Lolocoop
Les recettes et le quotidien d'une femme pas toujours au foyer et pas souvent désespérée...
MES BLOGS
-
cakes and co
http://cakesandco.over-blog.com/
Les recettes et le quotidien d'une femme pas toujours au foyer et pas souvent désespérée...
DERNIERS ARTICLES (582)
-
Flan pâtissier aux framboises
La seule chose que je me demande à propos de cette gourmandise du goûter, c'est pourquoi n'y ai je pas pensé avant ??? C'est une merveille, le fondant et le... Lire la suite
Publié le 28 septembre 2010 CUISINE -
Crumble d'automne, avec des miettes toujours prêtes....
Un petit dessert très vite fait, encore plus rapide si, comme moi, vous préparez de la pâte à crumble en grande quantité et que vous en congelez, j'en ai... Lire la suite
Publié le 27 septembre 2010 CUISINE -
Far aux pommes et au lait ribot
Le lait ribot est un lait fermenté que l'on trouve partout en Bretagne, Maman adore ça et je me souviens de repas du soir où elle coupait des morceaux de galett... Lire la suite
Publié le 26 septembre 2010 CUISINE -
Café tricot à Dinan.
Mercredi prochain, il y aura un café tricot à Dinan, c'est Sylvie de la boutique Fil de Lune qui l'organise, et ça se déroulera au Clock Tower Café, Passage de... Lire la suite
Publié le 25 septembre 2010 CUISINE -
Confiture pêches et framboises.
Une idée pour utiliser les pêches du jardin, et les framboises de l'automne, j'ai utilisé 1k500 de pêches (jaunes et blanches) 1kg de framboises, le jus de 2... Lire la suite
Publié le 25 septembre 2010 CUISINE -
Rice-cakes, patties, ou appelez les comme vous voulez !
Encore un moyen gourmand d'utiliser les restes, pour un dîner ou un déjeuner de semaine, les anglais appellent ça des patties, et Nigella, par exemple, en fait... Lire la suite
Publié le 24 septembre 2010 CUISINE -
Soupe verte façon Thaïe, en trichant un peu....
Et oui comme promis, une petite astuce pour utiliser des restes de la délicieuse sauce des souris d'agneau (ici), il suffit de mettre un mélange de courgettes,... Lire la suite
Publié le 24 septembre 2010 CUISINE -
Souris d'agneau au lait de coco de Nigella Lawson
Une recette testée et approuvée samedi dernier, pour un petit dîner, franchement, plus simple, c'est difficile, car j'ai fait ce plat alors que je devais emmene... Lire la suite
Publié le 23 septembre 2010 CUISINE -
Tadam..... Ma toute belle est arrivée...
Et adieu, la vieille et déguinglée, qui certe m'a rendu de bons et loyaux services pendant 10 ans, 10 ans un record quand on a des loulous.... Lire la suite
Publié le 22 septembre 2010 CUISINE -
Piège à souris !
Je n'ai pas résisté quand j'ai vu cet objet, il a fallu que je le prenne en photo, et que je vous le montre, en ce qui me concerne, pas vraiment un besoin,... Lire la suite
Publié le 22 septembre 2010 CUISINE -
Il est comment le nouveau Nigella Lawson ?
Et bien, même si je suis totalement fan, et donc absolument pas objective, son tout nouveau livre est absolument génial, je l'adore, un énorme livre... Lire la suite
Publié le 21 septembre 2010 CUISINE -
La malédiction du mois de septembre !
Je ne sais pas si ça n'arrive qu'à moi, mais c'est toujours au mois de septembre que les grosses tuiles coûteuses arrivent... Parce que bien sûr, au mois de... Lire la suite
Publié le 21 septembre 2010 CUISINE -
Clafoutis fondant aux pêches caramélisées
En ce moment, dans mon jardin, les pêches sont mûres dans 3 arbres, alors je m'évertue à trouver des recettes gourmandes pour les utiliser, bien sûr il y a la... Lire la suite
Publié le 20 septembre 2010 CUISINE -
Cookies géants aux trois chocolats
Attention, ces cookies sont totalement déraisonnables, tant au niveau du taux de gras à la bouchée, qu'à celui de l'addiction que vous aurez une fois le... Lire la suite
Publié le 16 septembre 2010 CUISINE -
Les blondes et le chocolat blanc.... Ou comment il fond parfaitement !
J'ai un problème, un gros problème, depuis toujours, à chaque fois que je veux faire fondre du chocolat blanc, c'est la catastrophe... Lire la suite
Publié le 09 septembre 2010 CUISINE -
Lentilles à la carbonara
Un petit plat facile, rapide, et qui changera un peu des pâtes, il est vrai que j'ai la chance d'avoir des enfants qui adorent les lentilles.... Lire la suite
Publié le 07 septembre 2010 CUISINE -
Quelques colorants pour une bonne rentrée !
Jules et Théo, comme toutes les autres petites têtes blondes, ont repris le chemin de l'école. Ravis, hum......Pas autant que moi ;-), 2 mois c'est trop courts... Lire la suite
Publié le 03 septembre 2010 CUISINE -
Crème de tomates aux épices, pour croire que c'est encore l'été !
Et oui, ici le 15 août ressemble au 1er novembre question température, et cette crème de tomates (du jardin), se mange l'été, glacée, sous l'ombre d'un... Lire la suite
Publié le 15 août 2010 CUISINE -
Même pas honte !
En ce moment, mes enfants sont un peu élevés par les loups ! Je m'explique, leur père devait les prendre 2 semaines (la moitié des vacances scolaires de... Lire la suite
Publié le 10 août 2010 CUISINE -
Sablés aux dattes et à la cannelle
Des petits sablés au beurre salé, aux dattes et à la cannelle, pour un goûter au jardin, au jardin de mon amie Martine lorsque nous sommes allés ramasser des... Lire la suite
Publié le 09 août 2010 CUISINE