Laurene Bassart

MES BLOGS
-
Petite Lolie
http://petitelolie.canalblog.com
je vous ouvre les porte de ma cuisine de tous les jours, ma cuisine du monde, ma cuisine des grands moments... je vous ouvre mon petit coin de paradis!
DERNIERS ARTICLES (68)
-
Tournedos de saumon à la sauce asiatique
Hier ma puce a eu deux ans... hélas elle n'a pas pu profiter pleinement de sa journée... un peu de fièvre, un peu le nez pris et la voix qui déraille... Enfin... Lire la suite
Publié le 30 novembre 2007 CUISINE, RECETTES -
Mystère au chocolat croustillant
Voici un dessert entre la glace et la mousse au chocolat...au milieu vous trouverez un croustillant au praliné... Un gout puissant de chocolat... Lire la suite
Publié le 28 novembre 2007 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Panettone ( Italie)
Le panettone est un pain typique des tables de Noël des Milanais. Lire la suite
Publié le 27 novembre 2007 CUISINE, ITALIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Rillettes de canard aux champignons ( ultra simples)
Les fêtes arrivent... les anniversaires aussi... Il faut faire les menus, penser à la déco, faire les provisions...ça fait beaucoup de choses à gérer d'un seul... Lire la suite
Publié le 26 novembre 2007 CUISINE, RECETTES -
Samossas de légumes au curry
Comment faire manger des légumes aux enfants... voilà une recette qui vous aidera ! Ces samossas ont un accent de Chine et d'Inde, ils sont... Lire la suite
Publié le 15 novembre 2007 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Préparez vos macarons pour les fêtes! Passion et Griotte!
Les macarons sont très festifs et se prêtent bien à l'ambiance de Noël et du nouvel an ces derniers ne vont pas tarder à... Lire la suite
Publié le 13 novembre 2007 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Velouté de carottes au gingembre
Après un petit week-end du côté de Clermont-Ferrand, nous sommes revenu chargés d'une cagette de carottes.Oui mais des carottes du... Lire la suite
Publié le 08 novembre 2007 CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES -
pain cocotte? Quelle drôle d'idée!
J'ai reçu il y a quelques temps en cadeau d'une commande par VPC, un cuiseur vapeur, tel était intitulé... Lorsque j'ouvre mon carton, il s'agissait d'une... Lire la suite
Publié le 07 novembre 2007 CUISINE, RECETTES -
Fondant au chocolat et aux noisettes
Je ne sais pas si je vous ai déjà parlé de ma recette de fondant au chocolat?Si je l'ai déjà fait, c'est parce qu'il vaut vraiment le coup!Je ne fais que cette... Lire la suite
Publié le 06 novembre 2007 CUISINE, RECETTES -
Pain au levain de blé
Hier j'ai fait des pizzas... il me restait de la pâte que j'ai précieusement garder au frais, jusqu'à ce matin.J'ai aussi changé de recette, enfin presque plutô... Lire la suite
Publié le 31 octobre 2007 CUISINE, RECETTES -
Porc au haricots noirs ( Chine)
La sauce aux haricots noirs et à l'ail... voilà un petit pot plein de promesses...J'ai souvent vu des recettes à base de haricots noirs, mais je n'avais jamais... Lire la suite
Publié le 30 octobre 2007 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Le Chinois qui se prenait pour ...
un Frangipanier...J'en fait rarement... j'aime pas faire une crème pâtissière...alors pour éviter cette étape, faisons à la frangipane! et puis de toutes... Lire la suite
Publié le 27 octobre 2007 CUISINE, RECETTES -
Tortino...de Michel Romano ...un gout d'Italie
Je fais régulièrement des quiches... à tout et à n'importe quoi... entendez par là en fonction de mon réfrigérateur et de mes placards! Mais parfois j'aime... Lire la suite
Publié le 25 octobre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, RECETTES SALÉES, VOYAGES -
Gâteau à damier ( Savane)
Hier j'ai encore acheté des un nouveau moule à pâtisserie...Oui je sais, j'en ai déjà 36 000, mais ceux là je ne les avais pas... Lire la suite
Publié le 23 octobre 2007 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Har gau, enfin la recette!
Les har gau (ou har gow, har gao, ha gao, ha gow, ha gau, har gaw, ha gaw, har kaw, ha gaau, har cow, har gaau...) sont des Dim sum cantonais.Ceux à la pâte... Lire la suite
Publié le 22 octobre 2007 CUISINE, RECETTES -
Attriaux et pommes boulangères de Laurence salomon
Les attriaux sont une spécialité haute-savoyarde ( et parfois Suisse). Les ingrédients principaux sont la viande et les abats de porc. Lire la suite
Publié le 21 octobre 2007 CUISINE, RECETTES -
Miso? Et si on faisait une vinaigrette?
Je n'ai pas l'habitude de vous parler sauces, vinaigrette et compagnie...mais pour une fois je vais aborder le sujet!La première chose que j'ai apprise à... Lire la suite
Publié le 20 octobre 2007 CUISINE, RECETTES -
Un petit goût sucré d'Alsace...et de Noël!
Je vous ai présenté, il y a peu le stollen au praliné...que Monsieur Lolie me réclame pour tous ses petits déjeuners!mais j'a... Lire la suite
Publié le 19 octobre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Osso-bucco de lotte et sa gremolata
La première fois que j'ai mangé ce plat, c'était il y a quelques années, dans un restaurant annécien / italien...C'était très fin avec des zestes d'orange et... Lire la suite
Publié le 18 octobre 2007 CUISINE, RECETTES -
Un riz à l'espagnol dans le Rice Cooker
Je ne sais pas vous, mais je trouve que le rice cooker est un appareil formidable! Je n'aime pas trop les instruments qui font tout, tout seul...mais là, il fau... Lire la suite
Publié le 17 octobre 2007 CUISINE, RECETTES