Lulubelle
MES BLOGS
-
S comme Soeur
http://s.commesoeurs.over-blog.com/
blog de deux soeurs passionnées de cuisine : cuisine familiale, franc-comtoise, recettes pour enfants...
DERNIERS ARTICLES (687)
-
Fricassée de poulet au curry et cumbava
Petit clin d'oeil à Anne et Sonia avec cette recette. Merci de me permettre de découvrir de nouvelles saveurs, dont le cumbava, en provenance directe de l'île... Lire la suite
Publié le 02 février 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Mini barres chocolatées aux gavottes et cacahuètes
De délicieuses barres chocolatées préparées avec les gavottes Loc Maria. Les gavottes apportent une touche croustillante qui se marie parfaitement au croquant... Lire la suite
Publié le 30 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
Mini Cakes Chorizo-Comté
Ces mini cakes sont toujours les bienvenus pour un apéritif en famille ou entre amis!! L'association comté/chorizo remporte toujours un grand succès auprès des... Lire la suite
Publié le 28 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
Entremet orange et chocolat
Un entremet aux couleurs et saveurs de saison! Présenté en version individuelle, il peut être également réalisé dans un format plus grand. Lire la suite
Publié le 26 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
Notre bloganniversaire: 1 an déjà!
Et oui, il ya tout juste 1 an que nous nous sommes lancées dans cette aventure! 1 an d'essais culinaires en tout genre, de rencontres avec d'autres blogueurs... Lire la suite
Publié le 24 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
Saint Vincent à Champlitte: tradition, folklore et gastronomie
Champlitte, ancienne petite ville viticole de renom située en Franche-Comté à la limite de la Bourgogne, célèbre chaque année la fête de la Saint-Vincent, patro... Lire la suite
Publié le 23 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
Gaufrettes au vin blanc de la Saint Vincent
Chaque année, le 22 janvier, les Chanitois ( habitants de Champlitte, village viticole franc-comtois) fêtent la Saint Vincent. Lire la suite
Publié le 22 janvier 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Jambon persillé
Le jambon persillé (spécialité bourguignonne) fait partie du menu traditionnel de la fête de Saint Vincent qui a lieu à Champlitte (Haute Saône) le 22 Janvier d... Lire la suite
Publié le 21 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
Soupe de poireaux, bâtonnets aux noix et truite fumée
Une délicieuse soupe, accompagnée de petits bâtonnets aux noix et à la truite fumée... Les soupes sont idéales en cette saison pour réchauffer les corps sans... Lire la suite
Publié le 19 janvier 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Crumble de poisson aux épices cajun
Le mélange d'épices Cajun est originaire de la Louisiane. Il se compose d'ail, poivre, piment, thym, graines de moutarde, oignon rose, paprika et origan. Lire la suite
Publié le 16 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
Cupcakes quetsches-chocolat blanc
Une délicieuse gourmandise!! En effet, la quetsche légerement acidulée se marie parfaitement avec la douceur du chocolat blanc. Pour ces cupcakes, j'ai utilisé... Lire la suite
Publié le 14 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
Tarte Boulangère aux oignons épicés
Cette tarte aux oignons est préparée à partir d'une pâte à pain et d'un mélange à base de crème, vin blanc et épices qui la rendent moelleuse et parfumée...... Lire la suite
Publié le 12 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
Madeleines au chocolat et à la noix de coco
Ces petites pâtisseries en forme de coquilles séduiront les papilles des petits et des grands au petit déjeuner ou au goûter. Comme ce week-end s'annonce froid... Lire la suite
Publié le 09 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
Oeufs cocotte aux épinards et saumon fumé
Une entrée très simple à réaliser et délicieuse!! Parfaite quand on a tout un repas à préparer ou si comme moi vous préférez consacrer plus de temps à votre... Lire la suite
Publié le 06 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
Galette des Rois aux Amandes et aux Pistaches
Voici la galette que nous avons dégustée hier pour l'épiphanie! L'épiphanie est une fête chrétienne qui célèbre la visite des rois mages au petit Jésus. Elle a... Lire la suite
Publié le 04 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
Bonne Année!!
Nous vous souhaitons une bonne année 2010!! Tous nos voeux de bonheur, santé et .....gourmandise!! Nous vous offrons cette mosaïque gourmande qui représente... Lire la suite
Publié le 01 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
Couronne Briochée des Rois
Cette brioche est délicatement parfumée à la fleur d'oranger et incrustée d'écorces d'orange et de citron confits. Elle accompagnera à merveille un thé ou un... Lire la suite
Publié le 30 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Bûche abricot-nougat
Voici la bûche que nous avons dégusté en famille le jour de Noël. Adaptation d'une recette de Jean-Christophe Bonello, vue dans le magazine Thuriès de... Lire la suite
Publié le 28 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Verrine crème de patates douces, brochette de St Jacques snackées
Une jolie verrine pour les amateurs de sucré-salé......qui réunit la douceur de la patate douce et la finesse des noix de Saint Jacques juste snackées. Lire la suite
Publié le 26 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Bûche aux fruits rouges, pistache et citron vert
Une suggestion de bûche pour les fêtes.... Et oui!! il n'est pas encore trop tard pour réaliser un beau dessert. La préparation est certes un peu longue, mais... Lire la suite
Publié le 22 décembre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES