le 21 août 2010 CUISINE, RECETTES -
Smoothie melon-poire-canneberges
Un délicieux smoothie avec du melon, des poires et du jus de canneberges (cranberries). Ingrédients (pour 3 smoothies) : Un melon Deux poires bien mûres 20 c l... Lire la suite
Publié le 18 août 2010 CUISINE, RECETTES -
Craquez pour ces boulettes allégées
Que faire pour alléger des boulettes ? Choisir une viande maigre, mélangez au porc, du veau et du poulet. Les cuire à la vapeur, une grande partie de la... Lire la suite
Publié le 15 août 2010 CUISINE, RECETTES -
Terrine de saumon
Une entrée toute en fraîcheur avec cette terrine sans gélatine et au soya. Ingrédients : 500 g de cœur de saumon frais 200 g de saumon fumé 10 cl de crème de... Lire la suite
Publié le 10 juillet 2010 CUISINE, RECETTES -
Filet pur porc farci aux tomates séchées
Une farce estivale pour ce filet pur porc en cuisson basse température pour une viande délicieusement tendre et parfumée ou en cuisson classique pour les plus... Lire la suite
Publié le 09 juin 2010 CUISINE, RECETTES -
Velouté d'asperges à la flamande
Les asperges à la flamande est une recette phare de la gastronomie belge.La voici revisitée sous forme d'un velouté avec les mêmes ingrédients principaux qui... Lire la suite
Publié le 15 mai 2010 CUISINE, RECETTES -
Lasagnes montées à l'assiette et croustillantes
Au lieu d'être gratinée dans un plat, celle-ci sont montées à l'assiette. Entre les couches, des champignons dans une sauce crémeuse (à base de soja) à la tomat... Lire la suite
Publié le 09 mai 2010 CUISINE, RECETTES -
Dame blanche revisitée aux chokotoffs
Quel belge n'a jamais mangé un chokotoff ? Apparu en Belgique en 1935, ce bonbon a traversé toutes les générations. Un caramel au chocolat nappé de chocolat... Lire la suite
Publié le 23 avril 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Verrines de saumon mariné et concombre
Faites mariner du saumon pendant 48 h dans un mélange sucré-salé avec quelques épices et vous obtiendrez quelque chose entre le saumon fumé et le saumon mariné. Lire la suite
Publié le 14 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Grands blinis épicés aux carottes
De grands blinis à servir en entrée ou en lunch léger. Préparés avec moitié de farine complète, des carottes et subtilement épicés au cumin, coriandre et garam... Lire la suite
Publié le 12 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Lassi à la mangue
Le lassi est une boisson venue d'Inde à base de yaourt, le mien se compose de yaourt et de laits végétaux (un mélange de 3 différents laits vendus dans les... Lire la suite
Publié le 12 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Petites douceurs en verrines
De petites douceurs à servir lors d'un apéritif dînatoire ou en complément d'un dessert, d'un café ou de champagne, les occasions ne manqueront pas. Lire la suite
Publié le 10 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Cabillaud sauce citronnée aux câpres
Un plat de poisson diététique, sans beurre ni crème, une délicieuse sauce citronnée aux câpres servi avec un risotto aux artichauts. Ingrédients (4 pers. Lire la suite
Publié le 09 avril 2010 CUISINE, RECETTES