Lustucrubleu
MES BLOGS
-
La cuisine de Lustucrubleu
http://la-cuisine-de-lustucrubleu.over-blog.com/
Partage de cuisine de tout les jours.
DERNIERS ARTICLES (287)
-
Les manalas pour la Saint-Nicolas
Coucou aujourd’hui j’avais prévu un aspic mais vu le jour on va parler de manalas. Hier il ne faisait pas beau ici du coup avec les enfants on à fait un... Lire la suite
Publié le 06 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Feuilletés de légumes
Pour 6 feuilletés individuels 1 jaune d'œuf pour dorer 500g de pâte feuilletée 30g de beurre 30g de farine 250 ml de lait 2 carottes coupée en brunoise 1... Lire la suite
Publié le 05 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Bredele de Noël
Noel arrive, et je me suis mise aux bredele de Noël et oui en bonne Alsacienne il faut bien ca ! Pour une trentaine de bons biscuits 250 g de farine 125 g de... Lire la suite
Publié le 04 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Chinois à la marmelade d’orange /pétites de chocolat
100 ml de lait tiède 2 œufs battus 120g de beurre mou 50g de sucre semoule Une pincée de sel 400g de farine 1 sachet de levure de boulangerie Un peu de lait 3... Lire la suite
Publié le 03 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Votez pour ma recette svp!
Coucou tout le monde j’ai besoin d’aide le concours a commencé hier et comme je ne le savais pas ben je vous demande de m’aider à remonter un peu votez Le NUMER... Lire la suite
Publié le 02 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Pour vos apéros !
Voila quelques idées de légumes pour les apéros. Tomates farcies à la rillette d’oie Quelques tomates cerises gros calibre c’est mieux 100g de rillette d'oie... Lire la suite
Publié le 02 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Demi-sphères choco-caramel bavaroise vanille clémentine
Voila le genre de dessert que je vais faire pour Noël car la buche c’est bien mais bon j’aime le changement. 170g de chocolat au caramel dessert 100 g de... Lire la suite
Publié le 01 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Foie gras poêlé aux figues pour les fêtes
Foie gras poêlé aux figues Pour 6 personnes 800 g de foie gras de canard cru de mon partenaire 300g de figues 30g de beurre 2 gousses de vanille 10cl de porto U... Lire la suite
Publié le 30 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
La Comtiflette
Hé ben oui pourquoi pas !! Pour 2 personnes 1 kg de pomme de terre 10cl de crème liquide 75g de bacon de mon partenaire 250g de vieux comté 1 oignon haché 200gr... Lire la suite
Publié le 29 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Mon nouveau partenaire Fleury Michon
Coucou tout le monde parlons aujourd’hui de produits que tout le monde connais si je vous dis la charcuterie, le traiteur frais, le traiteur de la mer et les... Lire la suite
Publié le 29 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Voila un des lots à gagner
Alors voila un peu ce que vous trouverez dans le lot à gagner pour le double concours. Ce n’est pas fini, je rajoute à fur et à mesure. Alors n’oubliez pas de... Lire la suite
Publié le 28 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Mon fraisier
Pour 6 à 8 personnes Biscuit (une génoise) :5 œufs, 200 g de sucre, 120 g de farine, 100 g de fécule, Un peu d’extrait de vanille. Lire la suite
Publié le 28 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Noël sera blanc ou vert ? Le double face!
Noël sera blanc ou vert ? 1 boîte de biscuits à la cuillère 1 grande boîte de poire au sirop Quelques goutes d’extrait de rose + 250 ml d’eau 3 feuilles de... Lire la suite
Publié le 27 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Mon nouveau partenaire SCANDI-VIE
Coucou tout le monde, le grand froid et la neige sont arrivé en Alsace, du coup j’en profite pour vous présenter un nouveau partenaire de saison SCANDI-VIE, vou... Lire la suite
Publié le 26 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Crèmes brûlées à la citronnelle
Crèmes brûlées à la citronnelle Pour 4 personnes 40cl de crème liquide 3jaunes d'œuf 40g de sucre semoule 1 gousse de vanille Une cuillère à soup... Lire la suite
Publié le 26 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Mousse de betterave siphonnée
10 cl de crème liquide 1 cuillère à soupe d’huile de noix de mon partenaire 1 cuillère à café de vinaigre de pomme 1 yaourt nature Sel, poivre Mixez les... Lire la suite
Publié le 25 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Cake salé ratatouille ventèche
Cake salé ratatouille ventèche Pour 1 cake 1 œuf 2cl de vin blanc sec 2 cl d’huile d’olives 2cl de lait 80g de farine ½ sachet de levure 2... Lire la suite
Publié le 24 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Morbiflette de la carottes pomme de terre
Morbiflette de légumes Pour 6 petits caquelons 4 pommes de terre cuite en robes des champs 100 g de lardons 100g de morbier 10 cl de crème liquide 1 oignon coup... Lire la suite
Publié le 23 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Je remercie mon partenaire Coté Apéritif
Coucou tout le monde, aujourd’hui je tiens à remercier mon partenaire Coté Apéritif qui ma fait le plaisir de me renvoyer un petit colis avec ses nouveautés... Lire la suite
Publié le 23 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Tiramisu aux biscuits de Reims
200g de mascarpone 3 œufs 50gde sucre semoule Quelques gouttes d’extrait de vanille Quelques biscuits rose de Reims de mon partenaire Un peu de poudre de biscui... Lire la suite
Publié le 22 novembre 2010 CUISINE, RECETTES