Lorijade
MES BLOGS
-
Sucrelyne dans sa p'tite cuisine
http://sucrelynecuisine.canalblog.com/
blog sans prétention d'une fan de gastronomie et de cuisine, au programme des recettes de cuisine et des bonnes adresses culinaires sur Paris et la région parisienne entres autres
DERNIERS ARTICLES (232)
-
Moelleux orange avec son tapis de chocolat
Une base de moelleux au chocolat, très fine, recouverte d'un moelleux à l'orange bien imbibé de jus d'orange, que demander de mieux pour affronter l'hiver? Lire la suite
Publié le 23 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
Des petits choux...
... de Bruxelles, en poêlée! J'entends d'ici les bof, mouais, pas terribles et j'en passe. Mais ce sont des légumes de saison et bien préparés; bien accompagnés... Lire la suite
Publié le 21 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
Vols au vent de poulet aux champignons
Rapides et délicieux que demander de plus? Ingrédients pour 2 personnes: - 2 feuilletés à garnir type bouchée à la reine - 2 blancs de poulet - 10 champignons d... Lire la suite
Publié le 19 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
Marbré speculoos chocolat
Ou comment recycler un paquet de speculoos qui traîne! C'est ce que l'on appelle la cuisine des placards et au final on obtient un cake très moelleux. Lire la suite
Publié le 17 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
Brownies aux snickers...
... mais pas totalement, car j'ai également utilisé du chocolat noir en morceaux et des noix! Ce sont des brownies un peu allégés (quoique peut-on dire que des... Lire la suite
Publié le 15 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
Côtes de porc à la sauce tomate et cornichons
Le plus long dans cette recette est de faire cuire les côtes de porc, sinon, c'est très rapide à faire pour les personnes pressées! Lire la suite
Publié le 14 janvier 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Tartelettes à la manière des pims
Si vous voulez comparer des pims maison et les pims du commerce, tentez cette recette très facile à faire. Le plus difficile est d'étaler le chocolat à la... Lire la suite
Publié le 09 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
Tarte aux pommes très marronée!
Tout d'abord, je vous remercie pour vos voeux de bonne année et vos commentaires que vous laissez régulièrement, un petit commentaire fait tout le temps plaisir! Lire la suite
Publié le 04 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
Bonne année 2010 et verrine de lendemain de fête!
Je vous souhaite à tous une très bonne année 2010, qu'elle vous apporte tout ce que 2009 n'a su vous apporter! Et pour ce remettre de tous ces festins bien... Lire la suite
Publié le 02 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
Mini cakes aux olives et pesto de pistache
Recette idéale et originale pour l'apéritif : idéale car c'est simple à réaliser et originale car c'est un pesto que l'on a pas l'habitude manger. Lire la suite
Publié le 30 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Bouchées crousty-sablées
Ou le mariage des roses des sables et du sablé! Ces petites bouchées offrent 2 textures au moment où l'on croque dedans, le croustillant des céréales et la... Lire la suite
Publié le 27 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Sablés de Noël
A offrir, à s'offrir, à déguster en fin de réveillon sans modération! Recette trouvée ici, modifiée quelque peu, comme d'habitude! Une recette de bredele parmi... Lire la suite
Publié le 24 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Petits fondants au chocolat coeur à l'orange
J'ai redécouvert l'association chocolat-orange il y a peu de temps et je la trouve délicieuse. Je ne sais pourquoi je ne l'aimais pas et bien je le regrette... Lire la suite
Publié le 21 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Petits moelleux au nutella coeur de speculoos
Noël approchant (ainsi que la fin d'année) , je voulais apporter à mes collègues des petits gâteaux au chocolat, car cela plait à tous les coups et cela fait... Lire la suite
Publié le 18 décembre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Concours Goûts d'ado!
Durant le mois d'octobre j'ai participé au concours organisé par le site 750g intitulé Goûts d'ado!, l'une de mes recettes a été retenue et j'ai obtenu la 6ème... Lire la suite
Publié le 17 décembre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Madeleines un peu épicées bacon-tomate
Parfaites pour un apéritif, ces petites madeleines se mangent comme des petits pains! Légèrement épicées au piment doux, elles plairont aux grands comme aux... Lire la suite
Publié le 14 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Biscuits sablés au citron vert enneigés
Des sablés à offrir en guise de cadeaux gourmands (et oui c'est à la mode, je m'y mets également!) ou à déguster au coin du feu accompagnés d'un chocolat chaud! Lire la suite
Publié le 12 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Petits fondants aux marrons un peu citronnés!
Et une de plus! Une quoi? Une recette aux marrons, pardi! Je ne me lasserais jamais de le crème de marrons ni des marrons glacés, je sais que je me répète,... Lire la suite
Publié le 10 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Roulé à la crème pâtissière marronée
Bientôt Noël, et depuis quelques temps, on voit fleurir dans les magazines et sur internet, les recettes pour bien préparer son réveillon, coment recevoir chic... Lire la suite
Publié le 09 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Mi cuit chocolat blanc coeur de marrons glacés
10 minutes de préparation, 10 minutes de cuisson, 2 minutes de dégustation! Mais cela en vaut la peine, surtout pour les fans de marrons sous toutes leurs forme... Lire la suite
Publié le 06 décembre 2009 CUISINE, RECETTES