Lorijade
MES BLOGS
-
Sucrelyne dans sa p'tite cuisine
http://sucrelynecuisine.canalblog.com/
blog sans prétention d'une fan de gastronomie et de cuisine, au programme des recettes de cuisine et des bonnes adresses culinaires sur Paris et la région parisienne entres autres
DERNIERS ARTICLES (232)
-
Spaghettis à l'ail et au citron
Pour sortir de l'ordinaire des spaghettis bolognaises ou à la Carbonara, voici une recette riche en goût, repérée chez Natalia du blog Du chant plein les... Lire la suite
Publié le 14 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Tartine de pain perdu au parmesan et tomates séchées
J'ai trouvé cette recette dans le magazine Grazia de janvier, j'y ai apporté ma touche personnelle et voilà le travail : Dans la recette de base, il faut... Lire la suite
Publié le 10 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Tarte au fromage blanc et pépites de chocolat
Oui, l'été arrive avec à la clef les magazines qui commencent à fleurir dans les kiosques et donc en première page, les incontournables marronniers: les régimes! Lire la suite
Publié le 08 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Muffins à la mode régressive
Recette pour les amoureux des petites barres de chocolat tendre avec un coeur fondant au lait! C'est une grande phrase pour désigner plus simplement des... Lire la suite
Publié le 05 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Muffins amandes coeur de chocolat et partenariat La Mandorle
L'avantage des muffins est que l'on peut les faire à n'importe quel goût selon notre envie. Voici donc des muffins au coeur de chocolat fondant ou non, en... Lire la suite
Publié le 03 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Mise en scène d'un crumpet et d'une fondue de poireaux
Après la recette sucrée du crumpet au speculoos et à l'apple curd, il fallait bien que j'essaie une recette salée avec le crumpet, puisque le crumpet n'est ni... Lire la suite
Publié le 28 février 2010 CUISINE, RECETTES -
Tuiles aux amandes garnies de son fondant aux marrons
Voici une petite recette sortie toute droite de mon imagination débordante! Quand on adore les tuiles aux amandes et les fondants aux marrons, pourquoi ne pas... Lire la suite
Publié le 26 février 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Crumpets speculoos et apple curd
Mon partenariat avec Regent's Parks m'a permis de découvrir les crumpets et surtout leur goût. Les crumpets sont des petites crêpes anglaises alvéolées,... Lire la suite
Publié le 24 février 2010 CUISINE, RECETTES -
Chaussons aux pommes et citrons
Cela faisait lontemps que je voulais essayer la pâte à tarte aux petits suisses ou pâte feuilletée "minute". Et bien c'est chose faite avec ces petits... Lire la suite
Publié le 22 février 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Muffins au chocolat coeur de nougat
Des muffins hyper moelleux dans lesquels se cache (ou fait semblant de se cacher!) un nougat. Encore une recette régressive, inspirée des muffins tout choco du... Lire la suite
Publié le 21 février 2010 CUISINE, RECETTES -
Fondant au chocolat pour un goûter improvisé
Très peu de beurre , très peu de sucre dans ce fondant, en prévision de l'été? Non, juste pour satisfaire une envie de chocolat en plein après-midi pluvieux! Lire la suite
Publié le 18 février 2010 CUISINE, RECETTES -
Cake du placard qui tient au corps et partenariat Regent's Park
Je tiens à remercier vivement Tamara de la société Regent's Park qui a accepté de conclure un partenariat avec mon blog. Je connaissais déjà cette marque et... Lire la suite
Publié le 16 février 2010 CUISINE, RECETTES -
Mini tartelettes apéritives végétariennes
Rien que dans ces tartelettes, on peut compter 4 couches différentes : - une pâte à tarte aux noix inspirée de celle d'Eryn - des oignons translucides - des... Lire la suite
Publié le 13 février 2010 CUISINE, RECETTES -
Tuiles à la fraise
Je continue ma saga des tuiles avec aujourd'hui des tuiles à la fraise. Bien sûr, ce n'est pas la saison des fraises (même si il y a déjà des fraises en rayon!)... Lire la suite
Publié le 11 février 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Tuiles au chocolat
J'aime bien faire des tuiles, c'est assez léger et cela plait à tous les coups pour accompagner une glace, une crème ou tout simplement pour un petit creux. Lire la suite
Publié le 08 février 2010 CUISINE, RECETTES -
Gratin de chou fleur aux amandes
Après les choux de bruxelles, voici une recette avec un autre légume qui ne remporte pas tous les suffrages au premier abord! Très simple à faire, ce gratin de... Lire la suite
Publié le 05 février 2010 CUISINE, RECETTES -
Yaourts au pain d'épices
En fait, ce qu'il y a de bien avec les yaourts "maison" c'est que l'on peut les aromatisés à tous les parfums que l'on veut! Et en plus c'est hyper simple, car... Lire la suite
Publié le 03 février 2010 CUISINE, RECETTES -
Pancakes tout simplement!
Recette prise dans le Mode et Travaux de février modifiée comme à mon habitude! Pour les impatients de la chandeleur, encore une petite semaine à attendre, alor... Lire la suite
Publié le 31 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
Choux rouge aux pommes
Ou comment cuisiner du chou rouge chaud sucré-salé. C'est une recette tirée du livre Cuisines de France en Alsace. Par contre ne vous fiez pas aux photos qui... Lire la suite
Publié le 30 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
Yaourts au caramel au beurre salé et pépites de chocolat
Caramel au beurre salé "maison" et pépites de chocolat réunis dans un même yaourt! Ingrédients pour 7-8 yaourts selon la contenance des pots: 1 litre de lait 1... Lire la suite
Publié le 27 janvier 2010 CUISINE, RECETTES