Mélina

J'ai créé les Petits Plats de Mélina pour partager toutes mes recettes fétiches, mes tentatives, mes coups de cœur culinaires et mes bonnes adresses. Ma Cuisine est authentique et simple mais j'aime trouver la petite touche d'originalité pour vous aider à surprendre vos invités.
MES BLOGS
-
Les Petits Plats de Mélina
http://www.lespetitsplatsdemelina.com/
Entrez dans l’univers culinaire de Mélina, passionnée de cuisine, qui vous propose de délicieuses recettes simples à réaliser pour vos entrées, plats et desserts.
DERNIERS ARTICLES (67)
-
Tarte Courgettes Camembert et herbes de provence
J’ai toujours envie de partager avec vous mes bons plans recettes ultra simples, vous savez les recettes improvisées qu’on brode en ouvrant le... Lire la suite
Publié le 08 octobre 2014 CUISINE, RECETTES -
Quinoa avocat, pamplemousse, crevettes
Dans les bars à salades que l’on compose soi même, c’est toujours le même rituel pour la pause dèj’: base de quinoa, crevettes, avocat,... Lire la suite
Publié le 25 septembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Lasagnes à la bolognaise: un basique de la cuisine familiale
Quoi de mieux qu’un bon plat de Lasagnes pour un repas en famille ou entre amis? Tout le monde aime les Lasagnes, non? Pour moi c’est synonyme... Lire la suite
Publié le 19 septembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Boulettes de veau à la menthe et purée de petits pois
J’aime beaucoup le concept des boulettes. Ça a un côté dépaysant, cuisine orientale… Mais ça peut être aussi digne d’une belle assiette, sophistiqué... Lire la suite
Publié le 12 septembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Dessert glacé ultra light aux fruits rouges
Plutôt qu’un Bounty glacé en dessert, que dites vous de céder à une tentation disons plus raisonnable ? Voici un dessert fruité, glacé et addictif, à... Lire la suite
Publié le 04 septembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Gaspacho maison
Lorsqu’il me faut une idée efficace pour un apéro simple et léger, je pense souvent au gaspacho. J’ai très souvent tous les ingrédients dans mon... Lire la suite
Publié le 28 août 2014 CUISINE, RECETTES -
Courgettes rondes farcies au veau haché
Comme souvent quand j’aime un plat, que ce soit dans un restaurant ou chez un traiteur, je m’entraine à décrypter les ingrédients et je tente le coup avec ce qu... Lire la suite
Publié le 01 août 2014 CUISINE, RECETTES -
Tomates cerises fourées à la mozza
Celle-ci je suis sure que vous allez l’adopter.C’est une idée plus qu’une recette car c’est ultra simple à faire, mais ça en jette je... Lire la suite
Publié le 10 juillet 2014 CUISINE, RECETTES -
Frittata de courgette, menthe et Féta au four pour l’apéro ;-)
Ca fait plusieurs années que je fais cette recette de frittata pour l’apéro, c’est très très simple et ça ne demande que quelques ingrédients que... Lire la suite
Publié le 03 juillet 2014 CUISINE, RECETTES -
Salade froide haricots et oeuf mimosa
J’aime ce principe de salade qui se suffit à elle même: des légumes et des protéines, une salade fraiche et équilibrée qui peut être un repas à elle... Lire la suite
Publié le 26 juin 2014 CUISINE, RECETTES -
Dessert glace / fruits minute
Lorsque je n’ai pas envie de me lancer dans un dessert de fou et que le temps presse, je fais souvent de l’assemblage ;-). Lire la suite
Publié le 20 juin 2014 CUISINE, RECETTES -
BoBun Vietnamien au Boeuf
Le BoBun est un plat que j’ai d’abord découvert dans les restos asiatiques de Paris mais c’est l’été dernier à Ho Chi Minh que j’a... Lire la suite
Publié le 12 juin 2014 CUISINE, RECETTES -
Toute sorte de tomates et un peu de bonne mozza
Je me baladais dans la Grande Epicerie dans le 7ème arrondissement de Paris et leur rayon Fruits et Légumes est une sorte de temple de produits originaux, certe... Lire la suite
Publié le 05 juin 2014 CUISINE, RECETTES -
Une Salade Grecque en souvenir de Santorin
Non seulement les beaux jours arrivent et on préfère une bonne salade au gratin mais en plus, pour nous les femmes, sonne l’heure de la période où on... Lire la suite
Publié le 22 mai 2014 CUISINE, RECETTES -
Verrine tricolore de betterave et chèvre frais
Encore un de mes Best cookers, 2 ingrédients et un assaisonnement, c’est tout ce qu’il faut pour que vos invités vous demandent à coup sur «... Lire la suite
Publié le 25 avril 2014 CUISINE, RECETTES -
Biscuits roses de Reims
Publié le 18 avril 2014 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
-
Gratin de ravioles du dauphiné, courgettes et saumon fumé
Je vous présente un de mes best cooker, tellement easy et healthy, tout ce que j’aime. C’est juste du montage, peu de cuisine finalement mais pour u... Lire la suite
Publié le 26 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Tarte aux myrtilles de Mercotte
Tout juste revenue d’une semaine au ski, je sors de la valise la conserve de myrtilles ramenée en souvenir de Savoie et je me mets en tête que je vais... Lire la suite
Publié le 27 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Un menu pour bluffer votre Valentin(e) ?!!
La Saint Valentin approche à grands pas. Plus que 3 petits jours pour trouver la bonne idée de menu et faire les courses. Alors je vous donne un petit coup de... Lire la suite
Publié le 11 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Croziflette – La tartiflette de crozets
J’ai découvert la Croziflette il y a quelques années pendant des vacances au Grand Bornand, une petite station de ski familiale où on aime se retrouver... Lire la suite
Publié le 07 février 2014 CUISINE, RECETTES