Lorijade
MES BLOGS
-
Sucrelyne dans sa p'tite cuisine
http://sucrelynecuisine.canalblog.com/
blog sans prétention d'une fan de gastronomie et de cuisine, au programme des recettes de cuisine et des bonnes adresses culinaires sur Paris et la région parisienne entres autres
DERNIERS ARTICLES (232)
-
Escalope de dinde marinée et caramélisée à la mode belge
Et une recette sucrée-salée de plus! Oui, car à la mode belge cela veut dire caramélisée au sirop de liège. C'est une préparation sucrée à base de pommes, poire... Lire la suite
Publié le 05 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Palets citron-amande
Une petite variante des petits cakes à l'orange avec du citron et des amandes. Ils fondent litérralement dans la bouche! Encore meilleurs le lendemain. Lire la suite
Publié le 30 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Petits cakes orange bonnet de chocolat
Orange-chocolat, un tandem de saveurs indissociables de l'ambiance de Noël. Et comme ce ne sont pas encore les fêtes, voici une recette de petits gâteaux qui... Lire la suite
Publié le 29 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Ballotin de dinde façon cordon bleu!
Réponse à la petite devinette: ces petits ballotins sont farcis avec une tranche de fromage, une tranche de jambon ce qui explique l'indice cordon-bleu. Lire la suite
Publié le 27 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Parmentier de poulet au pesto de roquette
En panne d'idées pour un repas complet du soir (ou du midi) ? N'hésitez-pas, je vous donne cette recette qui est rapide et facile à faire, si on exclut le... Lire la suite
Publié le 25 novembre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Sablés un peu viennois mais un peu belges aussi!
Alors en fait, ce sont des "faux" sprits,sablés viennois, vous savez les sablés à la consistance très friable à la forme si particulière en zigzag! Et pourquoi... Lire la suite
Publié le 23 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Tartelettes qui plaisent bien aux écureuils canadiens!
Vous avez deviné ce que c'est? Tous simplement des mini tartes aux noix de pécan et aux noix dans une préparation au sirop d'érable! J'ai préparé ces petits... Lire la suite
Publié le 22 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Poulet pané à l'oeuf soufflé et pain d'épice
Pour les adeptes du sucré-salé. Bon si on regarde les photos, on se demande ce que c'est, elles ne sont pas très parlantes! Mais il ne faut pas se fier aux... Lire la suite
Publié le 20 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Pommes de reinette et pomme d'api : résultats
Les résultats du concours Pommes de reinette et pomme d'api organisé par le site 750g sont tombés! L'une de mes recettes a été retenue, à savoir le crumble aux... Lire la suite
Publié le 19 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Mini tarte tatin de pain d'épices...
Et non, en fait ce n'est que le principe de la tarte tatin : pommes au caramel mais recouvertes de pain d'épices! Ou comment j'ai librement interprété la recett... Lire la suite
Publié le 18 novembre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Fondant chocolat se reposant sur un lit de palets bretons au speculoos!
Cette semaine, on m'avait "passé commande" d'un gâteau au chocolat à partager car chaque fin de semaine, je réalise un gâteau en fonction des demandes que l'on... Lire la suite
Publié le 15 novembre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Steak de boeuf mariné au miel
Pour les amateurs de sucré-salé, voici une recette de boeuf cuit dans une marinade à base de miel. J'ai pris un steak d'onglet mais je pense que l'on peut... Lire la suite
Publié le 14 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Petits gâteaux à la crème de marrons et marrons glacés
Je me suis inspirée de la recette des bouchées crousti moelleuses du blog d'Eryn, mais au final cela n'a plus rien à voir avec la recette originale! Lire la suite
Publié le 12 novembre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Petites brioches fourrées speculoos
Pour le petit déjeuner ou un goûter, ces briochettes sont parfaites natures ou comme ici fourrées avec une cuillère de pâte speculoos tout simplement. Lire la suite
Publié le 08 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Mini tartelettes chocolat, caramel et gavottes
Je n'ai attendu qu'une journée pour essayer les mini moules à tartelettes en silicone que j'ai reçu par le biais de mon partenariat avec Kookit. Lire la suite
Publié le 05 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Grimolée à ma façon!
Dans la recette de grimolée poitevine , il n'y a que des pommes, j'ai rajouté des fruits rouges séchés (airelles, cerises et fraises) pour leur côté acidulé. Lire la suite
Publié le 01 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Petites crèmes au chocolat sans oeuf
Une envie de dessert rapide mais pas aussi riche qu'un un gâteau, et hop une petite crème vite fait, bien fait! J'ai ressorti un vieux livre de mes placards... Lire la suite
Publié le 29 octobre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Petites crème au caramel sans oeufs, façon danette
Recette très économique car il ne faut que 3 ingrédients pour la préparation de base de cette recette! 4 si on rajoute une petite touche perso, à savoir un... Lire la suite
Publié le 28 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
Exquise Ardèche ou la découverte d'un site gastronomique
C'est avec grand plaisir que je vous fait part de ma découverte d'un site de vente en ligne de produits ardéchois, Exquise Ardéche, et qui dit ardéchois dit... Lire la suite
Publié le 25 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
Gâteau mousseux au chocolat
Gâteau très aérien, sans beurre, inspiré de la recette de gâteau au chocolat de Christophe Felder. Ingrédients pour 8 personnes : 140 g de chocolat noir 10 cl d... Lire la suite
Publié le 25 octobre 2009 CUISINE, RECETTES