Lorette
MES BLOGS
-
Les recettes de Lorette
http://www.lesrecettesdelorette.blogspot.com
Cuisinez avec ce que vous avez sous la main. Des recettes de placard pour utiliser les restes. On se regale avec des recettes faciles et sympa, un peu anglais, un peu chinois, un peu francais, un peu tout quoi!
DERNIERS ARTICLES (84)
-
Petites idees delicieuses pour Paques (Little yummy ideas for Easter)
Tic toc, tic toc, si peu de temps. J'ai l'impression d'etre le lapin dans Alice au Pays des Merveilles!3 petites idees faciles pour Paques aujourd'hui: 2 a... Lire la suite
Publié le 15 avril 2014 CUISINE, RECETTES -
Mini quiches au pain de mie, mais si! (white loaf base mini quiches, yes, yes)
4 tranches de pain de mie sont devenues mes heros.C'etait l'heure des petits dejeuners et de la preparation des lunch box pour l'ecole. Toujours et encore :)... Lire la suite
Publié le 26 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Les restes de fromages, ou la magie du pain pizza d'apero (cheese leftovers, or...
Je n'ai jamais tant aime les restes de fromages je vous promets.I have never liked cheese leftovers, I promise you. J'ai decouvert une solution de "recyclage"... Lire la suite
Publié le 13 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Idees Saint Valentin simples et délicieuses (simple delicious ideas for...
C'est tres souvent l'intention qui compte. Prenez la Saint Valentin. Franchement, il y a des idées toutes simples partout. Il faut juste prendre le temps de... Lire la suite
Publié le 11 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Dinner pas cher qui adore le congelateur: Jarret de boeuf au four (Cheap dinner...
Les dinners de semaine c'est comme la gym. Le plus dur c'est de s'y mettre. Ensuite, plus on en fait, plus on devient addict. Y'a que moi qui pense que... Lire la suite
Publié le 28 janvier 2014 CUISINE, RECETTES -
Operation: Organisation de congelateur (Operation: Freezer Management)
(scroll down for English version)Quand il faut, il faut. Apres tout, c'est l'epoque des bonnes résolutions.C'est bien beau de congeler les restes de légumes... Lire la suite
Publié le 02 janvier 2014 CUISINE, RECETTES -
Roulaux de printemps mode recyclage de restes (Leftovers recycling Spring rolls)
Nigel Slater est un génie Je m'offre une pause cafe, je mets al tele, je tombe sur l'episode ou il fait des rouleaux de printemps pour finir ses restes de... Lire la suite
Publié le 01 janvier 2014 CUISINE, RECETTES -
Grand moment gourmand de 2013 (Big foodie memory from 2013)
Un cadeau d'anniversaire complément délicieux, accompagne de bulles et d'histoires de coulisses du Great British Bake Off, oui c'est possible. Essayez donc une... Lire la suite
Publié le 31 décembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Pain suedois á l'aneth (Swedish dill bread)
Le pain me pose probleme. Soit on a trop et on fini par en jeter (ce qui vraiment me fais mal au coeur), soit on tombe en rade, de preference en semaine, au... Lire la suite
Publié le 25 novembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Quand le Cheesecake et le flan au chocolat se rencontrent - Miam! (When chocolat...
J'ai essaye une nouvelle idée pour cuisiner plus de nouvelles recettes plus souvent, et ca marche. Depuis quelques années, je colle au mur de ma cuisine les... Lire la suite
Publié le 23 septembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Bonbons maison: Le retour des roudoudous! (Home made sweet treat: Roudoudous com...
Roudoudous in the making chez Lorette :) J'ai trouve des coquilles vides et Eureka! Derniers jours de vacances. Il faut faire des roudoudous tout de suite alors... Lire la suite
Publié le 02 septembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Dites le avec un gateau (Say it with cake)
The best Welcome Home cake in the World Un gateau est tellement plus qu'un gateau. A cake is so much more than a cake. C'est un outil pédagogique. Enfin, dans m... Lire la suite
Publié le 17 juin 2013 CUISINE, RECETTES -
un gateau chateau enchante pour une princesse (A fairytale castle cake for a...
Un anniversaire est un grand jour. Surtout quand on a 4 ans. Une de mes amies (la maman de Summer, pour qui j'avais cree mes mini cupcakes tropicaux) m'avait... Lire la suite
Publié le 02 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Si vous etes gourmands, rencontrez des gens...comme vous! (If you are a foodie,...
Encore juste temps de se retourner une derniere fois sur 2012. Avant de se concentrer sur 2013. Et vous savez quoi? En me retournant je me suis appercue qu'a... Lire la suite
Publié le 23 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Booh! Biscuits squelettes pour Hallowe'en (Booh! Hallowe'en skeleton biscuits)
Hallowe'en approche. Ici c'est aussi les vacances scolaires. Moi je dis- Faites d'une pierre 2 coups avec ces petits biscuits squelettes super bons. Lire la suite
Publié le 29 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
Les livres de cuisine qu'on aime d'amour (Cooking books we trully cherish)
Il y a quelques mois, j'ai fait le tour de mes livres de cuisine preferés (ICI) Depuis, je me demandais quel etait le livre chouchou d'autres personnes - et... Lire la suite
Publié le 20 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
Pour faire plaisir aux gourmands en automne, une pavlova poires chocolat (A...
Comment on traduit "gourmands" en Anglais? Je n'ai pas trouve de mot qui me plaisent autant donc je garde gourmands dans les 2 langues. Lire la suite
Publié le 01 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
Petits cupcakes tropicaux pour redonner le sourire instantanement (little...
Urgence au rayon desserts! Catastrophe du jour de la rentrée: La petite de ma copine s'est ouverte l'arcade sourcilliere au parc, après l'ecole. Booooh. Lire la suite
Publié le 24 septembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Cake&Bake; Show- Londres- Le plein d'idées pour des cadeaux qui se mangent...
J'avais besoin d'inspiration (sérieusement, un dernier billet date du 26 Juin, vous voyez!). Et bien, ca va carrément mieux. I needed to find inspiration again... Lire la suite
Publié le 24 septembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Panacotta au chevre frais et miel, compote d'abricot au thym et tuile aux...
A defaut d'avoir du soleil, on peut toujours penser au beau temps! Apres avoir recu le tres joli livre de cuisine de Sud de France, j'ai laissé mon esprit... Lire la suite
Publié le 26 juin 2012 CUISINE, RECETTES