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Lacuisine du jardin
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cuisine avec les produits d'un jardin du sud Portugal
DERNIERS ARTICLES (603)
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Griottes, Montmorency …
Quand les cerises acides, molles, donnent c'est tout d'un coup et en abondance. Mieux vaut avoir un répertoire de recette disponible, à adapter selon les... Lire la suite
Publié le 09 juillet 2012 CUISINE -
Haricots d'Espagne aux palourdes (Judiones con almejas)
Haricot blanc à fleur blanche Il y a deux IGP de haricots d'Espagne (Phaseolus coccineus L.), le judión (iejudi en hébreux), en Espagne bien entendu : - celui d... Lire la suite
Publié le 06 juillet 2012 CUISINE -
Pomme de terre Coquine / caloupilé et ail
On refait toujours la guerre qu'on a perdue. Au printemps 2011, violente attaque de mildiou sur les pommes de terre, récolte de printemps anéantie. Jamais vu ça. Lire la suite
Publié le 17 juin 2012 CUISINE -
Feuille de cerisier en saumure
la première... On redécouvre chaque année l'insondable plaisir de la première cerise au printemps. (feuilles de cerisier bigarreau Hâtif Delbard, donne ses... Lire la suite
Publié le 22 mai 2012 CUISINE -
Poisson à la feuille de lime (citron vert)
Comme la feuille de lime froissée a un parfum vert avec une certaine amertume je l'utilisais rarement en cuisine. Et puis dans le livre de Christophe Blain "En... Lire la suite
Publié le 11 mai 2012 CUISINE -
Nèfle du Japon - Parmigiano reggiano
La rencontre de Daphnis ("Parmesan" de son nom de famille) et Chloé ("Nèfle du Japon" de son nom d'adoption) était improbable - bien qu'on la savait portée sur... Lire la suite
Publié le 07 mai 2012 CUISINE -
Bruschetta d'amandes vertes
Toutes les variétés d'amandes ne font pas de bonnes amandes vertes (jeunes amandes d'avril-début mai, juste duveteuses, mangées crues entières). Les variétés... Lire la suite
Publié le 02 mai 2012 CUISINE -
Que boire avec les artichauts ?
Yves avait un verre de bon vin (Herdade de Grous 2010) et il buvait de l'eau. L'artichaut, me dit-il, modifie le goût des vins, de tous les vins. Lire la suite
Publié le 01 mai 2012 CUISINE -
Moelleux au chocolat
Italie : pianetadonna Les blogueurs payés peuvent-ils être objectifs ? Jusqu'où un blogueur peut-il se vendre ? se compromettre ? Lire la suite
Publié le 28 avril 2012 CUISINE -
bruschetta col cavolo nero
Il n'y a pas de recette canonique de la bruschetta col cavolo nero = crostini al cavolo nero = tartine de pain de campagne grillé, frottée à l'ail et arrosée... Lire la suite
Publié le 27 avril 2012 CUISINE -
Fond d'artichaut, œuf poché et … ail
"Autant le dire tout de suite : je n'aime pas le Maréchal Masséna. C'est un mondain, un opportuniste, un ingrat. Et puis on dit "Les oeufs à la Massena" (œufs... Lire la suite
Publié le 25 avril 2012 CUISINE -
Artichauts au saké
Eplucher des artichauts violets (préférer les épineux type Sicile ou Sarde, ils ne sont pas fibreux) les réserver dans de l'eau citronnée. Lire la suite
Publié le 21 avril 2012 CUISINE -
Le jus de citron n'a pas effet direct sur l'hypertension, en revanche ...
Intéressante publication dans le Journal of Experimental and Clinical Medicine 29 (2012) pages 38 à 41 par des universitaires turcs (la Turquie est 9ème... Lire la suite
Publié le 21 avril 2012 CUISINE -
Cannelloni aux asperges vertes (digression autour des... )
La recherche de recettes est plus profitable via google-images (50% de la fréquentation LOF qui passe en ce moment 4000 v/j) que via google livre ou web. Lire la suite
Publié le 16 avril 2012 CUISINE -
Fèves à la rue
Il n'y a pas de DJA ou de seuil de toxicité publié pour la rue (ruta graveolens) et c'est bien regrettable, l'UE donne des indications pour les animaux dans un... Lire la suite
Publié le 13 avril 2012 CUISINE -
Petits pois "à la française" (cuisson des petits pois verts nouveaux à l'étouffé)
Si la fonction copier/coller était disponible en 3 temps: copier /vérifier/coller on lirait beaucoup moins d'invraisemblances. Le texte actuel de "pois"... Lire la suite
Publié le 09 avril 2012 CUISINE -
Riz cantonnais
C'est une vieille tradition de manger le riz avec des fèves vertes ou des pois nouveaux dans le sud de l'Europe, depuis que les arabes andalous ont acclimaté ic... Lire la suite
Publié le 27 mars 2012 CUISINE -
Aspic de chou rouge
Cet aspic se fait de chou rouge finement tranché, cuit à l'eau salée, de pomme de terre taillée comme des frites cuites de la même façon, mais dans une autre... Lire la suite
Publié le 26 mars 2012 CUISINE -
Radiations = je sors mon citron, cancers = je sors mes mandarines
Si je suis un rat exposé à une irradiation, je me fais un carioca de limao (riche en hespéridines) afin de prévenir "efficacement les dommages cellulaires et... Lire la suite
Publié le 25 mars 2012 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, SANTÉ -
Ficoïde glaciale en épinard
appréciée au Japon la ficoïde y est utilisée en salade, dans les soupes, et aussi en fleur elle donne de superbes paysages Naudin écrit dans sa chronique... Lire la suite
Publié le 22 mars 2012 CUISINE