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Lacuisine du jardin
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cuisine avec les produits d'un jardin du sud Portugal
DERNIERS ARTICLES (603)
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J’aimerais pas être un oranger
(Photo LOF – petites pommes de moisson : à supprimer) David G. Bailey aurait pu dire : Mes observations sur la consommation de jus d’orange, de pomme, ou de... Lire la suite
Publié le 23 août 2008 CUISINE -
Melon Prescott au cédrat
(Photo LOF - Charantais brodé : le melon français, variété moderne, presque toujours parfaite) Si le prix Nobel du service rendu à l’humanité existait il... Lire la suite
Publié le 22 août 2008 CUISINE -
Gombos à la crème
(Photo LOF - Fleur de gombo, dans 3 jours… à la casserole ma belle) Sauf à aimer les baisers de Bulldog anglais, il faut respecter trois règles avec les gombos ... Lire la suite
Publié le 21 août 2008 CUISINE -
Filets d’anchois au vinaigre de fenouil
(photo LOF - Filets d’anchois au vinaigre de fenouil) Le parfum d’anis, l’anéthol est ami du poisson. Ce qui caractérise le fenouil banal (Foeniculum vulgare) e... Lire la suite
Publié le 20 août 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Jus de melon (Gália + Branco do Ribatejo)
(Photo LOF - cocktail de jus de Melons lusitaniens, parfaits au bord de la piscine) En portugais un melon peut être soit un homme : Melão, il est alors long,... Lire la suite
Publié le 19 août 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Banane-pomme et amandes
(Photo LOF – même si cela n’est du goût des consommateurs, il faut récolter la banane quand elle commence à faire des taches de rousseur) Cet hiver les... Lire la suite
Publié le 18 août 2008 CUISINE -
Brusquette de chou-fleur à l’huile de muscade
(Photo LOF – Quand elle voit un nuage Louise pense à un chou fleur, et quand tu vois un chou fleur violet Louise, tu penses à quoi ?) Au sortir du grill, on... Lire la suite
Publié le 17 août 2008 CUISINE -
Figue Moscatel fraiche et Comté
(Photo LOF – la figue moscatel à maturité regorge d’un sucre puissamment savoureux qu’elle exsude sans pudeur) O figo moscatel est une variété portugaise de... Lire la suite
Publié le 16 août 2008 CUISINE -
Soupe froide au combava / lime Kaffir
(Photo LOF - combava, Kaffir lime) La soupe au combawa est – selon Monika – sublime. Monika est une référence gourmande, groupie d’Hélène Darroze, elle connaît... Lire la suite
Publié le 15 août 2008 CUISINE -
Coulis de fraise (version Monika)
(Photo LOF – Quelle fraise pour le coulis ? Une bonne fraise d’été a saveur franche : Mara, Anabelle ou Anablanca ) Il y le coulis classique et sa pointe... Lire la suite
Publié le 14 août 2008 CUISINE -
Baie de fuchsia à la gelée de tamarillo
(Photo LOF – pour compléter la belle série de photos de maison-fuchsias en haut de la fleur, l’ébauche du fruit vert) Les fruits des fuchsias n’ont jamais été... Lire la suite
Publié le 14 août 2008 CUISINE -
Tamarillo (concours, European Tamarillo Lovers’club)
(Photo LOF - Tomatillos bientôt la récolte) La Tamarillo Growers Association de Nouvelle-Zélande organise jusqu’au 30 septembre son concours de recettes « 2008... Lire la suite
Publié le 12 août 2008 CUISINE -
Bruschetta ai peperoni (brusquette au poivron)
(Photo LOF - peler les poivrons en carbonisant la peau renforce leur saveur) « I Peperoni alla Calabrese, un ottimo condimento per le bruschette » écrit... Lire la suite
Publié le 11 août 2008 CUISINE -
Pointes d’épinards de Malabar en escargot
(Photo LOF – Fleur de baselle blanche : sous nos climats elle met beaucoup de temps à faire de la graine, bonne affaire) On dit épinard "de Malabar", car c’est... Lire la suite
Publié le 09 août 2008 CUISINE -
Farcis
(Photo LOF - hier à table) Les farcis c’est un grand plat d'amitié... mais pas si simple. Parce que la longue cuisson au four (150°, au moins ¾ d’heures)... Lire la suite
Publié le 08 août 2008 CUISINE -
Salade de Papaye
(Photo LOF – fruit de la passion) Cette recette vient de Madeira (Madère). Peler la papaye fraiche et mûre (actuellement Red Lady F1 cultivée en bisannuelle)... Lire la suite
Publié le 07 août 2008 CUISINE -
Gaspacho (authentique et bon...)
(Photo LOF - gaspacho) Il y a beaucoup de variantes de gaspacho, presque autant que de cuisinières andalouses ou du sud du Portugal : Alentejo et Algarve. Lire la suite
Publié le 04 août 2008 CUISINE -
Pâtisson à la sauge en aïoli
(Photo LOF - Pâtisson gagat) Cette recette est pour JCP, célèbre inventeur du pâtisson langue de bœuf gribiche Cueillir un pâtisson - Cucurbita pepo var. Lire la suite
Publié le 02 août 2008 CUISINE -
Omelette aux pointes de liseron d’eau
(Photo LOF – Pointes de liseron d’eau pour l’omelette du petit déjeuner, merci Brigitte…) Cette note est pour Brigitte, ses Haïtiennes et le cafecreole qui va... Lire la suite
Publié le 01 août 2008 CUISINE -
Patate aquatique (liseron d'eau) au saké
(Photo LOF – patate aquatique, épinard d’eau) Tout d'abord, présentons ce légume d’été qui a une tendance fâcheuse à changer de nom sans doute pour fuir les... Lire la suite
Publié le 29 juillet 2008 CUISINE