Lulubelle
MES BLOGS
-
S comme Soeur
http://s.commesoeurs.over-blog.com/
blog de deux soeurs passionnées de cuisine : cuisine familiale, franc-comtoise, recettes pour enfants...
DERNIERS ARTICLES (687)
-
Petit pot de crème au Nutella et ses grissinis pralin-Nutella
Une petite crème au Nutella servie dans de jolis bocaux de notre partenaire Ard'time, et accompagnée de grissinis parfumés au pralin et fourré de Nutella. Lire la suite
Publié le 24 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Verrine Salsa, brochettes de poulet au bacon et sauce Salsa
Cette verrine estivale est composée d'une pana cotta de maïs et d'une salsa de légumes crus. Accompagnée de petites brochettes de poulet au bacon, de chips de... Lire la suite
Publié le 22 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Brioche aux clémentines confites et à la crème de noix
La crème de noix qui garnit cette brioche a été préparée avec de la farine de noix. Si vous ne pouvez pas vous en procurer, remplacez-là par des noix finement... Lire la suite
Publié le 20 avril 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Méli-Mélo d'asperges vertes au confit de canard
Cette recette est extraite du dernier Prima Cuisine Gourmande: c'est une très bonne idée de salade printannière qui m'a tout de suite emballée... Lire la suite
Publié le 18 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Gâteau de fêtes : entremet nougat-fruits rouges
Lors des retrouvailles familiales, je me propose toujours à la préparation du dessert. C'est pour moi l'occasion d'essayer de nouvelles associations de saveurs... Lire la suite
Publié le 15 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Verrine printanière de légumes et sa brochette croustillante de Saint Jacques
Cette jolie verrine est composée d'une purée de haricots "petits riz", d'une purée d'asperges vertes et d'une brochette de noix de Saint Jacques garnie d'un... Lire la suite
Publié le 13 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Gâteau au vin blanc, léger et moelleux
Ce délicieux biscuit est une recette de notre grand-mère qui l'aimait beaucoup. C'est une recette simple, économique qui permet d'obtenir un très beau gâteau... Lire la suite
Publié le 11 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Petites salades de lentilles au saumon fumé
Les salades composées sont appréciées en toutes saisons et particulièrement avec le retour du printemps. Elles peuvent être servies en entrée ou en plat... Lire la suite
Publié le 09 avril 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Biscuits craquelés au chocolat de Martha Stewart
Avis aux amateurs de chocolat avec ce deuxième extrait du livre de Martha Stewart : "Biscuits, sablés, cookies la bible des tout petits gâteaux". Lire la suite
Publié le 07 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Tarte crousti-fondante aux poireaux, saumon fumé et noix
Une tarte aux poireaux et saumon fumé, recouverte d'un crumble croustillant aux noix qui apporte croustillant et une petite touche d'originalité à cette tarte.... Lire la suite
Publié le 05 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Tartelettes au chocolat
La classique tarte au chocolat du dimanche simple et chic en version tartelette! Cette tartelette au chocolat est préparée sur une base de pâte sablée aux... Lire la suite
Publié le 03 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Récap': suggestions pour vos menus de Pâques
Les fêtes de Pâques sont surtout pour nous une occasion de plus pour nous régaler!! En particulier de chocolats et de desserts chocolatés. Lire la suite
Publié le 01 avril 2010 CUISINE -
Gâteau de Pâques au chocolat et pêches de vignes
Cette semaine va être très chocolatée...... nous allons vous proposer nos recettes "spécial Pâques". Bien sûr, cet entremet peut être réalisé pour d'autres... Lire la suite
Publié le 30 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Oeuf de Pâques en chocolat et sa friture
Pâques approche à grands pas, et les enfants attendent leurs chocolats avec impatience! Les grands aussi d'ailleurs!! Cette année, je me suis lancée dans la... Lire la suite
Publié le 28 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Cake à la Vergeoise et aux épices
Quel bonheur de partager un bon gâteau "maison" moelleux et parfumé! Ce biscuit moelleux est composé de vergeoise, sucre de canne et de purée d'amandes. Lire la suite
Publié le 26 mars 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Gâteau de Pâques au citron et aux myrtilles
Bien que l'on adore le chocolat, un entremet fruité sera le bienvenu sur une table de Pâques. Je pensais recouvrir mon entremet d'un glaçage au chocolat blanc,... Lire la suite
Publié le 24 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Le soufflé à la mimolette d'Anne-Sophie Pic
Un classique selon Anne-Sophie Pic qui nous livre ses astuces pour réussir un beau soufflé ! Léger et aérien, le soufflé est toujours une entrée spectaculaire. Lire la suite
Publié le 22 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Crème pralinée et poires rôties sur palet de riz soufflé croustillant
Contrairement à ce que l'on pourrait croire, ce dessert est hyper simple et rapide à préparer! Comptez 1 heure de préparation, vaisselle comprise!! Lire la suite
Publié le 20 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Petits moelleux aux noix, poires et pépites de chocolat
Ces petits gâteaux ont été préparés avec la farine de noix de Chantal, dont je vous reparlerai plus en détails un peu plus tard. Lire la suite
Publié le 18 mars 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Pâté en croûte de veau aux pistaches
Le pâté en croûte est long à préparer, mais quel délice!! Les enfants ont adoré... et ce pâté à disparu a une vitesse phénoménale! Sa cuisson a embaumé ma... Lire la suite
Publié le 16 mars 2010 CUISINE, RECETTES