Mélina

J'ai créé les Petits Plats de Mélina pour partager toutes mes recettes fétiches, mes tentatives, mes coups de cœur culinaires et mes bonnes adresses. Ma Cuisine est authentique et simple mais j'aime trouver la petite touche d'originalité pour vous aider à surprendre vos invités.
MES BLOGS
-
Les Petits Plats de Mélina
http://www.lespetitsplatsdemelina.com/
Entrez dans l’univers culinaire de Mélina, passionnée de cuisine, qui vous propose de délicieuses recettes simples à réaliser pour vos entrées, plats et desserts.
DERNIERS ARTICLES (67)
-
Ragoût de bœuf thym et romarin, Boulgour
C’est la rentrée, on a plein de choses à se raconter pendant le dîner, les nouveaux profs, les copains, la reprise du boulot, les résolutions… Pour... Lire la suite
Publié le 08 septembre 2017 CUISINE, RECETTES -
Bibimbap coréen
Le Bibimbap est le nouveau plat à la mode à Paris, enfin, nouveau… Le concept c’est d’agrémenter du riz de plein d’ingrédients pour ensuite... Lire la suite
Publié le 24 août 2017 CUISINE, RECETTES -
Salade niçoise
C’est le moment des salades et des repas frais. Voici la recette, pas bien compliquée, de la salade niçoise que vous pouvez servir en toute occasion. Lire la suite
Publié le 10 août 2017 CUISINE, RECETTES -
Gaspacho Andalou, Cake courgettes, petits pois, menthe
Il fait chaud, vite vite, une recette ultra easy pour les copains qui arrivent. Quoi de mieux qu’un gaspacho maison ? Rien de plus simple, il faut tout... Lire la suite
Publié le 27 juillet 2017 CUISINE, RECETTES -
Tarte aux poireaux, thym, comté
Je profite de mon congé mat’ de Baby 2 pour me remettre un peu sur le blog que j’ai complètement délaissé ces derniers mois. Lire la suite
Publié le 18 juillet 2017 CUISINE, RECETTES -
Filet de bar à l’écorce d’orange, purée de céleri au lait d’amande et...
Quand on part dans un marathon de repas de fêtes, on se demande souvent comment on va tenir le coup: foie gras, huitre, saumon, dinde, bûche! Maidei !!!... Lire la suite
Publié le 21 décembre 2016 CUISINE, RECETTES -
Velouté de potimarron, croutons et langoustine
Le brief pour ce repas de Noël en famille: pas trop copieux mais festif quand même. Alors j’ai feuilleté mes bouquins préférés et je suis tombée sur une... Lire la suite
Publié le 21 décembre 2016 CUISINE, RECETTES -
Brouillade d’oeufs, mouillette à la crème de truffe
Une idée d’apéritif de fêtes simple mais chic, avec une vraie technique de pro pour les oeufs brouillés. A vous de jouer ! Lire la suite
Publié le 21 décembre 2016 CUISINE, RECETTES -
Ma PolenZZa, la Polenta Pizza…
Voilà de quoi faire un apéro, un accompagnement ou carrément un plat, en 2 coups de cuillère à pot. Vous aimez la polenta ? Incontournable de la cuisine... Lire la suite
Publié le 02 juin 2016 CUISINE, RECETTES -
Ma cure Happy Detox, commencer la journée par un Miam-Ô-fruit
Le Miam-Ô-fruit est un petit déjeuner imaginé par France Guillain, très apprécié des sportifs et indispensable dans une cure Detox. Il va vous booster pour la... Lire la suite
Publié le 08 mai 2016 CUISINE, RECETTES -
Ma cure Happy Detox – le Menu de la semaine
Ca y est, après les courses, vient le temps de savoir ce qu’on va bien pouvoir manger cette semaine de Happy Detox. Voici le menu. Lire la suite
Publié le 07 mai 2016 CUISINE, RECETTES -
Ma cure Happy Detox
Depuis quelques temps, je me sens de plus en plus concernée par l’avenir de la planète et par le respect des produits et des personnes qui les cultivent. Lire la suite
Publié le 03 mai 2016 CUISINE, RECETTES -
Riz au lait… de Coco
Pas le temps de faire un dessert ? Mais comme moi vous avez une brick de lait de coco qui traine (il faut toujours avoir une brick de lait de coco qui traine... Lire la suite
Publié le 10 mars 2016 CUISINE, RECETTES -
Feuilletés chèvre courgette miel en roses
En postant la précédente recette de feuilletés en roses de courgettes et bacon, ça m’a donné envie d’en faire des versions mini pour faire des... Lire la suite
Publié le 03 mars 2016 CUISINE, RECETTES -
Feuilletés en roses courgette bacon gruyère
Voilà une idée originale pour présenter une tarte. A coup sur, ça en jette non? Pour autant, les ingrédients ne sont pas bien compliqués donc tout est dans votr... Lire la suite
Publié le 22 février 2016 CUISINE, RECETTES -
Magret de canard, purée de carottes à l’orange, yaourt grec à la roquette,...
Le magret de canard pour moi est la super option pour concilier budget raisonabe et repas de fêtes. C’est pas très cher, c’est clair, ça se cuisine... Lire la suite
Publié le 19 décembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Poires à la vanille et crème de marron
Pour les fêtes on aime bien finir sur une touche légère et fraiche après un repas souvent copieux. Alors que dites vous de poires et d’une crème aérienne... Lire la suite
Publié le 19 décembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Foie gras, caramel salé de noisettes et pétales de chocolat
Vous avez la flemme de faire votre propre foie gras ??? 2ème épisode!! Encore plus simple que la recette précédente, et surtout délicieuse…Je vous laisse... Lire la suite
Publié le 18 décembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Foie gras, gelée de clémentine et vin blanc
Vous avez la flemme de faire votre propre foie gras ??? On devrait monter un club pour ça… Pour les flemmards et flemmardes que nous sommes, mais parce que... Lire la suite
Publié le 17 décembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Pain d’épices de Noël
Le temps des fêtes approche. Les lumières de Noël s’installent, on pense déjà à la taille du sapin et au choix des déco! Lire la suite
Publié le 10 décembre 2015 CUISINE, RECETTES