Lulubelle
MES BLOGS
-
S comme Soeur
http://s.commesoeurs.over-blog.com/
blog de deux soeurs passionnées de cuisine : cuisine familiale, franc-comtoise, recettes pour enfants...
DERNIERS ARTICLES (687)
-
Mini-hamburgers au foie gras pour l'apéro
Cette recette a été réalisée dans le but de participer à un concours organisé par la maison " Petricorena". Celle-ci propose à des blogueurs d'imaginer des... Lire la suite
Publié le 09 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Mini-cakes au beurre de cacahuète et pépites de chocolat
Un pot de beurre de cacahuète à terminer, et je tombe sur cette recette du blog de Cannelle : "Les délices de Laetitia". Ni une ni deux, je sors mon beurre de... Lire la suite
Publié le 06 novembre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Veau rôti en cuisson basse-température et ses petits légumes
Pour la préparation de cette viande, je me suis largement inspirée d'une recette du magazineThuriès du mois de Mai. Je testais ici pour la première fois une... Lire la suite
Publié le 04 novembre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Gaufres pétries Haute-saônoises
Ces petites gaufres rustiques sont une spécialité de la région et le genre de recette que l'on se transmet de mère en fille. On peut les parfumer d'eau de vie d... Lire la suite
Publié le 02 novembre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Verrine pomme, orange et calisson
Une jolie verrine, où l'on retrouve la saveur de l'orange à tous les étages! Au rez de chaussée, des pommes à l'orange, au premier une crème saveur calisson,... Lire la suite
Publié le 30 octobre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Tajine de veau aux Coings et aux pruneaux
Cette année le cognassier a donné de très beaux coings, alors il faut trouver des idées pour les utiliser. Après avoir préparer de la gelée et de la pâte de... Lire la suite
Publié le 28 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
Coeurs moelleux choco-pralines
Ces petits gâteaux sont très faciles et rapides à confectionner. Vous trouverez les moules mini-coeurs en silicone chez Kookit. Lire la suite
Publié le 26 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
Gougères farcies au cabillaud et petits légumes
Une recette déclinable de mille façons et qui peut être servie à l'apéritif dans sa version mini, en entrée ou en plat principal avec une salade verte pour sa... Lire la suite
Publié le 23 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
Macaron au chocolat et poivre Voatsiperifery
L'association poivre et chocolat est un ravissement pour les papilles. D'ailleurs, je referai une fournée de ces délicieux macarons dès la fin de la semaine! Lire la suite
Publié le 21 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
Fricassée de poulet aux poivrons
Sachant que mon mari raffole des poivrons, un voisin qui a une serre, nous en a gentiment offert quelques beaux spécimens! A moi de les cuisiner! Vous pouvez, s... Lire la suite
Publié le 19 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
Pâte de Coings à l'ancienne
C'est la pleine saison des coings: choisissez-les mûrs et très parfumés. Avec le jus, on prépare de délicieuses gelées et avec les fruits, de la pâte, des... Lire la suite
Publié le 16 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
Saumon fumé en roulade et mascarpone au citron vert
Une délicieuse entrée accompagnée d'une vinaigrette au wasabi, recette de Mattieu de Lauzun, vue dans le magazine Thuriès de Juillet-Août. Lire la suite
Publié le 14 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
Crevettes au piment d'Espelette
Aujourd'hui nous publions une recette que nous n'avons pas réalisé. Ces délicieuses crevettes sont l'oeuvre d'Anne, l'une de nos plus fidèles lectrices, et... Lire la suite
Publié le 12 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
Macaron à la crème fouettée chocolatée
Voici les macarons préférés de mes enfants et de mon mari! Au chocolat bien sûr, mais différent de la ganache classique. La crème fouettée donne une douceur... Lire la suite
Publié le 09 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
Mini-cocottes de pommes de terre made in Franche-Comté
Ces cocottes de pommes de terre sont parfaites pour accompagner une viande rôtie. Elles réunissent toutes les saveurs de la Franche-Comté: le vin du Jura, le... Lire la suite
Publié le 07 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
Pain viennois
Nous trouvons dans nos boulangeries le pain viennois sous forme de baguette très allongée avec une découpe "en saucisson" qui lui est propre. Lire la suite
Publié le 05 octobre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Moelleux renversants pommes-caramel
Ingrédients pour 12 demi-sphères: 4 oeufs 180g de sucre de canne 180g de farine 125g de beurre 1 cuillère à café d'arôme naturel de vanille Néroliane 2 pommes... Lire la suite
Publié le 02 octobre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Moelleux renversants pommes-caramel
Profitons de la saison des pommes avec ces moelleux tout caramélisés..... Vous pouvez les servir tièdes accompagnés d'une boule de glace à la vanille et de... Lire la suite
Publié le 02 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
Tourte feuilletée au saumon et à la cancoillotte
La cancoillotte est un fromage franc-comtois. Cette spécialité de fromage fondu est obtenue à partir de lait écrémé caillé, d'où son faible taux de matière... Lire la suite
Publié le 30 septembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Macaron citron-basilic
Une association originale et savoureuse du citron et du basilic. La couleur jaune de ces macarons rappelle le parfum " citron" de la crème, et les sucres... Lire la suite
Publié le 28 septembre 2009 CUISINE, RECETTES