Lulubelle
MES BLOGS
-
S comme Soeur
http://s.commesoeurs.over-blog.com/
blog de deux soeurs passionnées de cuisine : cuisine familiale, franc-comtoise, recettes pour enfants...
DERNIERS ARTICLES (687)
-
Sablés à l'épeautre et au citron
Ces petits biscuits s'apparentent à des cookies et sont confectionnés à base de farine d'épeautre (qui est un blé ancien, en magasin bio) et aromatisés à... Lire la suite
Publié le 28 mars 2013 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Tarte Streusel Coco à la Banane de Christophe Felder
Cette tarte ultra riche et gourmande est extraite du livre "Les folles tartes de Christophe Felder" des éditions La Martinière. Comme d'habitude, on adore les... Lire la suite
Publié le 14 mars 2013 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Saucisson Brioché
Préparé avec une saucisse de Morteau, ce saucisson brioché peut se déguster à l'apéritif, en entrée ou comme plat principal accompagné de salade. Lire la suite
Publié le 05 mars 2013 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Biscuits tendres aux pépites de chocolat de Martha Stewart
Encore une recette extraite de La bible des petits gâteaux de Martha Stewart!! Ces biscuits ressemblent à des cookies mais avec un peu moins de beurre et de... Lire la suite
Publié le 03 mars 2013 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
La cancoillotte: présentation et idées recettes...
La cancan cancoillotte c'est un mets bien franc-comtois..... (HF Thiéfaine) Fleuron de la gastronomie franc-comtoise, la cancoillotte trouve ses origines en... Lire la suite
Publié le 22 février 2013 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Joues de porc braisées à la bière
La joue de porc fait partie des produits tripiers: c'est un morceau moelleux, fondant et abordable. Choisissez-là bien préparée et parée par votre boucher.... Lire la suite
Publié le 20 février 2013 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Coeur moelleux praliné
Ce moelleux n'a pas fait un pli! Avec son bon petit goût de praliné et sa mie moelleuse, il a été vite englouti....Il aurait été très bon accompagné d'une... Lire la suite
Publié le 14 février 2013 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Bouillon de légumes, boulettes à la saucisse de Morteau
Inspirée des soupes allemandes, composées de bouillon et de boulettes, cette soupe constitue un plat complet réconfortant pour les soirées d'hiver... Lire la suite
Publié le 12 février 2013 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Gâteau au chocolat léger, léger, léger........
Un gâteau au chocolat d'une légèreté incroyable en bouche! Les enfants l'adorent, les grands aussi! La recette est tirée de l'ouvrage "Mille et une recettes" de... Lire la suite
Publié le 08 février 2013 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Ravioles de poulet au chorizo, crème de Comté
Faire ses ravioles soi-même demande un peu de patience et de temps mais c'est une vraie satisfaction! On peut varier les farces à l'infini en utilisant des... Lire la suite
Publié le 05 février 2013 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Axoa de veau
L'axoa est un plat typique basque. Recette empruntée à Isa, sur son blog "Les carnets gourmands d'Isa"...J'ai à peine modifié les proportions car je n'avais... Lire la suite
Publié le 02 février 2013 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Fingers "Pain d'épices"
Ces mini pain d'épices sont cuits dans des empreintes "fingers" flexipan (Demarle), ce qui en fait de délicieuses petites gourmandises pour les enfants comme... Lire la suite
Publié le 30 janvier 2013 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Tarte soufflée à la courge spaghetti et aux lardons
Une tarte complète à déguster avec une salade, idéal pour le repas du soir. Vous pouvez remplacer les lardons par du jambon ou des crevettes et la courge... Lire la suite
Publié le 26 janvier 2013 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Petits Pains au Lait
Ces petits pains, les enfants en raffolent! Et comme mes enfants sont très gourmands, j'ai ajouté à chaque petits pains un bâtonnet de chocolat. On peut... Lire la suite
Publié le 20 janvier 2013 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
La Tarte au Maroilles
J'ai préparé ce grand classique de la cuisine chti en suivant la recette en vidéo de Cricri et chef Damien réalisée pour 750g....Pour la visualiser, cliquez... Lire la suite
Publié le 16 janvier 2013 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Sauté de Veau Marengo
Le sauté de veau Marengo fait partie des classiques de la cuisine française. Plat mijoté aux délicieuses saveurs, il est parfait en cette saison accompagné de... Lire la suite
Publié le 12 janvier 2013 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Galette des rois à la crème de noix
Pour changer un peu, aujourd'hui nous aimons la galette carrée! La frangipane est préparée à base de poudre de tourteau de noix (issu de l'extraction de l'huile... Lire la suite
Publié le 06 janvier 2013 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
J'aime la galette....
Pour bien commencer l'année, nous vous proposons une petite rétrospective de toutes les galettes ou gâteaux des rois que vous nous avons proposés les années... Lire la suite
Publié le 03 janvier 2013 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
Bûche roulée Mangue Coco Citron vert
Une bûche classique et facile à réaliser! La base est un biscuit roulé à la noix de coco garni d'une mousse au mascarpone et au citron vert, de dés de mangue... Lire la suite
Publié le 30 décembre 2012 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES -
"Conférence" : Bûche aux poires, chocolat et noix de pécan
Une délicieuse bûche inspirée d'une recette de Jean-François Faucher vue dans un magazine Thuriès. Elle est composée d'un biscuit aux noix de pécan, d'un... Lire la suite
Publié le 23 décembre 2012 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES