Laurene Bassart
MES BLOGS
-
Petite Lolie
http://petitelolie.canalblog.com
je vous ouvre les porte de ma cuisine de tous les jours, ma cuisine du monde, ma cuisine des grands moments... je vous ouvre mon petit coin de paradis!
DERNIERS ARTICLES (68)
-
Moelleux coco, fraicheur de framboise
Merci pour vos commentaires, même s'ils n'ont pas tous une réponse de ma part, merci!Pas de recette, juste une petite photo, peut être de temps à autre... Lire la suite
Publié le 15 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
87 ans
Pour l'anniversaire de ma grand-mère87 anssur une base de financier perlé de pistachesrecouvert d'une gelée de griottesd'une mousse griotte et d'une mousse... Lire la suite
Publié le 13 septembre 2009 CUISINE, RECETTES -
4 filles, 4 blogs,1 chef, 1 seule possibilité!
Le week end dernier nous nous sommes réunies, Aurélie, Marie-Laure et Emilie, dans le restaurant de Laurence Salomon. Un menu créatif fait de surprises plus... Lire la suite
Publié le 02 mars 2008 CUISINE, RECETTES -
encore!
Encore un jeu sur la blogosphère... cette fois ci c'est sur les associations de saveurs... et c'est Lau qui m'invite à y participer!il s'agit de 10... Lire la suite
Publié le 22 février 2008 CUISINE, RECETTES -
A mon tour d'être tagguée! et de vous tagguer!
Elle a osé! et oui Talons hauts et Cacao m'a tagguée!tout d'abord un petit récap' sur le réglement... - mettre le lien de la personne qui te taggue, - mettre... Lire la suite
Publié le 15 février 2008 CUISINE, RECETTES -
Gâteau aux yaourt aux cranberries et aux raisins / essai en map
La machine à pain ( map) fait comme son nom l'indique du pain, mais aussi des gâteaux et de la confiture...Je n'avais pas encore essayé les gâteaux cuits en... Lire la suite
Publié le 14 février 2008 CUISINE, RECETTES -
Gaufres au lait fermenté / babeurre
Demain, c'est la saint Valentin...mais chez nous il n'y a pas de saint Valentin, juste un jour comme les autres...Un repas comme tous les jours où je m'efforce... Lire la suite
Publié le 13 février 2008 CUISINE, RECETTES -
Grèce: Après les pitas, le Saganaki
Il y a quelques jours,j'étais à la recherche d'informations sur un fromage grec...Et grace à internet et à la communauté de blogs et de lecteurs, j'ai eu ce... Lire la suite
Publié le 12 février 2008 CUISINE, RECETTES -
Pita ou retour de Grèce
Monsieur Lolie est parti 3 jours en Grèce, il m'a rapporté un fromage au nom imprononçable et qui se mange chaud dans du pain ( c'est comme ça qu'il me l'a... Lire la suite
Publié le 07 février 2008 CUISINE, RECETTES -
KKVKVK#24: Les Samosas
Charlinema veut nous faire voyager dans son atmosphère gustatif...c'est avec plaisir que je la rejoins pour un diner aux saveurs indiennes!Je connais très peu l... Lire la suite
Publié le 05 février 2008 CUISINE, RECETTES -
La chandeleur à l'heure anglaise: des Pancakes...
Ce week-end, c'est la chandeleur... et la chandeleur des Papas parait il... Jour des crêpes et des galettes...Mais savez vous qu'en Amérique du nord, la... Lire la suite
Publié le 02 février 2008 CUISINE, RECETTES -
Guimauves Peche ~ Abricot pour une pause régressive!
Vous connaissiez déjà les guimauves à la framboise, toutes roses, délivrant un doux parfum d'enfance...Celà faisait un petit moment que je n'en avais pas... Lire la suite
Publié le 01 février 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Des oreillettes pour Mardi Gras
Dans une semaine c'est Mardi Gras.Suivant les régions ou les départements, les traditions ne sont pas les mêmes...Ici nous trouvons les Bugnes (clic pour la... Lire la suite
Publié le 29 janvier 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Corolle croustillante et sa chantilly Caramel
A la base je n'aime pas la chantilly...Mais j'ai eu un siphon pour Noël...J'aime le caramel...J'avais des restes dans mon réfrigérateur...On était dimanche et l... Lire la suite
Publié le 28 janvier 2008 CUISINE, RECETTES -
Sablés bretons
Ils reviennent à la mode...Ils servent de base pour les buches, pour les entremets individuels...ils servent de support à beaucoup de desserts mais si nous les... Lire la suite
Publié le 27 janvier 2008 CUISINE, RECETTES -
Des gnocchi à poêler...oui mais fait maison!
Vous savez bien qu'une marque bleue à petits carrés vend des gnocchis à poêler... oui c'est même élu saveur de l'année... Par contre vous ne saviez pas qu'il... Lire la suite
Publié le 25 janvier 2008 CUISINE, RECETTES -
Mousse façon tiramisu sur son sablé breton
qu'est ce que vous faites quand vous avez envie d'un dessert bien sympa mais qu'il n'y a pas d'occasion spéciale?personnellement je réponds à mon envie... Lire la suite
Publié le 24 janvier 2008 CUISINE, RECETTES -
Des gaufres au parmesan et au jambon
Oui pourquoi les faire tout le temps au sucre?Et pourquoi pas en plat salé, avec une petite salade?Des gaufres légères et croustillantes à servir avec une petit... Lire la suite
Publié le 23 janvier 2008 CUISINE, RECETTES -
Where do you live? ... Annecy!
Cuisine plurielle a lancé un petit jeu sur la blogosphère, un peu en retard, je participe et vous montre l'endroit où j'habite... Lire la suite
Publié le 22 janvier 2008 CUISINE, RECETTES -
Confiture de chocolat aux bananes...
Comment vous décrire ce plaisir régressif?Comment vous décrire l'arôme de la banane sucrée renforcée par la puissance du chocolat?Comment vous décrire la finess... Lire la suite
Publié le 21 janvier 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES