Lolo1383
MES BLOGS
-
La fourchette à six dents
http://lafourchetteasixdents.blogspot.com/
faute d'avoir eu l'audace de faire de la cuisine un métier, je vous propose de partager les quelques recettes qui ont fait à un moment donné le plaisir de mes convives. Espérons que vous pourrez y cueillir quelques idées!
DERNIERS ARTICLES (80)
-
pain au goût du sud
Comme je vous le disais, la MAP tourne beaucoup en ce moment, d'une part grâce au levain dont je vous ai déjà parlé, mais aussi à cause d'un nutritioniste... Lire la suite
Publié le 27 janvier 2008 CUISINE -
Vive le levain bio !
Un petit message pour vous faire part de ma dernière trouvaille sans doute déjà très connue des mappeurs et mappeuses de la blogosphère : le levain... Lire la suite
Publié le 21 janvier 2008 CUISINE -
recyclage de mon pain maison : les bruschettas
Tout est dit dans le titre : si les jolis pains carrés qui sont en photo plus bas sont très bons, à moins d'adorer le pain, il est difficile de les manger... Lire la suite
Publié le 16 janvier 2008 CUISINE -
des caramels pas très mous !
Incroyable ! peut-être avez vous connu ces sucettes que l'on trouvait en boulangerie jadis (je plaisante, je ne suis pas si vieille que ça! Lire la suite
Publié le 15 janvier 2008 CUISINE -
et pendant ce temps, la MAP travaillait !
le pain de dimanche (nature) :et celui de lundi (à l'huile d'olive et aux herbes de Provence):Ces deux pains ont été réalisés avec une poolish préparée la veill... Lire la suite
Publié le 15 janvier 2008 CUISINE -
LA véritable tarte Tropézienne
Ok, je triche un peu : cette tropézienne ce n'est pas moi qui l'ai faite ! mais je vous assure que c'est bien moi qui l'ai mangée. Lire la suite
Publié le 14 janvier 2008 CUISINE -
après la galette, la brioche des rois
Enfin, une bonne brioche des rois comme je les aime!Malheureusement on n'en trouve pas partout, je me rapelle lorsque j'habitais dans l'Oise, impossible de... Lire la suite
Publié le 07 janvier 2008 CUISINE -
la galette des rois
Finallement, je n'ai pas pu tenir jusqu'à l'épiphanie, j'ai fait la galette des rois ce matin.Moi qui peste contre cette course folle que se livrent artisans... Lire la suite
Publié le 05 janvier 2008 CUISINE -
Ma bûche caramel-noisettes-chocolat (anti gâteau des rois avant l'heure !)
Voici une création dont je ne suis pas peu fière pour commencer l'année 2008 : cette bûche était tout simplement délicieuse et puis l'idée des noisettes... Lire la suite
Publié le 02 janvier 2008 CUISINE -
un palet breton pas très conventionnel !
Bon, ok un palet breton ça n'est pas carré, mais un peu de fantaisie ça ne fait pas de mal ! En fait j'ai testé cette recette pour essayer de refaire une bûche... Lire la suite
Publié le 30 décembre 2007 CUISINE -
bûche chocolat orange parfumée au Grand Marnier
Difficile à expliquer mais après avoir longtemps cherché à quel parfum j'allais faire ma bûche cette année, j'ai eu soudainement envie de Grand Marnier, or... Lire la suite
Publié le 28 décembre 2007 CUISINE -
flans de légumes bicolores
Difficile d'être originale pour accompagner la traditionnelle dinde de Noël (dinde bio élevée par mon papa). Les marrons étant à proscrire, car nous étions... Lire la suite
Publié le 28 décembre 2007 CUISINE -
amuses bouches
Pour l'apéritif cette année, j'ai décidé de laisser tomber les traditionnels toasts au foie gras et au saumon pour des mini tartelettes salées sur la base de... Lire la suite
Publié le 25 décembre 2007 CUISINE -
Ca y est c'est fini !
Voilà, cela fait des jours et des jours que tout le monde se casse la tête pour savoir ce qu'il va bien pouvoir faire à manger pour ce repas tant attendu, et... Lire la suite
Publié le 25 décembre 2007 CUISINE -
exotica
Après la rusticité du pot au feu, j'ai opté pour un peu d'exotisme pour le dessert. J'avais repéré l'exotica sur le blog aux mille et un délices . J'ai un peu... Lire la suite
Publié le 26 novembre 2007 CUISINE -
le pot-au-feu de dimanche
Ce qu'il y a de bien l'hiver (je sais que nous sommes encore en automne, mais moi je suis bi-saison, il y a la saison chaude, l'été, et la saison froide, l'hive... Lire la suite
Publié le 26 novembre 2007 CUISINE -
ma lettre au père Noël
Cher père Noël,voilà plusieurs années déjà que tu me gâtes sans te demander si je le mérites vraiment. Or cette année, je pense avoir été gentille en décidant d... Lire la suite
Publié le 23 novembre 2007 CUISINE -
velouté de carottes au cumin
Difficile d'innover en matière de soupe : depuis toute petite, pour moi la soupe ce sont des poireaux, des pommes de terre et des carottes mixées ... Lire la suite
Publié le 20 novembre 2007 CUISINE -
le royal au chocolat
Mieux vaut être fan de chocolat pour apprécier ce délicieux gâteau tout choco, multi texture. Tout le monde en parle sur le net, j'ai donc choisi de tester la... Lire la suite
Publié le 18 novembre 2007 CUISINE -
histoire d'une rencontre réussie entre le sucré et le salé : filet mignon à...
Je ne suis pas fan du sucré salé, mais lorsque le mélange est subtil comme dans ces deux recettes glanées sur la toile (et un peu réadaptées), mes papilles se... Lire la suite
Publié le 18 novembre 2007 CUISINE