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Lacuisine du jardin
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cuisine avec les produits d'un jardin du sud Portugal
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Grenades (Bonheur des )
Grenade : premier fruit domestiqué par le premier jardinier avec la figue, le raisin, se reproduisent facilement et fidèlement par bouture, se conservent bien... Lire la suite
Publié le 26 septembre 2012 CUISINE -
Citrus spray (que faire du ... ?)
Le Citrus spray de Lékué n'est pas un presse-agrume mais un spray, à la différence du presse agrume qui vide l'agrume qu'on jette ensuite, il présente le... Lire la suite
Publié le 20 septembre 2012 CUISINE -
Coing à la grenade
Pour Gracianne, le fruit du Cognassier du Japon est comestible mais il est immangeable, cuit ou cru, pas bon, sauf à le noyer dans le sucre et le mélanger avec... Lire la suite
Publié le 19 septembre 2012 CUISINE -
Coings aux agrumes verts
C’était le dessert d’hier soir. Bon Coing, agrumes, rhum - Alain Senderens met aussi du caramel, essayez cette recette avec son trait acide de jus de yuzu... Lire la suite
Publié le 14 septembre 2012 CUISINE -
Soupe à la carambole
Il faut être prudent avec la carambole dont l'acide oxalique provoque des réactions (hoquet) dès qu'on en mange plus d'1/2. Il faut se limiter à quelques... Lire la suite
Publié le 11 septembre 2012 CUISINE -
Aubergine d'Afrique Yola
Dans le riche genre solanum, sous-genre leptostemonum, les africaines sont largement ignorées, la fiche wikipedia en français par exemple mentionne les... Lire la suite
Publié le 09 septembre 2012 CUISINE -
Comment faire des figues séchées aromatisées ? Figolime / figolimao
L'abondance des figues et quelques problèmes de conservation de celles de l’an dernier (séchées au soleil sous filet anti-insectes, sans traitement conservateur... Lire la suite
Publié le 06 septembre 2012 CUISINE -
Pois cannes (cornilles) au thon
Vigna est un genre exclusivement tropical de la famille des Fabaceae du plus haut intérêt, on le connaît par les doliques (haricot kilomètre) et par les... Lire la suite
Publié le 02 septembre 2012 CUISINE -
Concombre amer (soupe de)
Pour la Princesse au Petit Pois (pour 2) :D'une part, faire fondre doucement, sans rien 2 échalotes coupées fin mouiller de 0,6 l d'eau, porter à ébullition,... Lire la suite
Publié le 24 août 2012 CUISINE -
Nashi au Jerez doux et au fenouil
Shinsui Le nashi a une texture idéale pour la cuisson, en particulier le Shinsui, le plus juteux. Hosui On peut les peler, les épépiner sans risque de les voir... Lire la suite
Publié le 18 août 2012 CUISINE -
Cuisson du riz blanc à la japonaise
La fiche Wikipedia "riz japonais" n'existe pas en français, elle comporte la recette qui suit, avec les recommandations de notre amie Kioko : 1 - Pour faire un... Lire la suite
Publié le 17 août 2012 CUISINE -
Margose en salade
Parmi les cultivars de margose, nous avons produit cette année des chinoises qui sont un peu plus vertes que celles (gōyā) d'Okinawa. Kioko nous les a... Lire la suite
Publié le 12 août 2012 CUISINE -
Haricots tarbais frais en cassoulet
Consternant. Ce matin Jean-Christophe Courte signale un article de mobile.lemonde.fr/style sur les tomates, qui cite Christian Etienne : "Beaucoup d'autres... Lire la suite
Publié le 05 août 2012 CUISINE -
Pain à la tomate / "Pan con Tomate"
Dona Petit déjeuner à la Catalane, à l'hôtel, à Nerja. Petit déjeuner sur la terrasse, face à un superbe soleil levant sur la Méditerranée. Lire la suite
Publié le 02 août 2012 CUISINE -
Tarte aux prunes d'Ente à la vieille prune de Souillac de chez Louis Roque
Valor La recherche google donne pour les expressions : "tarte aux prunes" : 79 400 résultats et 26 300 images (dont 16% de tartes aux mirabelles) "tarte aux... Lire la suite
Publié le 01 août 2012 CUISINE -
Papillote de feuille de curcuma (Intérêt de la...)
Curcuma longa ( curcuma, açafrão-da-índia, turmeric, haldi, الكركم al-kurkoum, زرچوبه zarchoube) est de la famille des gingembres. Sa racine jaune est utilisée... Lire la suite
Publié le 20 juillet 2012 CUISINE -
Concombre à l'oseille chaud ou froid (quel concombre pour le … ?)
burpless La question principale est : quel concombre pour le concombre à l'oseille? Car le monde des concombres est vaste et divers. Lire la suite
Publié le 18 juillet 2012 CUISINE -
Frites au citron vert
Yona, pomme de terre polyvalente de fin de saison, tous climats, fait de bonnes frites La pomme de terre ne prend pas facilement les arômes, j'avais signalé... Lire la suite
Publié le 16 juillet 2012 CUISINE -
Quelle sauce pour la salade de betterave rouge ?
Longtemps tenue pour mauvaise nourriture ou réservée à la pharmacie ("Le suc rouge et cru de betterave, tiré par le nez le débouche, et en soulage les ulcères. Lire la suite
Publié le 15 juillet 2012 CUISINE -
Ajoblanco à la lime
C'est époque des amandes fraîches, et avec ces bonnes chaleurs d'été de l'ajoblanco, selon la recette classique : - Amandes fraiches mondées une poignée, - ail... Lire la suite
Publié le 14 juillet 2012 CUISINE