Lory
MES BLOGS
-
épices-moi
http://epices-moi.over-blog.fr/
un blog gourmand, avec un accent sur les recettes épicées. recettes simples et délicieuses.
DERNIERS ARTICLES (334)
-
Ma brioche aux pralines roses, une aventure...!
Bonjour à tous, prenez place, car aujourd'hui je vous raconte mon aventure culinaire! Lire la suite
Publié le 13 février 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
cake (ou muffins) aux poires, miel, noix et noisettes
C'est bon, c'est bon...!! Une délicieuse recette, proposée par Gilles Refloc’h (formateur à l’I.N.B.P de Rouen) que j’ai trouvée sur la toile. Lire la suite
Publié le 11 février 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Pastilla au canard (et brocolis)
Je dois avouer que cette recette, sorte de « mélange » entre Inde et Maroc, je l’adore ! J’ai pris un peu de ci, un peu de ça…et je n’ai fait une sorte de... Lire la suite
Publié le 10 février 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Tresse perdue
Bonjour, Vous vous êtes sûrement déjà trouvé le lundi, avec une tresse un peu dure...et bien que c’est très bon faire griller les tranches comme des toast…. Lire la suite
Publié le 08 février 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Biscuits aux noisettes
Bonjour les amis/es gourmands/es, aujourd'hui, des biscuits! Deux recettes simples, pour des biscuits délicieux! Biscuits aux noisettes : Ingrédients: 200 gr... Lire la suite
Publié le 07 février 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Moelleux aux châtaignes et mélange de noix
Une recette que j’ai trouvée sur le blog : cuisinevoyage. Encore un!.... Ce gâteau est tellement léger,...il est fini bien trop vite ! Lire la suite
Publié le 06 février 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Cake ricotta, limes safran....un délice!
Bonjour à tous! Je me rends compte que, avec toutes mes recettes de cakes, je pourais presque faire un livre...! J'éspère que vous n'en avez pas encore... Lire la suite
Publié le 05 février 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Muffins aux carambars, ou aux bonbons à la rose
J’ai reçue ces bonbons à la rose de Vissal, (avec les pralines roses) et quelle bonne idée j’ai eu, de les mettre dans les muffins à la place des carambars (ou... Lire la suite
Publié le 04 février 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Espadon parfumé, à la grille
Bonjour à tous, Nous voilà à samedi … Je vais vous donner une idée pour un plat rapide, comme on aime parfois, le week-end ; Du poisson, pour changer (je n’en... Lire la suite
Publié le 02 février 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Poulet Rajasthani aux amandes
Je rêve de visiter ce Pays, qui sait…peut-être un jour ! Lire la suite
Publié le 31 janvier 2008 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Cake aux épices et poires confites : un délice !
Avant tout chose, j’aimerai vous remercier pour vos témoignages de sympathie, combien j’aimerai vous connaître personnellement…les blog sont une bonne chose,... Lire la suite
Publié le 30 janvier 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
le gâteau du Vully (à la crème)
Je reprends mes « petites recettes » aussi pour penser à autres choses… Lire la suite
Publié le 29 janvier 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Confiture de citrons
Bonjour, Aujourd’hui, une confiture de citrons! Elle demande un peu de temps, ..mais qu’est qu’elle est délicieuse.. Une confiture excellente sur le pain, les... Lire la suite
Publié le 24 janvier 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Muffins au thé vert matcha et au gingembre
Re-bonjour à tous, mes amis gourmands/es ! Aujourd’hui, je vous donne une recette que j’avais dans un de mes classeurs, une recette très simple, comme toutes me... Lire la suite
Publié le 23 janvier 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Confiture figues et amandes
Bonjour tout le monde ! J’ai eu la chance de trouver de belles recettes (chutney, confitures conserves de légumes)sur ce petit journal « cucina, no problem »... Lire la suite
Publié le 23 janvier 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Chutney courge - gingembre
Laver 1 kg de tomates perini o« pelati », les « jeter » dans de l’eau bouillante pendant 2 minutes, enlever la peau et les couper en morceaux. Lire la suite
Publié le 22 janvier 2008 CUISINE, RECETTES -
Chutney oignons et cannelle
Bonjour, Finalement samedi ! Voilà, pour vous, le premier chutney : Chutney oignons et cannelle Peler 1 kg d’oignons rouges et les couper finement. Lire la suite
Publié le 19 janvier 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
"Giardinera" d'oignons et romarin
“le giardiniere” En italien, on les appellent “giardiniere”, comment vous dites, en Français? Finalement, c’est une sorte de chutney, mais classique. Avec des... Lire la suite
Publié le 18 janvier 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Tarte tatin aux endives, noix et chèvre
Voilà une tarte délicieuse ! Et pour une fois, je n’ai presque rien changée de la recette originale, de Virginie ici. J’ai seulement remplacé le sucre qu’on... Lire la suite
Publié le 18 janvier 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Muffins aux châtaignes, noisettes, choco
Bonjour, Je sais, il y a déjà pas mal de recettes avec la farine de châtaignes…et j’en rajoute encore une ! Des muffins à la farine de châtaigne, encore…mais qu... Lire la suite
Publié le 16 janvier 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES