Lulubelle
MES BLOGS
-
S comme Soeur
http://s.commesoeurs.over-blog.com/
blog de deux soeurs passionnées de cuisine : cuisine familiale, franc-comtoise, recettes pour enfants...
DERNIERS ARTICLES (687)
-
Plancha: Daurade au citron et au vin blanc
Enfin un peu de soleil!!! Nous allons pouvoir profiter des barbecues et planchas... La plancha est un terme espagnol qui désigne l'instrument et le mode de... Lire la suite
Publié le 05 juin 2010 CUISINE, RECETTES -
Gâteau d'anniversaire pour enfants, tracteur en pâte d'amandes
Voici le gâteau que j'avais préparé pour les 6 ans de mon fils, Marius. Il voulait un tracteur comme "papa", alors je me suis inspirée de notre tracteur... Lire la suite
Publié le 03 juin 2010 CUISINE, RECETTES -
Crème brûlée à la rhubarbe
Ce petit dessert tout simple permet d'apprécier pleinement la saveur acidulée de la rhubarbe. J'ai utilisé un sucre parfumé aux fleurs de marjolaine et de... Lire la suite
Publié le 30 mai 2010 CUISINE, RECETTES -
Mini Bocaux de Rillettes de thon
A servir en entrée ou pour l'apéritif, ces rillettes sont très simples à préparer! Dégustées sur des toasts de pain grillé, c'est un régal! Lire la suite
Publié le 29 mai 2010 CUISINE, RECETTES -
Lassi Fraise Amande: une boisson fraîche, gourmande et légère
Le lassi est une boisson traditionnelle indienne à base de yaourt qui peut-être salée, nature ou sucrée. Il est parfois aromatisé à la rose, au citron, aux... Lire la suite
Publié le 28 mai 2010 CUISINE, RECETTES -
Cakes aux groseilles et à la crème de nougat noir
Ces délicieux cakes ont été préparés avec la crème de nougat noir de notre partenaire "Confiserie du Roy René" .Cette crème parfume agréablement la pâte à cake... Lire la suite
Publié le 26 mai 2010 CUISINE, RECETTES -
Salade Terre et Mer et sauce légère au fromage blanc
En faisant mes courses, j'ai remarqué quelques pommes de terre Vitelotte qui m'ont beaucoup plu....J'ai ensuite cherché une idée qui pourrait mettre en valeur... Lire la suite
Publié le 24 mai 2010 CUISINE, RECETTES -
Oeuf en Bocal "façon Basquaise"
Cet oeuf "en bocal" n'est ni plus ni moins que l'équivalant d'un oeuf "en cocotte"....Je l'ai préparé avec une sauce basquaise: poivrons de 3 couleurs,... Lire la suite
Publié le 22 mai 2010 CUISINE, RECETTES -
Les Whoopie Pies de Martha Stewart
Ça y est!.... j'ai succombé à la nouvelle tendance du moment: les Whoopie Pies! Et pour ce premier essai, j'ai testé la recette du livre "La bible des tout... Lire la suite
Publié le 20 mai 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Petits bocaux: Trifles meringués Fraise Kiwi
Le trifle est un dessert d'origine anglaise préparé avec des fruits, de la crème pâtissière, des biscuits à la cuillère ou de la génoise et de la chantilly. Il... Lire la suite
Publié le 18 mai 2010 CUISINE, RECETTES -
Tarte au poulet et aux poireaux gratinée au Comté
Cette tarte est délicieuse servie avec une salade. Ce n'est pas vraiment une recette de saison, mais avec le temps frais et pluvieux de ce mois de mai, on a... Lire la suite
Publié le 15 mai 2010 CUISINE, RECETTES -
Terrine de foie de veau au Xérès
A déguster en entrée ou à l'apéritif sur des toasts de pain légèrement grillés! J'ai réalisé cette terrine dans une terrinette de petites dimensions Ard'Time:... Lire la suite
Publié le 12 mai 2010 CUISINE, RECETTES -
Apéro: mini Verrines Méditérranéennes
Ces mini verrines apéritives sont très riches en couleurs!! elles se composent d'une panna cotta à la tomate, de roquette à la saveur légèrement poivrée et de... Lire la suite
Publié le 09 mai 2010 CUISINE, RECETTES -
Petits pains aux noix et clémentines confites
L'association de saveurs de la brioche aux noix et clémentines confites étant un délice , j'ai voulu la reproduire dans du pain. Lire la suite
Publié le 07 mai 2010 CUISINE, RECETTES -
Cocottes de brioche perdue aux groseilles et fève tonka
Un reste de brioche rassie, les "chapeaux" coupés lors de la réalisation des Cocottes briochées d'oeufs brouillés aux asperges et truite fumée, par exemple,... Lire la suite
Publié le 05 mai 2010 CUISINE, RECETTES -
Cake aux Asperges vertes, Comté et Magret séché
Nous profitons de ce billet pour rappeler à notre 300ième abonné (Tofie17), qui ne s'est pas encore manifesté, de nous envoyer ses coordonnées à l'adresse... Lire la suite
Publié le 03 mai 2010 CUISINE, RECETTES -
Macaron à la farine de noix, ganache choco-caramel
Des coques composées d'un mélange d'amandes et de farine de noix et une ganache chocolat-caramel. Ces petites gourmandises ont disparu en un éclair, accompagnée... Lire la suite
Publié le 29 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Marché Bio et du terroir ce week-end à Champlitte, en Franche-Comté
Dimanche 2 mai 2010, se tiendra à Champlitte(petite cité Comtoise de cacractère) en Haute-Saône, la 3ème édition du marché Bio et artisanal. Vous pourrez y... Lire la suite
Publié le 29 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Verrine printanière Rhubarbe-Fraise au crumble de noisettes
Une verrine fraîche et acidulée qui associe la douceur de la crème au mascarpone au croustillant du crumble de noisettes. Un régal pour les amateurs de rhubarbe! Lire la suite
Publié le 28 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Cocottes briochées d'oeufs brouillés aux asperges et truite fumée
Une entrée savoureuse réalisée dans les cocottes ovales de notre partenaire Ard'Time. Cette taille "mini" est suffisante pour une entrée; si vous utilisez des... Lire la suite
Publié le 26 avril 2010 CUISINE, RECETTES