Lulubelle
MES BLOGS
-
S comme Soeur
http://s.commesoeurs.over-blog.com/
blog de deux soeurs passionnées de cuisine : cuisine familiale, franc-comtoise, recettes pour enfants...
DERNIERS ARTICLES (687)
-
Mini gougères farcies aux escargots et à la cancoillotte
Ces petites gougères peuvent être servies à l'apéritif ou en en entrée accompagnées d'une salade. Elles peuvent très bien convenir pour un repas de fêtes. Lire la suite
Publié le 30 novembre 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Roulé pomme-poire aux noix de pécan, crème anglaise minute
Une petite recette de saison rapide et facile!! A déguster tiède accompagné de crème anglaise ou de glace à la vanille. Ingrédients pour 6 personnes environ: 1... Lire la suite
Publié le 27 novembre 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Salon du blog culinaire à Soissons 2010.....en images
Nous avons passé un superbe week-end à Soissons pour la troisième édition du salon du blog culinaire . C'était une première pour nous mais certainement pas la... Lire la suite
Publié le 23 novembre 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Sablés "diamant" pour une pause gourmande
Des sablés tout simplement. Ils accompagneront délicieusement une pause café gourmande. Variez le plaisir des yeux en utilisant des sucres de couleurs... Lire la suite
Publié le 19 novembre 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Mini Muffins Maïs, lardons et Comté
Ces petits muffins très moelleux accompagneront parfaitement un apéro ou une salade. Dégustez-les encore tièdes!! Vous trouverez la farine de maïs en magasins... Lire la suite
Publié le 17 novembre 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Verrine Chocolat Cappuccino
Une petite recette de verrine très gourmande pour bien commencer le week-end!! Et si vous aimez les verrines, retrouvez nos recettes et bien d'autres de nos ami... Lire la suite
Publié le 13 novembre 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Far aux Pruneaux de Christophe Felder
Cette recette du classique far breton aux pruneaux est signée Christophe Felder et est extraite du Elle à table de septembre-octobre. Il peut-être préparé dans... Lire la suite
Publié le 09 novembre 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Feuilleté de faisan au foie gras et sa sauce truffée
Une entrée raffinée qui pourrait très bien être servie lors d'un repas de fêtes. C'est grâce à mon beau-père, chasseur, que j'ai pu cuisiner ce faisan. Je dois... Lire la suite
Publié le 04 novembre 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Tartelettes au Saumon, St Jacques, Crevettes et Brocolis
Pour ces tartelettes, je me suis inspirée d'une recette de tarte au saumon grand format vue dans le magasine Saveur de septembre/octobre. Lire la suite
Publié le 29 octobre 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Cake praliné-spéculoos
Inspiré d'une recette du livre de Christophe Felder "Succulents Spéculoos", ce cake enchantent les papilles. Le croquant apporté par les morceaux de spéculoos s... Lire la suite
Publié le 24 octobre 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Entremets "Chocolat"
Un délicieux entremets qui ravira les fans de chocolat! Il est composé d'une dacquoise amandes-noisettes, de feuilleté praliné, d'une crème au praliné et enfin... Lire la suite
Publié le 19 octobre 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Gâteau Pommes Spéculoos
Un bon gâteau de saison avec des pommes et de la pâte de spéculoos (que l'on trouve en grandes surfaces)... Ingrédients: 4 gros oeufs 150g de sucre de canne 4... Lire la suite
Publié le 15 octobre 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Tourte aux 2 saumons
Cette tourte aux 2 saumons peut être servie en entrée ou comme plat principal accompagnée de salade verte..... Ingrédients : -2 pâtes feuilletées -2 pavés de... Lire la suite
Publié le 12 octobre 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Moelleux aux cacahuètes et pépites de chocolat
De délicieux petits moelleux à déguster en accompagnement d'un bon café ou pour le goûter. Ingrédients : -100g de beurre mou -100g de sucre -1 sachet de sucre... Lire la suite
Publié le 07 octobre 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Quiche aux Trompettes et au Comté
Une petite tarte salée de saison..... Ingrédients pour 2 tartes rectangulaires de x: 200g de pâte feuilletée 60g de trompettes déshydratées 5 oeufs 40 cl de... Lire la suite
Publié le 04 octobre 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Cake "Breton" aux pommes
Inspiré d'une recette vue dans un magazine "Vie pratique gourmande", ce cake à le délicieux goût des palets bretons. J'ai remplacé le potiron de la recette... Lire la suite
Publié le 30 septembre 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Poulet au cidre et pommes caramélisées
Cette délicieuse recette automnale est extraite du dernier numéro de "Saveurs" de septembre/octobre 2010. La recette initiale était préparée avec des cuisses... Lire la suite
Publié le 27 septembre 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Cocottes soufflées aux pêches de vignes et épices
Un petit dessert assez simple à préparer et savoureux. Il peut être adapté à toutes les saisons en changeant les fruits: pommes, prunes, abricots.... Lire la suite
Publié le 24 septembre 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Terrine de poisson bicolore
Cette terrine de poisson est très simple à préparer. Servie chaude, on l'accompagnera d'un beurre blanc ou d'un coulis de tomate assez relevé (pour une version... Lire la suite
Publié le 21 septembre 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Tartelettes aux pommes sur pâte sablée au spéculoos
La délicieuse association de la pomme et du speculoos, ici en tartelette : Ingrédients (8 tartelettes) Pâte sablée aux speculoos : -220g de farine -150g de... Lire la suite
Publié le 17 septembre 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES