Lulubelle
MES BLOGS
-
S comme Soeur
http://s.commesoeurs.over-blog.com/
blog de deux soeurs passionnées de cuisine : cuisine familiale, franc-comtoise, recettes pour enfants...
DERNIERS ARTICLES (687)
-
Verrine Chocolat façon liégeoise
Pour cette verrine, j'ai utilisé la recette de la mousse au chocolat de Sophie Dudemaine, extraite de son livre " La cuisine de Ducasse par Sophie". Lire la suite
Publié le 14 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Pain blanc sur poolish cuisson en cocotte
La fabrication du pain sur poolish a des origines polonaises et a été introduite en France par des boulangers autrichiens qui avaient suivi la reine... Lire la suite
Publié le 12 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Cookies en 3 versions
Pour ces cookies, j'ai choisi la recette de Mercotte que j'ai décliné en 3 versions : Chocolat au lait-noisettes, chocolat blanc-pistache et chocolat noir-noix. Lire la suite
Publié le 10 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
La Visitandine: un biscuit fin d'amandes et de blancs d'oeufs
Ce biscuit est un grand classique dont on ne se lasse pas! Il s'agit de la recette de ma mère: elle nous en préparait souvent quand nous étions enfants et... Lire la suite
Publié le 08 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Galettes croustillantes de Saumon aux Noix et au Comté
Une autre façon de préparer le saumon.... Cette petite recette est facile à préparer et plaira très certainement aux enfants! J'y ai incorporé de la farine de... Lire la suite
Publié le 06 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Les Carrés au citron de Martha Stewart
Si vous êtes "addict" de tarte au citron, vous allez adorer ces petits carrés!! Le dessus recouvert de sucre glace ajoute une touche sucrée à ces douceurs et... Lire la suite
Publié le 04 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Cottage Pie de boeuf : ou "hachis parmentier" à l'anglaise
Le cottage pie est le "cousin" Anglais de notre hachis parmentier. Cette recette n'est pas la version originale mais une version un peu revue par mes soins. Lire la suite
Publié le 02 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Brioche sur poolish à la fleur d'oranger
Cette brioche accompagne parfaitement une pause gourmande ou le petit déjeuner. La pâte est réalisée à partir de poolish et parfumée à l'eau de fleur... Lire la suite
Publié le 28 février 2010 CUISINE, RECETTES -
Wok de Crevettes épicées aux tomates séchées
Cette recette est extraite du livre de Ken Hom, "Le wok fait recettes", ma référence en matière de cuisine au wok! A l'origine, elle est préparée avec des noix... Lire la suite
Publié le 26 février 2010 CUISINE, RECETTES -
Verrine "Douceur des îles" et tuiles craquantes à la noix de coco
Encore une petite verrine.....mais quand on aime, on ne compte pas! Cette fois-ci, il s'agit d'une version un peu plus exotique avec une mousse aux fruits de... Lire la suite
Publié le 24 février 2010 CUISINE, RECETTES -
Pain paysan aux céréales
Le pain paysan est proche du pain de campagne, seule la proportion de farine de seigle varie. Elle est de 10% pour le pain de campagne et de 20 à 25% pour le... Lire la suite
Publié le 22 février 2010 CUISINE, RECETTES -
Tarte aux poires et aux cerises sur fond sablé au cacao
Pour la base de cette tarte, j'ai réalisé la recette de la pâte sablée au cacao de Christophe Felder. Vous pouvez utiliser des fruits frais, des fruits... Lire la suite
Publié le 20 février 2010 CUISINE, RECETTES -
Cupcakes au pamplemousse et pralines roses
Une petite douceur à déguster en accompagnement de votre café ou de votre thé! Au centre d'un biscuit aux pralines roses, se cache un coeur de pamplemousse... Lire la suite
Publié le 18 février 2010 CUISINE, RECETTES -
Tajine de légumes d'hiver aux épices
Ce plat de légumes doucement mijotés dans leur robe d'épices accompagnera à merveille les viandes grillées ou rôties comme par exemple un poulet rôti. Lire la suite
Publié le 16 février 2010 CUISINE, RECETTES -
Gâteau d'anniversaire pour enfant
Voici le gâteau que j'avais préparé pour les 2 ans d'Albert, le fils de Lulubelle. A cette occasion, je me suis lancée dans les décors en pâte d'amandes et... Lire la suite
Publié le 14 février 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Petites verrines complètement citronnées!!
Pour cette verrine, j'ai utilisé comme base la recette de la tarte au citron d'Anne-Sophie Pic. Le résultat fut savoureux: très esthétique, parfumé,... Lire la suite
Publié le 12 février 2010 CUISINE, RECETTES -
Beignets : la recette de Christophe Felder
Traditionnellement, les beignets se dégustent le Mardi Gras, et ce jour approche à grands pas! Cette année j'ai voulu tester une nouvelle recette, et j'ai chois... Lire la suite
Publié le 10 février 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Fricassée de la mer à la cancoillotte en cocotte feuilletée
Célébrité du pays franc-comtois, la cancoillotte est une spécialité fromagère fabriquée à partir de lait écrémé. Elle s'accorde très bien, entre autre, avec le... Lire la suite
Publié le 08 février 2010 CUISINE, RECETTES -
Mignardise express à la banane
Une jolie mignardise très rapide à préparer et qui accompagnera agréablement l'heure du thé ou du café! Si vous ne souhaitez pas préparer la poudre de caramel... Lire la suite
Publié le 06 février 2010 CUISINE, RECETTES -
Tarte aux pommes et pralin
Un dessert simple, rapide à préparer mais toujours apprécié des petits et des grands! Pour une version plus rapide, vous pouvez utiliser une pâte à tarte du... Lire la suite
Publié le 04 février 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES