Lolocoop
Les recettes et le quotidien d'une femme pas toujours au foyer et pas souvent désespérée...
MES BLOGS
-
cakes and co
http://cakesandco.over-blog.com/
Les recettes et le quotidien d'une femme pas toujours au foyer et pas souvent désespérée...
DERNIERS ARTICLES (582)
-
Quand je me prends pour Caroline Ingalls...
Cette année, mon potager est devenu "trendy", et surtout rentable et pratique... Fini le terrain en friche que je tentais désespérément de contrôler tous les an... Lire la suite
Publié le 10 septembre 2016 CUISINE -
Mais qu'est ce que c'est que chia ?
Ce n'est pas parce que je n'ai pas écrit un billet depuis des années, que je suis restée dans une grotte... J'ai lu, j'ai passé, perdu un temps fou sur FB,... Lire la suite
Publié le 10 septembre 2016 CUISINE -
Mais qui a osé toucher à mon blog?
Bon alors, je décide de re-bloguer, je suis pleine de motivation, mes doigts frétillent sur le clavier... Je ricane déjà en pensant aux bêtises que je vais... Lire la suite
Publié le 09 septembre 2016 CUISINE -
Et si je revenais bloguer ?
Il y a plus de deux ans que j'ai rien posté, et encore plus que je n'ai pas été très régulière... Je ne vais pas faire la liste de mes excuses ou raisons,... Lire la suite
Publié le 08 septembre 2016 CUISINE -
Une quiche bretonne avec des galettes desséchées... Et on recycle gourmand
Comme tout le monde en Bretagne, et beaucoup ailleurs, les galettes de blé noir sont souvent au menu ici. Mais parfois, je change d'idée de menu et je me... Lire la suite
Publié le 14 mai 2014 CUISINE -
Tarte au citron, le retour, la version presque légère
Et oui tout arrive.... Vous ne rêvez pas, j'ai bien écrit "légère". Bon je triche un peu pour appater le chaland, car la pâte de la tarte n'est pas vraiment... Lire la suite
Publié le 09 février 2014 CUISINE -
Le marathon des Xmas cakes va recommencer...
Je sais que je me fais rare, mais je ne sais pas où va le temps, et il est vrai que je cuisine moins régulièrement, il m'arrive encore parfois de me lancer... Lire la suite
Publié le 05 décembre 2013 CUISINE -
Merveilleux au caramel au beurre salé
Le merveilleux est une gourmandise de nos amis du Nord. A l'origine, c'est une superposition de meringues de crème fouettée et le tout est couvert de copeaux... Lire la suite
Publié le 19 août 2013 CUISINE -
Faire des meringues bien rondes sans poche à douille.
C'est si simple que je suis certaine que tout le monde fait déjà comme ça, mais au cas ou il resterait encore quelqu'un qui utilise une poche à douille... Lire la suite
Publié le 17 août 2013 CUISINE -
Comment sauver un gâteau indémoulable en beauté !
Je suis certaine que ça vous est tous arrivé un jour, le gâteau qui reste absolument scotché à son moule, ou qui si il se démoule se casse en morceaux au... Lire la suite
Publié le 13 août 2013 CUISINE -
Le gâteau "surprise"... Parce que c'est si bon d'être admirée !
Ce gâteau c'est, je dois le dire, le top du top pour arracher des cris d'admiration à une assemblée de gourmandds. Je vous conseille de le faire quand vous sere... Lire la suite
Publié le 11 août 2013 CUISINE -
Le gâteau "surprise"... Parce que c'est si bon d'être admirée !
Ce gâteau c'est, je dois le dire, le top du top pour arracher des cris d'admiration à une assemblée de gourmandds. Je vous conseille de le faire quand vous sere... Lire la suite
Publié le 11 août 2013 CUISINE -
Pour faire de magnifiques photos de gâteaux il faut des amis
Pendant que les loulous jouaient les mannequins pour mon ami Vanvi, j'ai eu la chance inouïe de pouvoir moi aussi jouer les pros en profitant de sa chambre de... Lire la suite
Publié le 09 mars 2013 CUISINE -
Pour faire de magnifiques photos de gâteaux il faut des amis
Pendant que les loulous jouaient les mannequins pour mon ami Vanvi, j'ai eu la chance inouïe de pouvoir moi aussi jouer les pros en profitant de sa chambre de... Lire la suite
Publié le 09 mars 2013 CUISINE -
Banana bread, ultra léger sans en avoir l'air...
Ce banana bread, est en fait un gâteau, mais les anglais, allez savoir pourquoi, l'appellent bread. Quoi qu'il en soit, bread ou cake, les loulous l'adorent et... Lire la suite
Publié le 07 mars 2013 CUISINE -
Muffins framboises-caramel, pour accélérer le dégivrage de mon congélateur
Je ne sais pas pour vous, mais moi j'ai un problème avec mon congélateur, je n'arrive pas à le vider pour le dégivrer.... C'est récurant, je crois bien que... Lire la suite
Publié le 07 mars 2013 CUISINE -
Pourquoi est ce que les anglais ont une rhubarbe plus belle que la notre ?
A chaque fois que je vais en Angleterre et que je me promène sur un marché à la fin de l'hiver, je suis au bord de la crise de nerfs. Je ne comprend pas pourquo... Lire la suite
Publié le 04 mars 2013 CUISINE -
Le marathon des Christmas Cakes
47 ! J'en ai fait 47 en une semaine ! Et pourquoi me demanderez vous ? Et bien pour participer à la vente de Noël de Mon amie Céline qui a une si jolie... Lire la suite
Publié le 30 novembre 2012 CUISINE -
Pomme de terre roses pour le ruban d'octobre !
Je sais, cette recette, n'est pas vraiment une recette (et en plus c'est une vieille recette mais j'ai été rattrapé par le temps ! Lire la suite
Publié le 15 octobre 2012 CUISINE -
Le livre que vous devez lire cet "été"
Oui je sais, été, été.... etc.... Mais un livre ça se lit aussi bien sous la couette que sur sur la plage, en fait non un livre ça se lit beaucoup mieux sous... Lire la suite
Publié le 12 juillet 2012 CULTURE, LIVRES