Lounes
MES BLOGS
-
Kouna Kuisine
http://kounakuisine.over-blog.com/
Kouna cuisine... et s'en met plein les doigts! Recettes légères, interdites ou inventives pour cordons bleus en culottes courtes
-
pensée zen
http://penseezen.blogspot.com/
Chaque jour, une pensée, une image, une idée pour être zen. Ce blog propose des conseils pratiques pour apprendre la maîtrise de soi et cheminer vers le bien-être. Il fait référence à la philosophie zen, au bouddhisme, mais aussi aux stoïciens et penseurs contemporains qui réfléchissent à la question du bonheur
DERNIERS ARTICLES (126)
-
Qu'est ce qui nous empêche d'être humains?
Société déshumanisante, processus de décivilisation, amitiés précaires, perte des valeurs et des équilibres familiaux, fin des avantages sociaux et des... Lire la suite
Publié le 01 juillet 2010 HUMEUR -
Nouvelle traduction du Livre des Morts Tibétains par Philippe Cornu
http://sites.radiofrance.fr/chaines/france-culture2/emissions/racines-du-ciel/Je vous invite à écouter l'émission en podcast sur France Culture. Lire la suite
Publié le 05 mai 2010 HUMEUR -
"Ce qui compte dans une vie
ce n'est pas le nombre de tableaux qu'on a peint mais l'ordre que l'on a mis dans son cerveau. Matisse http://sites.radiofrance. Lire la suite
Publié le 06 avril 2010 HUMEUR -
Idées salade
Salade fraicheur Fraiche, parceque croquante, et pleine de nuances. C'est une jolie trouvaille, un assortiment de saveurs qui séduit tout le monde autour de la... Lire la suite
Publié le 04 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Idées salade
Salade au chèvre frais Une salade aux saveurs italiennes, assez gourmande. chevre frais riccota basilic frais laitue copeaux de parmesan 1 tomate coupée... Lire la suite
Publié le 04 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Salade niçoise réinventée
Une salade qui s'émancipe des règles d'art selon lesquelles on réalise une vraie salade niçoise mais qui a l'avantage de réveiller les papilles! Lire la suite
Publié le 24 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Salade niçoise réinventée
Une salade qui s'émancipe des règles d'art selon lesquelles on réalise une vraie salade niçoise mais qui a l'avantage de réveiller les papilles! Lire la suite
Publié le 24 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Gnocchi de semoule à la muscade
de la semoule du lait entier de la muscade sel poivre 2 ou 3 oeufs gruyère rapé Pas de saveurs italiennes je le regrette dans cette recette familiale et... Lire la suite
Publié le 16 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Gnocchi de semoule à la muscade
de la semoule du lait entier de la muscade sel poivre 2 ou 3 oeufs gruyère rapé Pas de saveurs italiennes je le regrette dans cette recette familiale et... Lire la suite
Publié le 16 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Couscous végétarien
Une adaptation plutôt basique du très populaire "couscous" mais qu'il est toujours bon d'avoir dans ses tablettes. 1 beau poireau 1 poivron rouge 1 poivron... Lire la suite
Publié le 15 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Couscous végétarien
Une adaptation plutôt basique du très populaire "couscous" mais qu'il est toujours bon d'avoir dans ses tablettes. 1 beau poireau 1 poivron rouge 1 poivron... Lire la suite
Publié le 15 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Paëlla de la mer
© flickr Pour cette fabuleuse paëlla de la mer il vous faudra: une grande poële antiadhésive de l'huile d'olive une lotte coupée en morceaux un peu de farine 2... Lire la suite
Publié le 09 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Paëlla de la mer
© flickr Pour cette fabuleuse paëlla de la mer il vous faudra: une grande poële antiadhésive de l'huile d'olive une lotte coupée en morceaux un peu de farine... Lire la suite
Publié le 09 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
A ceux qui nous ramènent à notre réalité
- Notez qu'il y a déjà dans ce "notre réalité" l'idée sous jacente qu'elle serait petite, étriquée, et qu'il ne faudrait pas comme Icare, se bruler les ailes au... Lire la suite
Publié le 04 mars 2010 HUMEUR -
Voyage au Japon 1 # les temples de Kyoto
Publié le 15 février 2010 HUMEUR -
"Si tu penses, tu es foutu"
Quel est ce curieux conseil que j'entends depuis des années sans le comprendre?Je l'ai entendu, il y a bien longtemps de cela, quand je m'essayais aux planches. Lire la suite
Publié le 15 février 2010 HUMEUR -
Crème de lentilles au cumin
(Crédit photo Thomas Favre-Bulle) La petite recette tendance, glanée au passage d'une salle d'attente. J'ai testé, avec une tranche de pain de campagne, c'est u... Lire la suite
Publié le 14 février 2010 CUISINE, RECETTES -
Tarte à la tomate et au cantal
Succès garanti avec cette tarte aux accents montagnards et italiens. Il vous faut : une pâte feuilletée une cueillérée à soupe de moutarde 200g de cantal 4... Lire la suite
Publié le 14 février 2010 CUISINE, RECETTES -
Salade de fenouil à l'orange
Et c'est malgré une foule de réticences que je me suis laissée aprivoiser par ce petit légume au gout anisé. La recette: la fameuse salade de fenouil à l'orange. Lire la suite
Publié le 14 février 2010 CUISINE, RECETTES -
Crème de lentilles au cumin
La petite recette tendance, glanée au passage d'une salle d'attente. J'ai testé, avec une tranche de pain de campagne, c'est un vrai régal.. Lire la suite
Publié le 14 février 2010 CUISINE, RECETTES