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Lacuisine du jardin
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cuisine avec les produits d'un jardin du sud Portugal
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Comment râper l'écorce du yuzu vert ?
Juillet, chaleur = agrumes verts d'été.Le yuzu vert 青 ゆず de juillet est précoce.Encore dur, il n'a pas de jus. Lire la suite
Publié le 18 juillet 2015 CUISINE -
soupe froide courgette gingembre-mangue
Cette soupe se fait de courgettes petites ou moyennes pelées, sauf si vous avez des courgettes jaunes qui se laissent entières. Les couper en gros morceaux. Lire la suite
Publié le 18 juillet 2015 CUISINE -
Gardenia et aubergine
Cette recette est une des utilisations de la fleur de Gardenia jasminoides en cuisine. Elle est très parfumée dans le jardin mais laisse un trace olfactive... Lire la suite
Publié le 22 juin 2015 CUISINE -
Kinomé (avec la laitue)
Nombreux Zanthoxylum ("Clavaliers") sont utilisés pour faire des épices : Z. piperitum, Z. simulans (poivre du Sichuan chinois), Z. bungeanum Clavalier de Bunge... Lire la suite
Publié le 07 juin 2015 CUISINE -
Soupe froide de courgette et origan des Hopis
Cet origan n'en est pas un (Lamiaceae, genre Origanum) ...mais une menthe (Lamiaceae sous-famille Nepetoideae, tribut des Mentheae)pas plus qu'il n'est le favor... Lire la suite
Publié le 04 juin 2015 CUISINE -
Gaspacho 2.0
S'il fallait écrire un théorie des soupes froides on pourrait dire qu'il en existe 3 types: 1 - les "vraies" qui sont des salades diluées : modèle le gaspacho... Lire la suite
Publié le 25 mai 2015 CUISINE -
Hoja santa et pomme de terre nouvelle
Le blog Flavorofthesun (journaliste auteur américaine qui vit au Mexique) s'excusait de donner une recette "banale" d’œufs frits dans des feuilles d'Hoja... Lire la suite
Publié le 24 mai 2015 CUISINE -
Eau florale de Konatsu (小夏の露)
Le plus fabuleux dans la domestication des plantes n'est pas la somme d'ingéniosité qu'il a fallu aux humains pour obtenir les plantes domestiquées que nous... Lire la suite
Publié le 13 mai 2015 CUISINE -
Lentilles (cuisson des lentilles au Boldo)
Les tests de cuisson qui servent pour cette note sont réalisés avec des lentejas Pardina de Tierra de Campos, petite lentille brune IGP. L'idée était d'obtenir... Lire la suite
Publié le 28 avril 2015 CUISINE -
Eau Florale d'Encore
Il ne s'agit pas d'une infusion mais cette fois d'un hydrolat de zeste de cette mandarine tardive, hybride obtenue au California Citrus Research Center Riversid... Lire la suite
Publié le 24 avril 2015 CUISINE -
Thé Oolong 2015 (chá de Oolong)
En 2015 la première récolte de thé a été avancée au 12 avril, habituellement nous récoltions le 21. Les bourgeons étaient déjà nombreux et vigoureux. Lire la suite
Publié le 18 avril 2015 CUISINE -
artichauts épineux en bouillon
Les artichauts épineux, sont les plus précoces. En regardant l'historique de mes publications c'est entre le 3 mars et le premier mai que nous les récoltons,... Lire la suite
Publié le 02 février 2015 CUISINE -
Brocoli cuit à l'eau de Tamarin
La pâte de tamarin (datte indienne) s’utilise comme la pâte de datte, autrement dit de multiple façons, principalement en solution dans l'eau chaude, c'est cett... Lire la suite
Publié le 28 janvier 2015 CUISINE -
Orange (suisse) à l'eau florale de yuzu (suisse)
Il y a 10 ans ce blog publiait une recette que nous aimons toujours : l'orange à la fleur d’oranger qui sont des tranches fines d'orange douce pelées à vif... Lire la suite
Publié le 24 janvier 2015 CUISINE -
Bouillon de légumes (accord romarin, panais, Sfusato amalfitano)
Limone Pane Amalfitano Le bouillon de légume, qui se fait avec les légumes d'hiver (carotte, poireau, navet, grossièrement coupés, branche de céleri, laurier)... Lire la suite
Publié le 14 janvier 2015 CUISINE -
Purée de chou
Le chou est le légume d'hiver, cru ou cuit il doit être le plus frais possible. Il se cuit doucement, il aime séjourner longuement dans une cocotte bien... Lire la suite
Publié le 12 janvier 2015 CUISINE -
chou-fleur vapeur de gingembre
Il vous faut un chou-fleur le plus frais possible. Si vous avez la variété verte (non pas le Romanesco, mais le vert clair), elle est idéalement fondante... Lire la suite
Publié le 11 janvier 2015 CUISINE -
Céviche au Tamarillo comme en Equateur
Janvier est le bon mois pour les tamarillos.La pulpe de Tamarillo (tomate de yuca, tomate de árbol, タマリロ) est une heureuse... Lire la suite
Publié le 10 janvier 2015 CUISINE -
infusion de fleur de théier
Cette note est amicalement offerte à Sebastian Filgueiras, et à sa Companhia Portugueza do Chá - Vieira Pinto, remarquable magasin de thé à Lisbonne... Lire la suite
Publié le 09 janvier 2015 CUISINE -
Rangpur (condiment de ... - Guacamol au rangpur confit)
Janvier est la bonne saison des rangpurs ( + ou - "Galego" au Brésil = Canton lemon = lemandarin = Citrus × limonia ) en Europe. Lire la suite
Publié le 04 janvier 2015 CUISINE