Lounes
MES BLOGS
-
Kouna Kuisine
http://kounakuisine.over-blog.com/
Kouna cuisine... et s'en met plein les doigts! Recettes légères, interdites ou inventives pour cordons bleus en culottes courtes
-
pensée zen
http://penseezen.blogspot.com/
Chaque jour, une pensée, une image, une idée pour être zen. Ce blog propose des conseils pratiques pour apprendre la maîtrise de soi et cheminer vers le bien-être. Il fait référence à la philosophie zen, au bouddhisme, mais aussi aux stoïciens et penseurs contemporains qui réfléchissent à la question du bonheur
DERNIERS ARTICLES (126)
-
Spaghetti alla puttanesca
Certes un classique, mais qu'il faut absolument avoir dans ses tablettes. Lire la suite
Publié le 23 février 2009 CUISINE, ITALIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Le chocolat d'autrefois
Amateurs de chocolat chaud , prenez note : il existe deux endroits à Paris où le chocolat est à faire pâlir de jalousie les frères Meunier! Lire la suite
Publié le 22 février 2009 CUISINE, RECETTES -
Purée réconfortante aux panais
Je me méfiais de ce légume à la forme improbable, mi carotte mi navet, et ses petites protubérances n'avaient rien pour me rassurer. Lire la suite
Publié le 21 février 2009 CUISINE, RECETTES -
Timbale de fruits de mer
Voici une recette bretonne, simple à réaliser et festive. 1kg de coquilles St Jacques 1kg de champignons 1kg de moules 5 échalotes 1 barquette de lardons fumés ... Lire la suite
Publié le 20 février 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Velouté aux champignons
350g de champignons un oignon une poignée de riz un peu de beurre un trait de lait Faire revenir un bel oignon dans du beurre, ajouter 350g de champignons coupé... Lire la suite
Publié le 20 février 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE -
Filet mignon au miel
Voici une recette à conserver précieusement dans vos archives. Elle est aussi simple que savoureuse. Peu d'ingrédients, mais une cuisson lente et attentionnée... Lire la suite
Publié le 17 février 2009 CUISINE, RECETTES -
Calamars farcis
3 carottes coupées en rondelles fines quelques branches de celeri de la poitrine fumée de la chair à saucisse des calamars 1 pot d'olives noires [... Lire la suite
Publié le 16 février 2009 CUISINE, RECETTES -
Sublime far breton
Je n'ai jamais été une adepte du far breton. Flasque, visqueux, mou, alvéolé, étouffe chrétien ou au contraire trop crémeux, le far breton n'arrivait jamais à... Lire la suite
Publié le 16 février 2009 CUISINE, RECETTES -
Cake aux épices, pommes et noix
Cette recette circule sur le net, et elle est tellement délicieuse que je ne pouvais résister à l'envie de vous la faire partager. Je me suis cependant permise... Lire la suite
Publié le 16 février 2009 CUISINE, RECETTES -
Sauté de courgettes
courgettes pommes oignons (1/3 proportionnellemnt) 1 pincée de canelle sel, poivre menthe hâchée Essuyer les courgettes et les couper en tranches Peler, épépine... Lire la suite
Publié le 09 février 2009 -
terrine de poisson
un poisson à chair blanche 1 tube de concentré de tomates 1 pot de crème fraiche 1 court bouillon 3 oeufs sel, poivre une mayonnaise Pocher le poisson dans un... Lire la suite
Publié le 09 février 2009 -
mousse au chocolat
3 oeufs 165g de chocolat 70% de cacao Faire fondre au bain marie 165g de chocolat 70% de cacao. Prendre 3 oeufs, separer les jaunes des blancs. Mélanger les... Lire la suite
Publié le 09 février 2009 -
Lotte au gingembre
une belle lotte 3 oignons sel, poivre gingembre en poudre lait de coco un citron vert Couper en morceaux la lotte, et retirer la peau. Faire revenir les... Lire la suite
Publié le 09 février 2009 -
la palette
un chou vert 4 oignons 4 carottes 1 navet 3 clous de girofle 1 palette des saucisses (à volonté!) Rien de tel qu'une palette pour passer l'hiver en beauté!... Lire la suite
Publié le 09 février 2009 -
Calamars à la tomate
1 sachet de calamars surgelés 4 gousses d'ail 5 oignons 3 tomates 1 tube de concentré de tomates 1 verre 1/2 de vin blanc sel, poivre Faire revenir l’ail, les... Lire la suite
Publié le 09 février 2009 -
cake aux olives
250g de farine 1 sachet de levure 4 oeufs olives noires dénoyautées huile d'olive 100g gruyère sel, poivre Mélanger la farine, la levure et les oeufs... Lire la suite
Publié le 07 février 2009 -
tiramisu
3 oeufs 1 mascarpone 100 g de sucre 1 paquet de bastognes ou de boudoirs 1 café extra fort Battre les jaunes d’oeufs avec le sucre. Mélanger au mascarpone.... Lire la suite
Publié le 07 février 2009 -
Guérir des addictions par la méditation
le centre Thibétain Kalachakra, situé non loin du Canal Saint Martin propose régulièrement des ateliers sur le thème de la dépendance. Lire la suite
Publié le 06 février 2009 HUMEUR -
Coup de chapeau au Courrier International!!!
.. qui édite son dernier numéro sur le thème de la bienveillance, de la gentillesse et de la générosité, autant de valeurs dévaluées dans une société darwinienn... Lire la suite
Publié le 05 février 2009 HUMEUR -
Festina Lente, Hâte toi lentement
Quelque soit le projet ou le rêve qui guide tes pas, festina lente, hâte toi lentement.Rien ne sert de se précipiter ou de paniquer au premier signe d'échec,... Lire la suite
Publié le 03 février 2009 HUMEUR